Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: В одном из Обнинских садов ребёнка довели до нервного срыва.  (Прочитано 227327 раз)

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Говорят, коллектив заступился.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Просто мама

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 22 раза
Ну может быть, как вариант, она не такая уж и плохая (уж извините за непопулярное мнение).
Знаю много такого, о чем здесь писать не хочу и не буду, поэтому, извините, никак не могу с Вами согласиться.

Оффлайн Просто мама

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Говорят, коллектив заступился.
Ну, какая часть коллектива заступилась, тоже знаю, а так как за 2 года таких людей вогруг себя она собрала в большинстве, то ДААА...Эти заступились.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз

Вопрос у меня возник: на сколько я знаю воспитателей не хватает в садах, что держит  недовольных людей в этом саду с этой заведующей? Разве это проблема уйти в другой сад?
скорее всего проблема, т.к. многие заведующие созваниваются друг с другом, и если человек ушел громко хлопнув дверью, либо толком не объясняет причину своего ухода, а руководство не хочет его отпускать, наверное распишут его так чтобы никто не взял на работу, если уж обсуждаются переходы ребенка из одного сада в другой, если был конфликт то хорошего ничего не скажут.

Оффлайн ПИН

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Парадокс в том, что защишаясь от  одного воспитателя, Она защитила всех воспитателей. А насчет защиты коллектива я думаю, что я тоже бы расписалась в защитных письмах. Один из методистов собирая росписи приговаривала:" Сейчас мы и проверим, как вы все относитесь к начальству!" Как вы думаете, какие последствия падут на голову того, кто не распишется? Там работает женщина, которую всеми путями хотят выгнать. Но ей деваться некуда, она пенсионерка. Уцепилась за место и не уходит. Как ее только не мучают. И режим дня меняли, и до минуты контролировали и даже приказы по рабочим моментам, заказным письмом высылали. А она не уходит. Какую-то сплетню про нее пустили и с ней особо никто не здоровывается. Эх коллектив, одних защищает других гнобит. А она все равно работает! Хорошо работает, качественно. Почему терпит и не уходит? Ребенок больной, надо на лечение деньги. А где женщина 65 лет на 10 тыс. Работу найдет? Вот и терпит,и работает. Как все грустно. Все сведенья мною взяты от вторых лиц, могу и ошибаться.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Женские коллективы - это жуть что  :-X

Оффлайн ПИН

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Вам в школе когда- нибудь байкоты объявляли? За то, что вы не убежали со всеми с урока или просто потому, что вы белая ворона. Кто это пережил, никогда не будет других мучать, не разговаривать, не замечать. А тут взрослые тетки измываются над слабой, беззащитной очень немолодой женщиной! Коллективвввв

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Про женский коллектив. Да и вообще. В коллективе должен быть человек к которому коллектив бы плохо относил иначе им станет руководитель ;) А так это оттягивает часть негатива от руководителя.Это из опыта . Я это называю "Дружить против кого-то"

Вам сказали спасибо alina
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Так-то куча книг по управлению коллективом есть где все ситуации разбираются и разные решения предлагаются..
Просто менеджер = управленец и воспитатель=методист это не одно и тоже. Но у нас в стране из-за совмещений должностей везде и всюду происходят не совсем хорошие вещи. 

Оффлайн Совунья

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 1 раз
Браво,ПИН!Подтверждаю твою информацию о состоянии дел и руководстве в этом саду,а уж я-то хорошо знаю о чем говорю. Думаю,что если и  другие  люди не побоятся написать правдивые факты  из жизни фигурантов дела о ребенке,то злодейкам будет о чем задуматься. Это же каким  с позволения сказать ПЕДАГОГИЧЕСКИМ должен быть новый коллектив после увольнения 90 сотрудников ,что он или молчит в тряпочку или пусть и под давлением ,но подписывает письмо в защиту ПустоХваловой.Интересно,а от кого ее защищали и как спится этим педагогам после такого случая с ребенком. Я не говорю об отдельных воспитателях,я имею ввиду коллектив в целом. Страшно за детей, потому что никто не знает .что происходит в группах детсада за закрытыми дверями. Да,родители видят только милые улыбочки в конце дня,А РЕБЕНОК ВСЕГО НЕ РАССКАЖЕТ,да еще,если он маленький. Задумайтесь,мамочки! И еще предлагаю не спускать эту историю на тормоза ,а продолжить обсуждение с еще большим кругом людей, а главное хотелось бы услышать мнение г-жи Волнистовой по этой теме.Или она не читает этот сайт? А ДОЛЖНА !!!!!!!

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Полагаю, у Волнистовой есть поважнее дела, чем чтение мамского форума. Или ее персонально приглашали  в эту тему?

Оффлайн Просто мама

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Парадокс в том, что защишаясь от  одного воспитателя, Она защитила всех воспитателей. А насчет защиты коллектива я думаю, что я тоже бы расписалась в защитных письмах. Один из методистов собирая росписи приговаривала:" Сейчас мы и проверим, как вы все относитесь к начальству!" Как вы думаете, какие последствия падут на голову того, кто не распишется? Там работает женщина, которую всеми путями хотят выгнать. Но ей деваться некуда, она пенсионерка. Уцепилась за место и не уходит. Как ее только не мучают. И режим дня меняли, и до минуты контролировали и даже приказы по рабочим моментам, заказным письмом высылали. А она не уходит. Какую-то сплетню про нее пустили и с ней особо никто не здоровывается. Эх коллектив, одних защищает других гнобит. А она все равно работает! Хорошо работает, качественно. Почему терпит и не уходит? Ребенок больной, надо на лечение деньги. А где женщина 65 лет на 10 тыс. Работу найдет? Вот и терпит,и работает. Как все грустно. Все сведенья мною взяты от вторых лиц, могу и ошибаться.
Вообще-то да, Вы правы, в такой ситуации может и я бы расписалась под таким письмом... И мою родственницу именно так выжили из этого сада, как Вы описываете ниже... 

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Да, я знаю этого работника. С нею действительно сейчас война идет страшная. Как сотрудник она очень ответственна. Но у нее такой пост, что по другому нельзя. Она, в разговоре со мной, сказала, что ее сейчас "пошагово увольнять будут". Выражение какое придумали! :-[ Когда я ей предложила плюнуть на все и уволиться, она  ответила, что тогда ее дочь умрет. А работу она не может пока найти, чтобы не потерять в зарплате. :(
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Мне одна моя знакомая, работающая в сфере образования недавно сказала, что такие должности как завдетсадом сейчас запросто могут являться "покупными". Я, конечно, сначала не поверила.
А сейчас читаю эту историю и думаю, что если просто предположить что это правда, тогда все паззлы складываются.
Все жалобы, письма и заявления в вышестоящие органы на такого руководителя проходят абсолютно безболезненно: пришла комиссия, пошуршала, выдала заключение, а человек преспокойно продолжает сидеть в своем кабинете и делать свои дела. Идет тааакая поддержка сверху, прямо "круговая порука" какая-то. Как такое может быть в условиях свободной конкуренции за такое место? Высказала мнение. Могу ошибаться.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Читала-читала сериал, и не смогла сдержаться.
В детсадах уже даааавно может происходить то, о чем родители узнают спустя много лет, потому что ребенок молчит. А если и говорит, то только отдельные какие-то моменты. У меня есть пример. Мальчика в детсаду, и не только его одного, били линейкой по рукам, и много ещё всяких моментов "воспитательных". Ходить в туалет в определенное время - тоже имеет место быть.
А уж про нашу систему образования в нашем городе и про назначение на должности и тд..... если начать рассказывать, то можно целый новый сериал написать! Я сама столкнулась с этим, очень близко. Если бы были силы судиться - то судилась бы.. но нервы оказались дороже. Хорошо, что никакой ребенок не пострадал в этой ситуации..
я работала в школе, где мне создали невыносимые условия, уволилась, произошли стычки. Писала жалобы в Калугу, обещали выслать проверки, в итоге меня, закрыв в кабинете, заставляли подписывать бумагу, что я не имею претензий.
..не знаю, были ли проверки, но в итоге директор школы через год-два пошла на повышение... я как узнала, мне стало просто страшно.
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением.

Аренда на форуме