Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276709 раз)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #165 : 14 Мая 2011, 17:13:23 »
Я заметила, что часто встречается такая вещь - те свекрови, которым помогали растить детей - сами не помогают, а вот те которым пришлось самостоятельно поднимать своих чад на ноги - становятся заботливыми бабушками... вот есть такая тенденция
Я такого не замечала. Моей маме с двумя старшими очень помогла моя прабабушка. Она гуляла с ними целый день и мама могла спокойно делать домашние дела. Так она ждет не дождется внуков, и "замучает" нас своей помощью.
А вот свекровь растила своих детей одна, так как жили далеко от всех родственников, да и муж у неё постоянно был в командировках. Так сейчас в ней нет особого рвения помогать своим невесткам со внуками, дочери конечно она больше внимания уделяет, но тоже не слишком много. Зато претензий сколько - типа детей к ней не возят. А сама взять и приехать она не хочет, хотя с деньгами проблем нет, села на такси и поехала.

А мне никто не помогает и я не собираюсь помогать  :D
Светлана вы иногда так пишите, что не понять шутите вы или нет. Но если не шутите, то это очень грустно, потому что это испортит жизнь вашему сыну. И он не будет вам за это благодарен.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #166 : 15 Мая 2011, 11:54:30 »
Светлана вы иногда так пишите, что не понять шутите вы или нет. Но если не шутите, то это очень грустно, потому что это испортит жизнь вашему сыну. И он не будет вам за это благодарен.

Думаю, что испорчу своему сыну жизнь, если буду лезть со своей помощью, когда меня просить о ней не будут, дарить подарки, которые невестке не понравятся- не той марки, не того цвета и т.д. И вот будет моему сладкому мальчике его жена на мозг капать, какая у него мама навязчивая и покупает черти что, да ты поговори с ней, чтобы не покупала..
Я уже писала о том, что если нужна помощь, то ее нужно попросить. Надеюсь, моя невестка окажется достаточно мудрой, чтобы это понять, а не сидеть и не ждать, когда же ей помогут или что еще хуже требовать помощь при этом критикуя.
Вощем, начиталась я этой темы и стало мне грустно. Надо обязательно девочку, тещи плохими не бывают  ;D

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #167 : 15 Мая 2011, 13:19:59 »
Свет,бывают!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #168 : 15 Мая 2011, 13:42:21 »
Свет,бывают!

Но все равно своя мама ближе, чем чужая. Кончно, разные ситуации бывают, но в основном с мамами то у всех хорошие отношения.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #169 : 15 Мая 2011, 21:24:23 »
Вощем, начиталась я этой темы и стало мне грустно. Надо обязательно девочку, тещи плохими не бывают  ;D

Может и бывают, но как то у меня перед глазами примеров таких меньше. Я вот часто думаю как же моему мужу повезло с тёщей:).
Хотя из его мамы, что свекровь, что тёща не очень вышли к сожалению...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #170 : 15 Мая 2011, 23:50:58 »
Света, тещи не соперничают с зятьями. В чем?! в забивании гвоздей или в приготовлении супа?!  А вот свекрови с невестками постоянно соперничают, не все, но основной процент, даже пусть и ни когда этого не признают. Соперничают в воспитании детей, готовке, уборке и так можно перечислять до бесконечности. Почему? Да потому что, они на 100% уверены, что они правы, у них  опыт, они умнее и т.д., чем мы соплячки, на их взгляд. Очень все просто, женщина есть женщина.
Мой муж говорит, что его теща - золотая, все почему, да потому что она меня учит  :D , а не его
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #171 : 16 Мая 2011, 09:35:50 »
Света, тещи не соперничают с зятьями. В чем?! в забивании гвоздей или в приготовлении супа?!  А вот свекрови с невестками постоянно соперничают, не все, но основной процент, даже пусть и ни когда этого не признают. Соперничают в воспитании детей, готовке, уборке и так можно перечислять до бесконечности. Почему? Да потому что, они на 100% уверены, что они правы, у них  опыт, они умнее и т.д., чем мы соплячки, на их взгляд. Очень все просто, женщина есть женщина.
Мой муж говорит, что его теща - золотая, все почему, да потому что она меня учит  :D , а не его

+1000000000000000000
Но всё равно обидно и несправедливо :(

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #172 : 16 Мая 2011, 09:46:58 »
А я себе голову не забиваю-ну не сложилось у нас со свекровью-и Бог с ней,у меня есть ее сын,у меня есть от ее сына прекрасная дочь-мне большего и не надо.С ней-ну может быть еще и покрестим детей,а так.... 
Ну ребенок  к ней тянется,тк я никогда дочери не говорила что то плохое про бабушку,наоборот немного приукрашивала ситуацию-ради дочери и ее общения с бабушкой и дедушкой,я готова наступать себе на горло несколько раз в год... маленькие жертвы ради  мира в своей семье-я считаю оправданными...
Иногда конечно могу  сказать подругам/написать тут(например) что то про нее не хорошее -это все импульсное
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #173 : 16 Мая 2011, 09:55:02 »
Молодец, Оленька! Все правильно написала! 8)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #174 : 16 Мая 2011, 11:01:24 »
Светик, мне, кажется, что большая часть форумчан наступают себе на горло. Мне муж часто говорит, ответь, чего промолчала то. Я ему: не считаю нужным портить отношения, мне легче промолчать  :-\ или удобнее.

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
« Ответ #175 : 16 Мая 2011, 11:03:39 »
А у меня новая проблема нарисовалась. Я почитав что девочки пишут решила сама активно свое дитя продвигать для общения с бабушкой. И что? Вчера забираю ребенка после выходных, я ему купила костюмчик, меряем, ну и разговор идет, что вот новый костюм, а старый можно убрать, потому что мал. И мне сын говорит - Артемке отдадим. Артемка это новорожденный внук от ее племянницы. Я в шоке - то есть она моему малышу (ему всего-то 3 года) уже внушает, что он должен что-то отдавать Артемке! Я прям закипела вся, хотела звонить ругаться - ну неужели встречаясь с внуком 1 раз в месяц нет других тем для разговоров! Причем, что интересно - к тому внуку она тоже не ездит, не навещает (племянница живет со своей свекровью), а ждет, когда ее с ребенком можно будет забрать к себе. Вот так она представляет себе помощь - если вы у меня под ж..ой - я вам помогу, а если вы в соседней квартире - тогда уж сами, мне к вам бегать некогда...
спасибо, девочки, что позволили выговорится, а то мужа жалею, представляю как ему неприятно, когда про его маму нелицеприятные вещи говорят...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #176 : 16 Мая 2011, 11:43:48 »

У нас точно так же :D
спасибо, девочки, что позволили выговорится
иногда так помогает,выплеснула здесь и потом со свекровью более спокойно общаешься
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #177 : 16 Мая 2011, 15:02:58 »
И у меня новая.....я перестала со свекровью общаться..устала от воплей..упреков..скандалов..оскорблений..сказала - хотите внучку видеть - договаривайтесь с вашим сыном..дак они мне на днях позвонили и велели выписываться из квартиры :-X

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #178 : 16 Мая 2011, 15:07:27 »
 :o ого.
Тут самое важное - позиция мужа!

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #179 : 16 Мая 2011, 15:11:46 »
Да муж сам от них в шоке..а управы на них нет у него...сейчас вот решаю пойти на принцип и не реагировать на это...или попробовать найти где-тот возможность зарегиистрироваться и послать всех лесом...

Аренда на форуме