Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети часто начинают воровать, когда чувствуют себя лишенными чего-то очень важного для их жизни.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Общение с подростками  (Прочитано 99051 раз)

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
Re: Общение с подростками
« Ответ #90 : 19 Апреля 2013, 08:37:51 »
У нас есть знакомый психолог. так он сказал чтобы был эффект нужно к психологу не 1 раз сходить, а 10 , т. е курс :yep:. в среднем прием около 1000 стоит. так что надо выложить 10000 руб. и эффект никто не гарантирует :-[, а с первого занятия не поймешь: поможет психолог или нет, если только явно что-то не понравится  :-[
поэтому я за профилактику, т.е. чтобы стараться самим  в семье создавать условия для гармоничного развития ребенка и хороших с ним отношений  ;)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #91 : 19 Апреля 2013, 09:07:46 »
У нас есть знакомый психолог. так он сказал чтобы был эффект нужно к психологу не 1 раз сходить, а 10 , т. е курс :yep:. в среднем прием около 1000 стоит. так что надо выложить 10000 руб. ...
Я, конечно, понимаю, что для ребенка любую сумму выложишь, если приспичит, но на психолога, если честно, пока не готова так раскошелиться... Может я недооцениваю важность этого специалиста? не знаю...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #92 : 19 Апреля 2013, 14:10:31 »
когда к тебе заваливается этакий красавчик возраста выше среднего,с диким пародонтозом,налётом курильщика,от него самого за версту разит табаком вперемешку с пОтом.... охххх  :-X  а ты стоишь вся такая чистенькая в белом халате и всю эту прелесть созерцаешь ,и никакая маска не спасает ,противогаз нужен  :D в такие моменты я обычно проклинала свою профессию  :D  ну либо надо быть менее чувствительной натурой.
а я еще говорила бабушке своей: "вот придет дед какой-нибудь, откроет свой нечищенный рот и... о, ужас... нее, не пойду... " и не пошла...
о таких подводных камнях в этой профессии я и не подумала :D
правда я и не настаиваю,так...предлагаю :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Ксения

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 38 раз
« Ответ #93 : 19 Апреля 2013, 16:25:38 »
когда моему было 6, мы ездили в Москву в центр - нам определяли его тип (соционика). Мы своих детей часто видим как свое продолжение и воспитываем как считаем верно со своей колокольни, но вот эта методика помогла мне принять своего сына , как отдельную личность. его поведение мне часто хочется корректировать, но оказывается, что лично для него это норма - и моя корректировка ломает его. Но всегда помнишь - отношения - это работа. :)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #94 : 19 Апреля 2013, 17:21:27 »
мы пока не обращались... а что, уже нужно? Lesya, Вы что-то хотите предложить или посоветовать?
ничего не хочу предложить :D просто у меня свекровь (когда слышит про конфликты с сыном),посылает меня отвести его к психологу. Сама не знаю,нужно ли это. Но возможно,если бы просто поговорил посторонний человек с ним,по поводу,что нужно уважать,беречь нервы :D родителей,это и повлияло в положительную сторону :-\

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #95 : 19 Апреля 2013, 17:22:57 »
Согласна... Более того, я не думаю, что мой ребенок будет готов разговаривать с посторонним человеком о своих, так сказать, проблемах и делиться сокровенным...
вот о проблемах может и не будет говорить с пихологом,потому что он даже со мной замыкается иногда.А выслушать стоит наверное

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #96 : 19 Апреля 2013, 17:25:48 »
а может и мне надо к психологу уже :D может он меня направит в нужное русло 8)

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #97 : 19 Апреля 2013, 19:56:28 »
а может и мне надо к психологу уже :D может он меня направит в нужное русло 8)
нам тогда нужно группу мамочек подростков организовать и толпой на психологический тренинг идти  :D

Оффлайн Vetta

• Умничаю потихоньку
  • Татьяна
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 149 раз
  • Вам сказали спасибо 169 раз
« Ответ #98 : 19 Апреля 2013, 23:38:10 »
нам тогда нужно группу мамочек подростков организовать и толпой на психологический тренинг идти  :D
точно

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #99 : 21 Апреля 2013, 22:57:33 »
У нас есть знакомый психолог. так он сказал чтобы был эффект нужно к психологу не 1 раз сходить, а 10 , т. е курс :yep:. в среднем прием около 1000 стоит. так что надо выложить 10000 руб. и эффект никто не гарантирует :-[, а с первого занятия не поймешь: поможет психолог или нет, если только явно что-то не понравится  :-[
поэтому я за профилактику, т.е. чтобы стараться самим  в семье создавать условия для гармоничного развития ребенка и хороших с ним отношений  ;)
к сожалению,это очень распространенная точка зрения. эффекта никто не гарантирует никогда. никакой диетолог,терапевт,невролог,даже стоматолог (Катю в студию) не сможет гарантировать 100% результат. результат всегда,а в работе с психологом процентов на 80% ,зависит от вас. вы не похудеете,если сами не перестанете жрать, не вылечитесь,если не будете принимать лекарства,соблюдать режим,делать зарядку,ухаживать за полостью рта,наконец. все зависит от вас. чудес не бывает. и психолог не волшебник. он не учит уважать старших, терпимо относиться к заскокам родителей,быть вежливым и культурным. психологическая консультация - это способ работы над собой,иногда ооочень трудоемкий,требующий титанических усилий,многие бросают на полпути,кто-то доволен изменениями,произошедшими с ним самим. если рассматривать психологические консультации как 10 сеансов за 10тысяч,после которых по щелчку должно произойти чудо преображения 13летнего,например, раздолбая - это путь в никуда. лучше купить на эти деньги велик :)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #100 : 22 Апреля 2013, 09:47:35 »
к сожалению,это очень распространенная точка зрения. эффекта никто не гарантирует никогда. никакой диетолог,терапевт,невролог,даже стоматолог (Катю в студию) не сможет гарантировать 100% результат. результат всегда,а в работе с психологом процентов на 80% ,зависит от вас. вы не похудеете,если сами не перестанете жрать, не вылечитесь,если не будете принимать лекарства,соблюдать режим,делать зарядку,ухаживать за полостью рта,наконец. все зависит от вас. чудес не бывает. и психолог не волшебник. он не учит уважать старших, терпимо относиться к заскокам родителей,быть вежливым и культурным. психологическая консультация - это способ работы над собой,иногда ооочень трудоемкий,требующий титанических усилий,многие бросают на полпути,кто-то доволен изменениями,произошедшими с ним самим. если рассматривать психологические консультации как 10 сеансов за 10тысяч,после которых по щелчку должно произойти чудо преображения 13летнего,например, раздолбая - это путь в никуда. лучше купить на эти деньги велик :)
Женя я разве что-то обидное написала, извини если да :blush:, конечно волшебства не бывает и надо самим работать, никто по-моему и не спорит  :-\

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #101 : 22 Апреля 2013, 16:03:54 »
Женя я разве что-то обидное написала, извини если да :blush:, конечно волшебства не бывает и надо самим работать, никто по-моему и не спорит  :-\
а я разве обиделась? ;)

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #102 : 22 Апреля 2013, 16:13:11 »
а я разве обиделась? ;)
ой, ну и славно... а то мне тоже показалось, что мы Женю обидели чем-то...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #103 : 22 Апреля 2013, 16:13:48 »
+++ согласна на все сто) вот потому я и не хочу к психологу))) бесполезной тратой денег обернется  :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #104 : 22 Апреля 2013, 16:35:03 »
ой, ну и славно... а то мне тоже показалось, что мы Женю обидели чем-то...
показалось ;)

Аренда на форуме