Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: В одном из Обнинских садов ребёнка довели до нервного срыва.  (Прочитано 227239 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
На следующий день вахтерша мне звонит, плачет и говорит, что ее обвиняют в том, что в саду было незаконное проникновение . Короче за семь картин и три литра компота меня обвинили в воровстве! Что я там у них украла не знаю,хотя звонила методисту, хотела спросить, но она просто не брала трубку.

Так если кража, пусть полицию вызывают, что тут охать и ахать?

Да, денег ей дали, что вы удивляетесь. И дело не в матери, а в том что дети были в кабинете ОДНИ. А это кабинет физкультуры! Там куча мест где можно, что нибудь сломать. Где был педагог? Речь о бардаке. А Вы, педагог изо, еще легко отделались!!! Радуйтесь  :D

В таком случае, нечего  маму жалеть и оказывать ей психологическую поддержку. Она еще и заработала получается.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Так не было кражи. Просто хотели поглумиться. Надо мной, над вахтером. Я тоже сказала, пусть вызывают милицию,а та женщина старая, неделю с сердцем маялась, все переживала.
Скажу одно, что в этой жизни надо за все платить!
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн ПИН

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Так маму никто и не жалеет, говорим о методах руководства в данном учреждении.

• Я – легенда

Так маму никто и не жалеет, говорим о методах руководства в данном учреждении.

На предыдущей странице жалеют.

Методы какие- замять дело? Любой руководитель в любом учреждение так поступит. Просто есть какие-то рамки приличия за которые одни перешагнут, а другие нет.
Но с другой стороны, это как про взятки - раз дают, то почему бы не взять.. И все дают, а потом орут, что у нас взяточничество процветает.
По ситуации со сломанной рукой, если мама подтвержадет травму дома, то значит, в саду ничего не было, а если было, то очевидцы идите в суд, пишите жалобы - действуйте как-то, а то на форуме писать все могут, читать тоже умеем и делать выводы.
Мое личное мнение.

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн alina

• Родитель - профи

Хорошо, что можно об этом хотя бы написать. Спасибо, что есть такое место. Уверена, что никто никуда не пойдет и действия никакого не будет. Так хотя бы написали.  Так, мысли вслух :)
У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Я вот что-то понять не могу, КАК можно запугать взрослого человека у которого ребенок что-то сломал в саду до такой степени, что он сказал, что это сделано дома???? Это что за ерунда, может я с другой планеты, но я не верю.
Чем пугают-то, что ребенка из сада выпрут, бить его будут?
Вы сейчас разносите так, как-будто там не детский сад, а ОПГ.. Вот честное слово...
Мое личное мнение.
Свет, а я могу рассказать, как можно.. можно в опеку настучать о неисполнении родительских обязанностей, можно в милицию/участковому  позвонить, что шумят до 12 ночи и ребенок плачет, можно зная место работы родителей начальству названивать и на мозг капать. А люди ведь разные, некоторым родителям будет достаточно просто намекнуть о возможных будущих проблемах, чтобы мысли об отстаивании интересов ребенка улетучились..

Высказываю субъективное мнение

Вам сказали спасибо wanderer, Пинетка, alina, Natalya76

• Я – легенда

Свет, а я могу рассказать, как можно.. можно в опеку настучать о неисполнении родительских обязанностей, можно в милицию/участковому  позвонить, что шумят до 12 ночи и ребенок плачет, можно зная место работы родителей начальству названивать и на мозг капать. А люди ведь разные, некоторым родителям будет достаточно просто намекнуть о возможных будущих проблемах, чтобы мысли об отстаивании интересов ребенка улетучились..

Спасибо,  это более правдоподобная версия  :yep:
Но если это так, то можно в ответ всякие гадости учреждению делать, чтобы их тоже проверками замучили..
Я к тому, что можно сидеть и обтекать, а можно не позволять делать из себя идиота.
А можно на форуме сидеть и воздух сотрясать, можно еще страшную историю рассказать, обязательно найдутся те кто  поддержат, поговорят, какая разница  правда - не правда, главное, чтобы побольше скандальных и душещипательных подробностей, чтобы послезливее было.
Только вот то, что сейчас в теме происходит, (без доказательств одни эмоции), не считая серий сериала, опять может закончится судом по поводу чести и достоинства.
Это мое личное мнение.

Оффлайн Лилия Кузьмина

• Не туда попал
  • Вы сказали спасибо 4 раза

И Вы хотите сказать, что заведующая этим садиком все это или что-то из этого сделала в отношении мамы девочки со сломанной рукой? Что-то я сомневаюсь. В опеку настучать можно. Но анонимные жалобы она рассматривать не станет - не положено. А написала ли такую жалобу конкретно Пустохвалова - это ж маме можно проверить, т.к. опека сама обязана ей сообщить об авторе жалобы. Так же и участковый. И потом, а ЗАЧЕМ заведующей вообще давить на маму, если девочка сломала руку дома? Может, я что-то не понимаю?

Оффлайн alina

• Родитель - профи

Спасибо,  это более правдоподобная версия  :yep:
Но если это так, то можно в ответ всякие гадости учреждению делать, чтобы их тоже проверками замучили..
Я к тому, что можно сидеть и обтекать, а можно не позволять делать из себя идиота.
А можно на форуме сидеть и воздух сотрясать, можно еще страшную историю рассказать, обязательно найдутся те кто  поддержат, поговорят, какая разница  правда - не правда, главное, чтобы побольше скандальных и душещипательных подробностей, чтобы послезливее было.
Только вот то, что сейчас в теме происходит, (без доказательств одни эмоции), не считая серий сериала, опять может закончится судом по поводу чести и достоинства.
Это мое личное мнение.
Понятно, это Вы меня имели ввиду. Ну, за себя отвечу. Самое страшное для меня это действовать в ответ,их же методами. Не хочу им гадости делать и не буду. Зачем " сотрясаю воздух", наверное от безысходности. Да и вина на мне перед этой женщиной- вахтером, сильно ее мучили потом. А еще надежда, что ситуация, как то улучшится. Может ее (вахтера) оставят в покое. Мое личное мнение.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Ася

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз

Я вот тоже хотела об этом написать, но не успела. Можно не только намекнут, но и в свете противоречивых слухов о Ювенальной юстиции и о том, что ребенка могут отобрать ни за что, можно напугать даже стойких родителей.  Все же по разному верят/не верят слухам.
А вообще - это ужасно, что у нас так просто можно уйти от ответственности.
Высказала мнение.

Оффлайн tushkanchik

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Интересно, а с чего вы все взяли, что подпись "Высказал своё мнение" освобождает от ответсвенности? Это получается что можно оскорбить публично человека, поставить подпись и ничего не будет?

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Я вот тоже хотела об этом написать, но не успела. Можно не только намекнут, но и в свете противоречивых слухов о Ювенальной юстиции и о том, что ребенка могут отобрать ни за что, можно напугать даже стойких родителей.  Все же по разному верят/не верят слухам.
А вообще - это ужасно, что у нас так просто можно уйти от ответственности.
Высказала мнение.
Ну не знаю. Меня так просто не напугаешь. Наоборот, только разозлюсь. Думаю и других родителей будет такая же реакция.
А уж слезливые истории про вахтеров вообще во мне не вызывают сочувствия. Очень часто они сами далеко не ангелы. Кто жил в общагах со мной согласится.

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

• Я – легенда

Понятно, это Вы меня имели ввиду. Ну, за себя отвечу. Самое страшное для меня это действовать в ответ,их же методами. Не хочу им гадости делать и не буду. Зачем " сотрясаю воздух", наверное от безысходности. Да и вина на мне перед этой женщиной- вахтером, сильно ее мучили потом. А еще надежда , что ситуация, как то улучшится. Может ее( вахтера)оставят в покое. Мое личное мнение.
Нет, я не Вас имела ввиду. Я про ситуацию в целом.
И Вы пишите про то, что с Вами случилось, а не про то что кто-то где-то сказал, кто-то что-то увидел и вот теперь нам тут вещают. Это 2 разные вещи :)
Ваша позиция мне понятна и я с ней согласна.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Ну не знаю. Меня так просто не напугаешь. Наоборот, только разозлюсь. Думаю и других родителей будет такая же реакция.
А уж слезливые истории про вахтеров вообще во мне не вызывают сочувствия. Очень часто они сами далеко не ангелы. Кто жил в общагах со мной согласится.
Оль, дело не в том, кто кем работает. История про конкретного человека.  И если у тебя был опыт, что вахтеры не ангелы, не надо всех грести под одну гребенку.
Кстати,  давно ты писала, что подала заявление на мужчину, которому брызнула в лицо из балончика, может расскажешь,  чем дело закончилось? Это не сюда конечно, не в эту тему , но все же интересно, как ты отстаивала свои права и права ребенка.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Интересно, а с чего вы все взяли, что подпись "Высказал своё мнение" освобождает от ответсвенности?

Это был риторический вопрос или Вы можете что-то конкретное пояснить по поводу этой подписи и ответственности?
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Аренда на форуме