Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 221054 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #75 : 22 Августа 2015, 23:02:57 »
Думаю, что собака здесь зарыта:

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 апреля 2013 г. N 369

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
СОТРУДНИКАМ, ПРОХОДЯЩИМ СЛУЖБУ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ
СЛУЖБЫ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ТАМОЖЕННЫХ
ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
...
2. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи. Членами семьи сотрудника являются лица, указанные в пунктах 1 - 3 части 2 статьи 1 Закона (далее - члены семьи).

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
30 декабря 2012 года N 283-ФЗ
О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ
СОТРУДНИКАМ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ВЛАСТИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

....
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #76 : 22 Августа 2015, 23:24:34 »
ничего не понимаю... т.е родителей и брата тупо не учли ? но мы же с ними проживаем,и это указано было в документах,поэтому при расчете кв.метров и общее количество человек мы и нуждались в улучшении.На этом основании нас и поставили на учет.. Нельзя же так просто взять и вычеркнуть совместно проживающих родственников...или я опять не поняла что-то (
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #77 : 23 Августа 2015, 00:18:16 »
ничего не понимаю... т.е родителей и брата тупо не учли ? но мы же с ними проживаем,и это указано было в документах,поэтому при расчете кв.метров и общее количество человек мы и нуждались в улучшении.На этом основании нас и поставили на учет.. Нельзя же так просто взять и вычеркнуть совместно проживающих родственников...или я опять не поняла что-то (
да, согласно вышеприведеных документов, членами семьи при расчете права на соц. выплату считаются только супруги и дети. причем, дети только несов-е, либо инвалиды, либо обучающиеся на очном до 23 лет.
возможно, когда вас ставили на учет - были другие положения. видишь, это последние - 12, 13 годов.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #78 : 23 Августа 2015, 10:05:36 »
я правильно поняла, военнослужащий ваш муж, а квартиру вы пытаетесь получить на всех ваших родственников на основании того что они проживают с вами? так этого мало, квартиру дают семье военнослужащего, которая вписана в его личное дело, это вы и ребенок, а все остальные ваши родственники не являются членами вашей семьи. их надо на иждивение к мужу вашему поставить, в личное дело включить и тогда на них может и дадут что то, но все это через суды. Вообщем подошло к концу время когда по 5 квартир давали на всех родственников.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #79 : 23 Августа 2015, 10:37:52 »
Добрый день. У меня такой вопрос: какова на данный момент разница в стоимости однокомнатной квартиры улучшенной планировки и двухкомнатной улучшенной планировки ( имеется ввиду вторичное жилье)?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #80 : 23 Августа 2015, 12:26:01 »
я правильно поняла, военнослужащий ваш муж, а квартиру вы пытаетесь получить на всех ваших родственников на основании того что они проживают с вами? так этого мало, квартиру дают семье военнослужащего, которая вписана в его личное дело, это вы и ребенок, а все остальные ваши родственники не являются членами вашей семьи. их надо на иждивение к мужу вашему поставить, в личное дело включить и тогда на них может и дадут что то, но все это через суды. Вообщем подошло к концу время когда по 5 квартир давали на всех родственников.
по этой статье даже иждевенцы не проходят, смотрите документы выше. суд в данном случае не поможет, там прямое указание в подзаконном акте.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #81 : 23 Августа 2015, 12:29:10 »
Добрый день. У меня такой вопрос: какова на данный момент разница в стоимости однокомнатной квартиры улучшенной планировки и двухкомнатной улучшенной планировки ( имеется ввиду вторичное жилье)?
в среднем - миллион, плюс-минус

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #82 : 23 Августа 2015, 12:34:40 »
по этой статье даже иждевенцы не проходят, смотрите документы выше. суд в данном случае не поможет, там прямое указание в подзаконном акте.
  я знаю многих кого, кто на иждивение ставил и получал квартиры, надо правда 5 лет что б прошло,плюс отсутствие собственности, но повторюсь, это только через суд...да и времена проходят, лазейки закрываются, скоро уже никто ничего не получит, слава военной ипотеке :-X
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #83 : 23 Августа 2015, 12:36:53 »
  я знаю многих кого, кто на иждивение ставил и получал квартиры, надо правда 5 лет что б прошло,плюс отсутствие собственности, но повторюсь, это только через суд...да и времена проходят, лазейки закрываются, скоро уже никто ничего не получит, слава военной ипотеке :-X
это новые правила, 2013 года
суд решения тоже не от балды принимает, а на основании норм права

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #84 : 23 Августа 2015, 12:40:29 »
это новые правила, 2013 года
суд решения тоже не от балды принимает, а на основании норм права
да ладно, у нас тетка отвоевала в суде квадраты на внука и совершеннолетнего сына - разгильдяя.   

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #85 : 23 Августа 2015, 16:30:52 »
Риэлторы напишите контакты в л/с, в скором времени понадобитесь. И укажите что за агентство пожалуйста :flag:

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #86 : 23 Августа 2015, 19:55:08 »
да, согласно вышеприведеных документов, членами семьи при расчете права на соц. выплату считаются только супруги и дети. причем, дети только несов-е, либо инвалиды, либо обучающиеся на очном до 23 лет.
возможно, когда вас ставили на учет - были другие положения. видишь, это последние - 12, 13 годов.
я выше это и писала,что бумаги так и подавались,на иждевении 3е.Меня возмущает тот факт что отказали семье у которой нет своего жилья.Повторюсь,у нас нет собственности,мы живём у родителей.
Тупиковый момент,пока нам не дадут четкого ответа на этот вопрос непосредственно участвовавшие в его принятии..
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #87 : 23 Августа 2015, 20:15:01 »
я выше это и писала,что бумаги так и подавались,на иждевении 3е.Меня возмущает тот факт что отказали семье у которой нет своего жилья.Повторюсь,у нас нет собственности,мы живём у родителей.
Тупиковый момент,пока нам не дадут четкого ответа на этот вопрос непосредственно участвовавшие в его принятии..
да дело не в том что вы написали что вы иждивенцы. нужно этих иждивенцев официально признать иждивенцами. ну вы ж понимаете, что государство обеспечивает жильем военнослужащего и членов его семьи, а это жена и дети, и то если дети совместные, а все остальные только по суду ими признаются.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #88 : 23 Августа 2015, 21:44:32 »
да дело не в том что вы написали что вы иждивенцы. нужно этих иждивенцев официально признать иждивенцами. ну вы ж понимаете, что государство обеспечивает жильем военнослужащего и членов его семьи, а это жена и дети, и то если дети совместные, а все остальные только по суду ими признаются.
нам никого признавать ненужно,у нас совместные дети.Нас уже признали полгода назад нуждающимися,поставили на очередь.т.е. что-то доказывать уже небыло необходимости.Мы собрали кучу документов,отдали не маленькие деньги за все эти справки(для нашей семьи).Дело в другом.суть вы не поняли.
Я счастлива!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #89 : 23 Августа 2015, 21:59:08 »
нам никого признавать ненужно,у нас совместные дети.Нас уже признали полгода назад нуждающимися,поставили на очередь.т.е. что-то доказывать уже небыло необходимости.Мы собрали кучу документов,отдали не маленькие деньги за все эти справки(для нашей семьи).Дело в другом.суть вы не поняли.
не знаю ли уместно ли сравнивать. У меня подругу сняли с очереди по молодой семье. Она стояла вдвоем с ребенком. Квартира была поделена с родителями и ей лично с ребенком не хватало метров. ЕЕ сняли с очереди мотивируя что вы живете с родителями (типо одной семьей) и если рассматривать ваше совместное жилье то метров вам хватает :-X

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме