Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ходунки: так ли нужны они ребенку  (Прочитано 29484 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Ходунки: так ли нужны они ребенку
« Ответ #30 : 14 Мая 2011, 23:48:58 »
И у нас не было ни ходунков,ни прыгунков,ни манежа
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #31 : 14 Мая 2011, 23:49:48 »
Алёна,Света, вы знаете,что мальчикам нежелательно  в ходунках находиться долго ? минут 15 вроде в день можно, а больше нежелательно.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #32 : 14 Мая 2011, 23:51:01 »
а нас спасали нереально просто!И пошел сын хорошо,в 9 месяцев,и никаких проблем не было :) 

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #33 : 14 Мая 2011, 23:54:20 »
Алёна,Света, вы знаете,что мальчикам нежелательно  в ходунках находиться долго ? минут 15 вроде в день можно, а больше нежелательно.
Про 15 минут не знала, конечно он в день несколько раз в них находился и более 15 минут, но не так чтоб весь день в них болтался, а по немногу, т.к. знаю, что после них дети ходить позже начинают.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #34 : 14 Мая 2011, 23:56:29 »
Хотя кто во сколько пошел это тоже индивидуально, например мой муж пошел в 1 год, и ходунками не пользовались. А у знакомых девочка в 9 месяцев уже чуть ли не бегала и ходунки они использовали.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #35 : 15 Мая 2011, 00:01:33 »
Там дело не в том, кто когда пошёл. может быть проблема с яичками,точно не помню какая, но мы спрашивали у педиатора и невролога, оба сказали одно и то же.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #36 : 15 Мая 2011, 00:04:45 »
мой сын пошел в 8,5 вроде.и яички внорме.. при этом в ходунках активно бегал и более 15 минут в день. Я считаю что если малыш просто в них сидит, то вред дляспины.. Но мы в них не сидели. летали, выворачивались, дотягивались.. но потом все равно на ручки к маме... но хоть в это время я могла чет поделать...

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #37 : 15 Мая 2011, 15:24:15 »
Там дело не в том, кто когда пошёл. может быть проблема с яичками,точно не помню какая, но мы спрашивали у педиатора и невролога, оба сказали одно и то же.
неверное да, с яичками могут быть проблемы, все же в притирочку, еще +памперс.

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна! Живу не напрасно!

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #38 : 15 Мая 2011, 17:35:30 »
мы до года жили с родителями мужа...там у них 4-ехкомнатная хата, корридорища, 2 лоджии, 2 санузла  - простору много...и мы своего посадили в ходунки, чтоб он сам мог передвигаться по этому большому пространству, заходил в "гости" в комнаты...ему так было интересней, чем ползать....можно было хотя бы на минуту от него отвлечься, зная, что не убьется...бегал он у нас так где-то с 8 до 11 мес....я считаю, главное в этом вопросе, смотреть КАК ребенок передвигается в ходунках...если бегает на цыпочках, значит наверное надо вытаскивать оттуда...если ходит на полную ногу - думаю может и дальше бегать:)) а насчет яичек, ну не знаю, у нашего все нормуль:))) ведь в кенгурушках детей носят подолгу - и ниче:) а система мне кажется та же...а, и кстати, мы пошли сами ровно в год..может быть без ходунков пошел бы и раньше, но я как-то не торопилась с этим вопросом...пошел, когда посчитал это нужным:)

Оффлайн Alyona_mo

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 20 раз
« Ответ #39 : 15 Мая 2011, 17:46:43 »
мы до года жили с родителями мужа...там у них 4-ехкомнатная хата, корридорища, 2 лоджии, 2 санузла  - простору много...и мы своего посадили в ходунки, чтоб он сам мог передвигаться по этому большому пространству, заходил в "гости" в комнаты...ему так было интересней, чем ползать....можно было хотя бы на минуту от него отвлечься, зная, что не убьется...бегал он у нас так где-то с 8 до 11 мес....я считаю, главное в этом вопросе, смотреть КАК ребенок передвигается в ходунках...если бегает на цыпочках, значит наверное надо вытаскивать оттуда...если ходит на полную ногу - думаю может и дальше бегать:)) а насчет яичек, ну не знаю, у нашего все нормуль:))) ведь в кенгурушках детей носят подолгу - и ниче:) а система мне кажется та же...а, и кстати, мы пошли сами ровно в год..может быть без ходунков пошел бы и раньше, но я как-то не торопилась с этим вопросом...пошел, когда посчитал это нужным:)
ну так и в кенгуру детей вообще носить не рекомендуют))) дело не в том, когда ребенок пошел - дело в том, что ходунки - слишком большая нагрузка на ножки и позвоночник, зачем провоцировать проблемы лишний раз со здоровьем, если и без ходунков можно прекрасно обходиться.

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна! Живу не напрасно!

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #40 : 15 Мая 2011, 17:56:50 »
Я соглашусь о сомнительной полезности ходунков:))) но вот как-то ребенку понравилось это действие, не смогли отказать:)) каюсь:)

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #41 : 15 Мая 2011, 18:04:46 »
 Я сама была изначально против ходунков, поэтому сынульке мы купили ходунки-каталка все довольны)) Да и игровая панель отличная, может сесть напротив них и заниматься.

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #42 : 15 Мая 2011, 18:43:14 »
Я сама была изначально против ходунков, поэтому сынульке мы купили ходунки-каталка все довольны)) Да и игровая панель отличная, может сесть напротив них и заниматься.

У НАС ТАКАЯ ЖЕ ШТУКОВИНА
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #43 : 15 Мая 2011, 18:55:30 »
У нас были ходунки,но мы их не покупали нам их отдали. Вреда в них не вижу,если ребенок в них не целый день торчит. За то пока ребенок в них можно хоть уборку сделать или минимум пописать спокойно сходить, пардон, сходить. Но по продолжительности наверно мы их использовали в 7-8 месяцев, совсем не долго
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #44 : 15 Мая 2011, 20:23:03 »
мы до года жили с родителями мужа...там у них 4-ехкомнатная хата, корридорища, 2 лоджии, 2 санузла  - простору много...и мы своего посадили в ходунки, чтоб он сам мог передвигаться по этому большому пространству, заходил в "гости" в комнаты...ему так было интересней, чем ползать
зато ползать - полезней! ;)
нам очень нравилось ползать!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме