Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Насть, а доли детям выделять же необязательно если у нас сделка без мат капитала?мы просто оформляем свидетельство на нас двоих и все да?зачем выделяют доли детям?
А договор дарения на имущество между близкими родственниками тоже теперь нотариус делает?
Если дарятся доли - то через нотариуса, независимо от родства. Если собственность не долевая - то так же, как и раньше - договор дарения в простой письменной форме.
Девчонки, а где посмотреть графики работы МФЦ?там теперь нет привязки по адресам я в любой могу поехать? регцентр там и кадастровая палата тоже все в одном месте?
У нас ипотека с участием материнского капитала. в настоящее время жилье в общей совместной собственности с мужем. После выплаты мы будем должны выделить детям доли. Вопрос: после выплаты ипотеки у каждого из нас должна быть 1/4 доля в собственности или доли могут быть любыми? И может ли, к примеру, муж отказаться от своей доли (и как ее определить при общей совместной собственности)?
Все зависит от того, что у Вас написано в нотариальном обязательстве: определен размер выделяемых долей или нет. Супруг отказаться от своей доли не может, т.к. в Законе сказано, что при использовании средств МК, жилье приобретается в собственность всех членов семьи.
Т.е. после выплаты ипотеки мы должны оформить недвижимость в соответствии с нотариальным обязательством. А через какое-то время можем произвести с ней любые действия?P.S. Ипотеку брали пять лет назад, к нотариусу ходили точно. А вот сам документ, в смысле обязательство, я не знаю где, и не помню, что мы с ним сделали. Или он в банке должен быть?Дома нет.