Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки! а где подешевле оценку квартиры сделать?
Если вы хотите избежать уплаты налога путем т.н."взаимозачета" - обе сделки должны быть проведены в одном отчетном периоде, т.е., в данном случае - до конца этого года. Ну а средства маткапитала, как правило, перечисляются не ранее 2х месяцев с момента сделки. Бывает быстрее, как повезет, в общем. А других покупателей нет, без маткапитала?
Мне тут одна риелтор на просмотре рассказывала про закон, если продаешь квартиру и тут же покупаешь другую, то налог платить не надо. Риелтор в показаниях путалась) ничего конкретно не объяснила, но твердила одно - что платить не надо. На сколько я знаю, что, если, квартира менее 3х лет, то хоть покупай хоть не покупай потом, а платить все равно придется. Проконсультируйте, пожалуйста, знающие люди.
Налоговый вычет уже давно забрала. Да у меня договор купли-продажи, люди хотят купить квартиру в ипотеку, поэтому они хотят написать всю сумму в договоре. Естественно эта сумма больше чем та, за которую я покупала. Так вот в этом случае мне риелтор стала рассказывать про то, что если я куплю квартиру сразу после продажи, то налог платить не надо. Нормально объяснить не смогла, что очень странно, так как это в общем-то основное, что она и должна мне рассказать.
Налоговый вычет я уже давно забрала полностью по другой квартире.Насчет налогов спасибо за разъяснение, все так как я и думала, за последнее время ничего не изменилось. Сложилось впечатление, что риелтор хотела меня обмануть.. Или она настолько ничего не знает, что тоже грустно.Вообще сейчас обнаружилась новая тема агенств. Если раньше они звонили и говорили, мы агенство такое-то, можно мы будем продавать вашу квартиру. То теперь они звонят и сразу спрашивают можно ли посмотреть, бывает, что даже договариваются на какое-то время. Некоторые потом перезванивают, говорят, что клиент отказался от просмотра, а некоторые даже не перезванивают. Потом появляется объявление о продаже квартиры от имени этого агенства. Это касается как продажи так и сдачи.
Ну, далеко не во всех агентствах есть специалисты, обладающие необходимыми познаниями в налоговом законодательстве Но произвести впечатление разбирающихся в теме пытаются, как правило, все По второй теме - аналогично - вопрос добросовестности агентства и его сотрудников. Бывают и менее безобидные "разводки". Что печально, из-за таких вот, прощу прощения, г...нюков и появляется негативное отношение к риелторам