Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 221221 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #255 : 30 Июня 2016, 14:42:09 »
В последнее время стали обращаться к нам за составлением договора о выделение долей детям. Так понимаю, связанно это с приобретением в каком-то предыдущем моменте времени квартиры с использованием маткапитала. Увы, должна всех огорчить - теперь это только к нотариусу.
Законами N 391-ФЗ от 29.12.2015 и N 172-ФЗ от 02.06.2016 были внесены изменения в Закон N 122-ФЗ от 21.07.1997 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", в силу которых теперь нотариальному заверению подлежат сделки с недвижимым имуществом, принадлежащим несовершеннолетним, с имуществом, находящимся в долевой собственности, а, так же, соглашения о разделе имущества между супругами.
Размер платы, взимаемой нотариусом за регистрацию сделок, можно посмотреть на диаграмме:

Кроме этого, нотариус еще взимает плату за составление договора и расценки там значительно больше, чем, например, берем мы за составление ДКП. Но дело в том, что "чужой" договор нотариус заверять не будет. Плюс нотариусы требуют заверения нескольких дополнительных справок (которые даже регцентр не требует).Так что, увы, сейчас эти сделки потребуют дополнительных расходов.
В первую очередь это ударит по наследникам и вот, как в этой ситуации - выделение долей детям при приобретении жилой недвижимости с использованием материнского капитала. Когда мы раньше проводили такие сделки - всегда рекомендовали нашим клиентам приобретать сразу на всех членов семьи, не откладывая выделение долей "на потом". Рада, что клиенты прислушивались к нашим советам и сейчас им не придется нести дополнительных расходов. 

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #256 : 30 Июня 2016, 14:56:36 »
Насть, а доли детям выделять же необязательно если у нас сделка без мат капитала?
мы просто оформляем свидетельство на нас двоих и все да?
зачем выделяют доли детям?
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #257 : 30 Июня 2016, 15:08:37 »
Насть, а доли детям выделять же необязательно если у нас сделка без мат капитала?
если ипотеку гасишь мат. капиталом обязан выделить долю своим детям после погашения ипотеки

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #258 : 30 Июня 2016, 15:09:45 »
Не надо никаких долей, мы ничего не выделяли, оформили общую совместную собственность

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #259 : 30 Июня 2016, 17:30:59 »
Да, это требование касается только сделок с использованием маткапитала.
Для супругов допускается оформление в общую совместную собственность, без определения долей. Либо вообще на одного из супругов, поскольку имущество, приобретенное в период брака, считается совместно нажитым и принадлежит супругам в равных долях (если иное не оговорено в брачном договоре).

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #260 : 30 Июня 2016, 17:32:50 »
Спасибо, девочки большое!
я так и думала но смотрю какое то движение постоянно с этими долями думаю а вдруг и нам надо  ;D ;D ;D

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #261 : 30 Июня 2016, 17:51:00 »
А договор дарения на имущество между близкими родственниками тоже теперь нотариус делает?

Оффлайн Женечка

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #262 : 30 Июня 2016, 19:41:11 »
А договор дарения на имущество между близкими родственниками тоже теперь нотариус делает?

Я была единственным собственником, договор "на коленке" составила (в инете типовой скачала) и сестре подарила без проблем и нотариусов.

Обратитесь за необходимыми справками в "МФЦ мои документы". Оплатите комиссию.

Вам сказали спасибо Татьяна_А

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #263 : 30 Июня 2016, 23:07:00 »
Если дарятся доли - то через нотариуса, независимо от родства. Если собственность не долевая - то так же, как и раньше - договор дарения в простой письменной форме.

Вам сказали спасибо Татьяна_А

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #264 : 04 Июля 2016, 18:39:14 »
Девчонки, а где посмотреть графики работы МФЦ?
там теперь нет привязки по адресам я в любой могу поехать? регцентр там и кадастровая палата тоже все в одном месте?

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #265 : 04 Июля 2016, 19:19:48 »
Если дарятся доли - то через нотариуса, независимо от родства. Если собственность не долевая - то так же, как и раньше - договор дарения в простой письменной форме.
У нас ипотека с участием материнского капитала. в настоящее время жилье в общей совместной собственности с мужем. После выплаты мы будем должны выделить детям доли.
Вопрос: после выплаты ипотеки у каждого из нас должна быть 1/4 доля в собственности или доли могут быть любыми? И может ли, к примеру, муж отказаться от своей доли (и как ее определить при общей совместной собственности)?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #266 : 05 Июля 2016, 21:35:36 »
Девчонки, а где посмотреть графики работы МФЦ?
там теперь нет привязки по адресам я в любой могу поехать? регцентр там и кадастровая палата тоже все в одном месте?
г. Обнинск, пр-кт. Маркса, д. 130
Телефон:
+7(484)392-27-40
График работы:
Пн.,Вт.,Чт.,Пт.- с 9.00 до 18.00, Среда с 9.00 до 21.00, Сб. с 9.00 до 15.00
г. Обнинск, ул. Долгининская, д. 6
Телефон:
+7(484)392-80-91
График работы:
Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. с 8.00 до 17.00
У нас ипотека с участием материнского капитала. в настоящее время жилье в общей совместной собственности с мужем. После выплаты мы будем должны выделить детям доли.
Вопрос: после выплаты ипотеки у каждого из нас должна быть 1/4 доля в собственности или доли могут быть любыми? И может ли, к примеру, муж отказаться от своей доли (и как ее определить при общей совместной собственности)?
Все зависит от того, что у Вас написано в нотариальном обязательстве: определен размер выделяемых долей или нет. Супруг отказаться от своей доли не может, т.к. в Законе сказано, что при использовании средств МК, жилье приобретается в собственность всех членов семьи.

Вам сказали спасибо Deva

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #267 : 05 Июля 2016, 22:46:59 »
Все зависит от того, что у Вас написано в нотариальном обязательстве: определен размер выделяемых долей или нет. Супруг отказаться от своей доли не может, т.к. в Законе сказано, что при использовании средств МК, жилье приобретается в собственность всех членов семьи.
Т.е. после выплаты ипотеки мы должны оформить недвижимость в соответствии с нотариальным обязательством. А через какое-то время можем произвести с ней любые действия?
P.S. Ипотеку брали пять лет назад, к нотариусу ходили точно. А вот сам документ, в смысле обязательство, я не знаю где, и не помню, что мы с ним сделали. Или он в банке должен быть?Дома нет.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #268 : 06 Июля 2016, 15:21:09 »
Т.е. после выплаты ипотеки мы должны оформить недвижимость в соответствии с нотариальным обязательством. А через какое-то время можем произвести с ней любые действия?
P.S. Ипотеку брали пять лет назад, к нотариусу ходили точно. А вот сам документ, в смысле обязательство, я не знаю где, и не помню, что мы с ним сделали. Или он в банке должен быть?Дома нет.
После выплаты ипотечного кредита необходимо снять обременение с объекта недвижимости, после этого Вы сможете выделить доли детям и супругу.
Нотариальное обязательство  могли забрать в ПФР.

Вам сказали спасибо Deva

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #269 : 06 Июля 2016, 20:40:24 »
Я обязательство,оригинал,отдавала в пфр. Но себе копию остаааавила,на всяк случай.
Мы это обязательство оформляли у нотариуса в обнинске,недвиж-ть находится в балабаново. а теперь,чтоб выделить доли,в обнинске не принимают,говорят обращаться к нотариусу по месту нахождения недвиж. новые правила. Так не удобно(((

Аренда на форуме