Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С возрастом матери осознают, что морщины - это всего лишь результат многих лет смеха... А также слез...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Налаживание ГВ,докорм, совместное пребывание мамы с ребёнком  (Прочитано 19149 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Хотела еще про налаживание ГВ в нашем роддоме сказать! ни один врач не подошел ко мне и не спросил, как грудь, как сосет ребенок. Всем пофиг. Смесь выдают на первую же просьбу >:(
В соседнем топе писали недавно, что типо в Анненках пропаганда ГВ. Так это и правильно! Это и хорошо. У нас же ничего этого нет :(
Один раз правда гинеколог, когда смотрела меня, грудь посмотрела - говорит (у меня как раз молоко пришло) корми через каждые 3 часа, долго ребенка у груди не держи (у меня была трещина) и сцеживай все до последней капли :-[

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
А мне гинеколог регулярно грудь смотрела, а медсестра Зинаида Васильевна, когда мне сына первый раз принесла, очень подробно мне всё про кормления объяснила, и потом каждый раз когда дежурила, обязательно спрашивала что и как. Да и педиатры спрашивали, как сосёт и даю ли смесь. Правда когда говорила, что пару раз смесь пришлось дать - они это никак не прокомментировали - ну дала и дала  :-\

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
А мне гинеколог регулярно грудь смотрела, а медсестра Зинаида Васильевна, когда мне сына первый раз принесла, очень подробно мне всё про кормления объяснила, и потом каждый раз когда дежурила, обязательно спрашивала что и как. Да и педиатры спрашивали, как сосёт и даю ли смесь. Правда когда говорила, что пару раз смесь пришлось дать - они это никак не прокомментировали - ну дала и дала  :-\

+1

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Хотела еще про налаживание ГВ в нашем роддоме сказать! ни один врач не подошел ко мне и не спросил, как грудь, как сосет ребенок. Всем пофиг. Смесь выдают на первую же просьбу >:(
В соседнем топе писали недавно, что типо в Анненках пропаганда ГВ. Так это и правильно! Это и хорошо. У нас же ничего этого нет :(
Один раз правда гинеколог, когда смотрела меня, грудь посмотрела - говорит (у меня как раз молоко пришло) корми через каждые 3 часа, долго ребенка у груди не держи (у меня была трещина) и сцеживай все до последней капли :-[
+10000000000...
У меня из-за сложных родов не приходило молоко, плюс у ребенка рот маленький, плюс форма соска не правиляная, так я просила, ходила, умоляла, помогите, пофиг, ко мне пришли на 5 день, когда уже грудь болела, разбили ультрозвуком, в итоге так ничего и не посоветовали. Ничего не помогло.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Мне сестра в роддом привезла накладки, но они нам не помогли  :-\  хотя соседке помогли. У меня капиляры близко располагались, ребенок не успел взять грудь, как сразу кровь фонтаном.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Мне тоже про ГВ вообще ничего толком не говорил. "Чередуйте грудь и не больше 5 минут на каждой груди" -вот и все их советы. У меня были такие трещины :-X тк молока не было, а дочка всю ночь на груди у меня висела, вот и нависели до крови. Наш участковый педиатр после выписки мою грудь смотрел и дал дельные советы  8) Молоко пришло на 5-ый день уже дома, и огромное спасибо моей маме, если бы она мне не помогла,думаю, что я бы ГВ загубила совсем.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Мне сестра в роддом привезла накладки, но они нам не помогли  :-\  хотя соседке помогли. У меня капиляры близко располагались, ребенок не успел взять грудь, как сразу кровь фонтаном.
  :o ого!!!
У меня он просто не брал  :-\ А так все нормально было. Но я думаю, это потому что первый день я была вообще не в состоянии ни встать, ни ребенка взять, поэтому мне его принесли только на следующий день, когда я себя лучше чувствовать стала. И они в этот день ему дали смесь поесть, и он почувствовал как легко из бутылочки кушать, а грудь еще рассосать же надо.  Так он у меня 2 дня голодный был, а потом накладки привезли. С ними стало потихоньку получаться. И через месяц я его заставила грудь взять. Реально заставила, часами его мучила, бедняжечку!  :(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Мы и заставляли, но она не могла взять грудь, только через накладку, т.к. кровь ручьем, мне не разрешали кормить, пила и апилак и молочки кушала очень много, все-равно, молока было при сцеживании максимум 60 мл, потом стало убывать. мне потом сказали, мол мама твоя не молочная и ты не молочная. моя мама двоих не кормила, обе на смеси с сестрой. молока ни капельки на меня не было, на сестру прозрачно-синее. Но я не думаю, что это наследственное. просто из-за родов, груди и разных бяк молоко ушло без возвратно.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
мне еще  в родзале прилшожили  груди и он минут 15-20 лежал и сосал, молозиво пришло на 32 неделе еще....смесью  кормила в роддоме два раза на 4 день, перед выпиской вечером и ночью,т.к. молозива стало не хватать, а молоко не пришло...на 5 день ночью дома пришло молоко и он спокойно сосал грудь...хотя все равно он ел смесь несколько раз,когда я на весь день в Москву моталась на диплом и не было воможности взять Темку с собой (чаще ездил с нами, муж на машине возил), мама кормила смесью из бутылочки в это время, но от груди он так и не отказался

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

я в родзале ее не видела, мне сразу общий наркоз сделали, принесли на сл. день к 12 дня

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Мне обеих девочек сразу к груди в родзале приложили, я была очень рада 8)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Я очень удивилась, что детей в роддоме прикармливают. Это что еще такое? И что, даже мать не спрашивают?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Я очень удивилась, что детей в роддоме прикармливают. Это что еще такое? И что, даже мать не спрашивают?
это когда? прям после рождения вы имеете ввиду?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Вика, у меня подкармливали и после рождения и когда уносили под лампы

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Мою никто не подкармливал.А когда под лампу забирали,только глюкозку попить давали.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме