Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вредная еда  (Прочитано 98988 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #60 : 18 Февраля 2014, 10:39:00 »
ой, у нас все так и продолжается.
-Мам, ну купи что-нить вредненькое!
Я вроде старалась привить ребенку какие-то полезные вкусовые привычки. Любовь к кашкам и кисломолочке привилась, но вот несмотря на все рассказы про жуткий вред чипсов и сухариков, а также твиксов, к ним тоже привилась какая-то патологическая любовь. Я никогда не покупала это детям сама, а теперь стала (ну в смысле одной, старшей), тк ситуация от абсолютного запрета только ухудшается. ну с частотой раз в месяц где-то да, не чаще, просит то чаще, но я железобетон  :D девочки, доча как-то выпросила сухарики в Пятерке, я не помню фирму, но я их попробовала. УЖАС, от них пахнет тухлятиной, ощущение, что или масло прогорклое или что еще. Но я думаю, что сухарики делают не из хорошего хлеба, я вижу это, как собирают весь плесневый хлеб, сдабривают пряностями и в путь. чипсы только Московский картофель, наивно веря, в то, что на пачке написано, что без всякой фигни и правда из картошки.  :-\
Мне тоже так кажется. Поэтому когда просит, избирательно покупаю. Если начинает часто просить - отказываю. Ту же газировку на Н.г. (стакан) или на море можем разрешить. Он вроде бы знает про вредную и полезную еду, каши - это наше все, кефир, молоко любит, сейчас даже брокколи и др. нелюбимые детьми овощи полюбил. Но все равно иногда просит чупик или жевательные конфеты, молочные коктейли типа смешариков. Чипсы может попросить раз в 3-4 месяца. Я покупаю. Замена домашних "вредностей" тоже не прокатывает, все равно возникает желание "потравиться" покупным  :-\

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #61 : 18 Февраля 2014, 10:39:32 »

мне кажется, что всякие неопознанные объекты дети покупают сами, когда появляются карманные денежки
Аль,не обязательно, у нас свекровь любит непонятное что-то купить девчонкам, муж ей за это вставляет периодически, но летом, когда старшая у нее гостит долго не проконтролируешь  :-X
приезжаешь за дочей, а тааааам такой склад  :-X
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #62 : 18 Февраля 2014, 10:41:25 »
постоянно делаю, Наташ. грызет. папа иногда жарит с чесноком, любит. но одно другому не мешает.  :-\
Мне лениво иногда делать их))
Проблема ... Мой деть тоже любит вреднючки - чипсы особенно, чупа-чупсы и еще что-то. Ну вот объяснения не действуют и запреты тоже. Не я так кто-то другой угостит, или сам купит. Ругаюсь, конечно. Но не вижу толку. все равно ест  :-\ хоть побей. И даже если дома есть полезный аналог, все равно в магазине обноется - купи-купи. Я сама помню росла не идеальной деткой, тоже дрянь выклянчивали)) И по фиг что родители говорят. Ну и как бороться?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #63 : 18 Февраля 2014, 10:42:12 »

мне кажется, что всякие неопознанные объекты дети покупают сами, когда появляются карманные денежки

Я даже представить такого не могу.. "Дайте мне вот это, сама не знаю что"???

Как хорошо, что у меня ребенок сам по магазинам не ходит :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #64 : 18 Февраля 2014, 10:44:13 »
Мне лениво иногда делать их))

А чего там делать, это же быстро? Мы и сами с мужем очень любим гренки с чесноком, иногда даже за ужин может сойти :blush:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #65 : 18 Февраля 2014, 10:44:39 »
Аль,не обязательно, у нас свекровь любит непонятное что-то купить девчонкам, муж ей за это вставляет периодически, но летом, когда старшая у нее гостит долго не проконтролируешь  :-X
приезжаешь за дочей, а тааааам такой склад  :-X

ооо да, моя в деревне летом тусила, автолавка приезжала, бабушка даст денег , девочки купят себе всякой гадости, все рады и счастливы. а мне только в сентябре рассказали, что регулярно кушали это все.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #66 : 18 Февраля 2014, 10:45:31 »
А чего там делать, это же быстро? Мы и сами с мужем очень любим гренки с чесноком, иногда даже за ужин может сойти :blush:
Иногда да. А мои мужики их съедают за 15-20 минут и требуют еще)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #67 : 18 Февраля 2014, 10:45:36 »
У нас быда тема Растишка, причем в том году  :-[ Наврное в детсве не ел, сейчас пробило)) Так слезно просил, я поддалась и мне на руку, что у него живот прихватило, уж не знаю от этого йогурта или совпадение, но так пару раз было. Так что теперь просто может взгляд остановить на них и ... проходит мимо  :D

И с шоколадом началось. До 8 лет был к нему равнодушен, мармелад мог есть,пастилу, варенье с блинами, оч редко киндер-шоколад. Все! А в этот н.. детство настигло  :-X Начал есть все конфеты из подарков (если раньше до лета всегда конфеты из подарков оставались), то сейчас уже штук 10 всего осталось  :o Приходится тормозить.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #68 : 18 Февраля 2014, 10:48:44 »
У нас быда тема Растишка, причем в том году  :-[ Наврное в детсве не ел, сейчас пробило)) Так слезно просил, я поддалась и мне на руку, что у него живот прихватило, уж не знаю от этого йогурта или совпадение, но так пару раз было. Так что теперь просто может взгляд остановить на них и ... проходит мимо  :D

И с шоколадом началось. До 8 лет был к нему равнодушен, мармелад мог есть,пастилу, варенье с блинами, оч редко киндер-шоколад. Все! А в этот н.. детство настигло  :-X Начал есть все конфеты из подарков (если раньше до лета всегда конфеты из подарков оставались), то сейчас уже штук 10 всего осталось  :o Приходится тормозить.

Жень, а в шоколаде что плохого? По-моему уж лучше шоколад, чем химическая гадость... Я вот читаю вас и понимаю, что у меня ребенок особо не просит никогда такие вещи покупать, но у нас папа помешан на сладостях и дома всегда куча всего плюшечно-шоколадного  :D  может поэтому и не просит...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #69 : 18 Февраля 2014, 10:50:04 »
у нас Твиксомания  :-[ вообще все эти батончики , думаю, тоже с горой химии. я за русский шоколад, самый обычный с настоящим какао-маслом. а так шоколад мои трескают, Женя с Машей на двоих за раз плитку , и мало оказывается. Иришка смотрит, тырит, потом бляшками покрывается. веселуха короче.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #70 : 18 Февраля 2014, 10:50:50 »
у нас Твиксомания  :-[ вообще все эти батончики , думаю, тоже с горой химии. я за русский шоколад, самый обычный с настоящим какао-маслом.
Только его они не очень-то просят))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #71 : 18 Февраля 2014, 10:52:45 »
Жень, а в шоколаде что плохого? По-моему уж лучше шоколад, чем химическая гадость... Я вот читаю вас и понимаю, что у меня ребенок особо не просит никогда такие вещи покупать, но у нас папа помешан на сладостях и дома всегда куча всего плюшечно-шоколадного  :D  может поэтому и не просит...
Так конфеты такая же дрянь химическая. Когда просто шоколад, желательно не молочный и в разумных количествах это одно. А все эти конфеты гадость редкостная. У нас тоже дома есть сладкое, не прячется никогда - но это не помогает  :-\ До 8 лет ему вообще было параллельно на сладкое ,а щас прибило прям. Если не останавливать, он запросто гору конфет съест. Поэтому и торможу. Может организм требует  :D
Только его они не очень-то просят))
Ага  :D

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #72 : 18 Февраля 2014, 10:53:53 »
Так конфеты такая же дрянь химическая. Когда просто шоколад, желательно не молочный и в разумных количествах это одно. А все эти конфеты гадость редкостная. У нас тоже дома есть сладкое, не прячется никогда - но это не помогает  :-\ До 8 лет ему вообще было параллельно на сладкое ,а щас прибило прям. Если не останавливать, он запросто гору конфет съест. Поэтому и торможу. Может организм требует :DАга  :D

я всегда себя так успокаиваю, когда Женька на гадость тянет  :D

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #73 : 18 Февраля 2014, 10:58:07 »
Девочки, а сами прям никогда-никогда такого не едите? Я, например, люблю иногда Твикс или Баунти съесть,  и газировку люблю, есть грешок такой :blush:

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #74 : 18 Февраля 2014, 11:00:57 »
Девочки, а сами прям никогда-никогда такого не едите? Я, например, люблю иногда Твикс или Баунти съесть,  и газировку люблю, есть грешок такой :blush:
И мы балуемся. Ну вот у нас газировка совсем редкость, если только кто принесет. И батончики тоже редки. Чаще всего чипсы, попкорн.

Аренда на форуме