Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Экономия на детях. На завтрак в саду дали "Агушу"!  (Прочитано 38032 раз)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
горячим разнообразным питанием. мне реально стыдно всю эту тему читать. мне вообще порой форум читать стыдно. чувствую себя ничтожеством. у всех дети принимают горячую разнообразную пищу, никто не ругается матом, не орет на детей, все красятся дома для мужа, занимаются фитнесом и не едят котлет. прям чувствую, что начинаю сходить с ума в этом идеальном мире. и да. я в него не верю :D
Плюс мильон. Показуха Жень  ;)

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
а я вообще не понимаю: что значит "мой ребенок не ест это"? вернее, понимаю, но не понимаю, как этому можно потакать?
я мама такого ребенка, который постоянно выдолбывается. и то ей не то, и это ей не это.
моя позиция проста: не нравится завтрак - не ешь, не нравится обед - не ешь. в конце такого дня ужин ей настолько нравится, что она впридачу к нему в качестве добавки съедает еще обед с завтраком, и десерт, и компот  :)
а посему я убеждена, что голодный ребенок ест все.
не, я пойму, если она наотрез откажется от вареного или жареного лука, жира какого-нибудь и т.п.
но есть сырники с запеканкой и отказываться от творога?  :-[  для меня это звучит приблизительно так, что "мой ребенок ест творог и творог, но не ест творог"  :-X не в садовской системе питания проблема в данном случае, а в родителях

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Я встаю без 20 шесть, чтобы покормить детей. Дети встают в 6:30, умываются, едят, одеваются. На все про все уходит на двоих етей 40 минут.
Завтрак всегда должен быть, мужа же тоже нужно кормить.
Вот и я вставала пораньше, готовила, кормила, к 8 в сад возила и сама на работу...
Оль, а я не встаю без 20 шесть. Просто потому, что иногда прихожу с работы в 12 ночи, а иногда и в первом часу ночи. И не у всех есть возможность вставать, готовить и кормить ребенка завтраком. Кто-то работает с 8 утра, и детей в сад приводят ровно в 7.
Если бы я знала, что мой ребенок что-то не ест в саду - может быть тоже вставала бы и готовила завтраки. Но мой ест практически все. Вопрос, насколько это будет полезно. Творожком я могу и дома его покормить. А вот кашу не получается с утра варить (в рабочие дни). И конечно мне, как нормальной маме, хочется чтобы в саду его кормили не одним творожком, а кашей и запеканкой.
Я не думаю что меню сада подразумевает питание творожком каждый день. Наверняка это один день, для разнообразия меню.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
А дома такое разнообразное питание, диетическое, полезное и витаминизированное. никто не покупаем своему ребенку сахарную вату, киндеры. Все варят супы на втором бульоне, каши каждое утро, днем только суп, вечером свежее мясо и брокколи на пару. Никогда никакого фастфуда и кафешек. Никаких пельменей и сосисок, колбасы,все только сами пекут.  В язве ребенка будет виноват этот злосчастный бутерброд.
и я  в эти сказки не верю.
Пусть мы не ходим в сад, но я кормлю своего ребенка именно так. И ни разу своему ребенку сахарную вату и т.п. не покупала. Я утром перед работой готовлю ребенку на день еду.

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
а я вообще не понимаю: что значит "мой ребенок не ест это"? вернее, понимаю, но не понимаю, как этому можно потакать?
я мама такого ребенка, который постоянно выдолбывается. и то ей не то, и это ей не это.
моя позиция проста: не нравится завтрак - не ешь, не нравится обед - не ешь. в конце такого дня ужин ей настолько нравится, что она впридачу к нему в качестве добавки съедает еще обед с завтраком, и десерт, и компот  :)
а посему я убеждена, что голодный ребенок ест все.
не, я пойму, если она наотрез откажется от вареного или жареного лука, жира какого-нибудь и т.п.
но есть сырники с запеканкой и отказываться от творога?  :-[  для меня это звучит приблизительно так, что "мой ребенок ест творог и творог, но не ест творог"  :-X не в садовской системе питания проблема в данном случае, а в родителях
Творог в виде запеканки или творожков конечно и мой ребенок ест. Но в виде чистого творога мой есть не станет. У меня один сын, конечно может мы его и балуем, а как без этого. Но здесь действительно вопрос в том, что родителям не нравится чем кормят детей, а не самим детям...
Пусть мы не ходим в сад, но я кормлю своего ребенка именно так. И ни разу своему ребенку сахарную вату и т.п. не покупала. Я утром перед работой готовлю ребенку на день еду.
Слава Богу у нас нет проблем с пищеварением, но мы этим не пренебрегаем и стараемся питаться правильно. А уж сухарики и всякую гадость тем более не покупаем, но вот иногда и такое случается. 

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
А мне вот кажется в саду тоже у деток желудки портятся. Все же готовят там специфично. Хотя надо отдать должное моя полюбила капусту тушеную благодаря саду))). И все же девочки завтрак-один из самых главных приемов пищи и для молодого растущего организма каша, запеканка, сырники нааамного сытнее.
понятное дело под всех не подстроишься  :-\
А по поводу кормления перед садом с утра...я сама то в 7 утра ничего проглотить не могу...а ребенок и подавно. Я, когда работала, привозила дочу в сад в 7.15. Поднимала в 6.40....она с закрытыми глазами сидела...а я ее одевала.
Для меня нереально было накормить ее в это время.
Сейчас я в дикрете...будем думать как быть.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
А мой ребенок как раз любит и сырники и запеканки, и с удовольствием их ела в саду, а вот просто творог она есть не будет. Творожок Агуша - это не горячий завтрак, в моем понимании, для ребенка 4-5-6  лет это перекус,  не более. Да, я тоже в те дни, когда в саду дают то, что дочь не любит, кормлю завтраком перед садом, теперь мне придется делать это чаще.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
ниче, она у тебя подрастет и догонится по полной :D вот попадет с моим ребенком в один класс :o и он научит ее жизни :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
По- моему, тут все обсуждают разные вещи, поэтому почти драка  ;D
Агуша и бутер - это не экономия на детях
Привередливые дети должны решать вопрос с питанием со своими родителями , не едят в саду - едят дома, сад вам не ресторан.
У меня Льва от кабачка тошнит, а прошлой осенью одни кабачки давали и что,нормально пережили осень , дождались таки окончания кабачкового сезона.
Спрошу у Льва вечером возмущён ли он завтраком , если возмущён , то тоже приду ругаться и кулаками махать

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Ну начнем с того что на завтрак была каша+ АГУША и еще чай вроде ..
НУ ИЗВЕНИТЕ!!! мой и половину не съест этого. И кашу ,и агушу и чай...
Экономия , не знаю в чем))))
это уж лучше чем Геее молочка которую закупали до этого ...

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Свет, что-то ты все в одну кучу все слепила ))))

Экономия, видимо, в том, что очень скудный завтрак, и по сути не завтрак, а действительно - перекус, а не в финансах.

И дело не в привередливости, а насколько этот завтра питателем и сытен для ребенка.

Ты спроси, не возмущен, а наелся ли он завтраком? :)
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

Ну начнем с того что на завтрак была каша+ АГУША и еще чай вроде ..
НУ ИЗВЕНИТЕ!!! мой и половину не съест этого. И кашу ,и агушу и чай...
Экономия , не знаю в чем))))
это уж лучше чем Геее молочка которую закупали до этого ...
Ален, у вас в меню было написано Каша+Агуша? Какой сад?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Моя думаю довольная придет)).Сто лет Агушу не ела))
 Но при этом не факт, что она ее всю сьела))

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

Извиняюсь за качество фото, но вот, с утра сфоткала меню. В нашем меню каши нет :(

Оффлайн Жаркое лето

• Опытный родитель
  • *
  • я Галина

• Вы сказали спасибо 818 раз
  • Вам сказали спасибо 679 раз
Я наверное плохая мама.. Утром ребенка не кормлю.. А дочь очень любит в садике питаться и даже иногда добавку просит.. Дома питание с боем... А вот в саду.. в больнице...в гостях всегда лучше;)))) дома борщ не будет.. а через пол часа у бабушки в удовольствие...хотя готовим дома всегда ..вкусно ..много и разнообразно ....и я к этому привыкла;)))))
И я считаю ..что ребенок никогда голодным не останется;)))

Аренда на форуме