Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Суицидальные игры  (Прочитано 73523 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Суицидальные игры
« Ответ #60 : 22 Марта 2017, 16:56:43 »
  Доступ есть только на каникулах и только к познавательным программам.

Тань, ну это прям жесткач  :o  А ей не хочется иногда мультики посмотреть или детские фильмы?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #61 : 22 Марта 2017, 17:17:16 »
Марина, ты пока ещё не в теме, если можно так выразиться. Ещё 2 года назад я была довольно лояльна у доступу детей в интернет. Осознание необходимости резко ограничить время, которое дети проводят в сети у меня пришло после дочкиного 11-летия, подростковые проблемы нахлынули "как цунами". Теперь у дочери в телефоне нет интернета и не только дома. Она нигде не может к нему подключиться. Дома инет дается только на время выполнения уроков и все. Дочь время проводимое в интернете заменила на чтение книг, чему я очень рада. Телевизор у нас тоже ограничен. Доступ есть только на каникулах и только к познавательным программам.
Я вот совсем не заметила, что к дочери стали хуже относиться друзья и однокласники, а вот сколько времени проводит ребенок в интернете при свободном доступе вообще не возможно. Интернет затягивает.
В наше время очень глупо давать детям кнопочный телефон без интернета и лишать компьютера. Это усугубить только может все. Дети м так жестокие. А туи еще и сами родители таким поступком ухудшаться отношения вашего ребенка с его одноклассниками например​.
Просто нужно следить за временем сколько проводит в технике. И постараться увидеть проблемы которые у него могут быть в чем то м где-то жаль но он их прячет и вы всегда знаете только то что у него все хорошо
Согласна с Татьяной. У нас сын тоже ходил то с одним телефоном, потом другой, в итоге перевели на кнопочный, только ради его благополучия и безопасности. Сейчас ребенок в 5 классе, прекрасно понимает почему у него обычный телефон, потому-что ему это объяснили. Зависимость интернета очень велика. На время пока никого нет из взрослых, интернет дома отключаем. Иначе приходим с работы, а он не отрываясь сидит в ютубе, просматривая ролики с играми. Дети находят все способы жить в этих сетях, смотрят ютуб, играют в игры, пишутся в соцсетях. И конечно все эти игры и интернет влияют на психику ребенка. Конечно он подрастет и мы купим ему хороший телефон. Но это невыносимо слушать начиная с 1 класса, как дети не отрывают глаз от телефона даже на урок, а на переменах горой лежат друг на друге, играя в игры в телефонах и планшетах. Как дети идут по школе и на прогулке и ничего не замечают, уткнувшись в телефон. Слушаем это столько лет и ничего не меняется, будто родители не слышат учителей, так что уж говорить о детях.

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #62 : 22 Марта 2017, 17:26:52 »
Сегодня разговаривала с сыном о китах. Прекрасно все знает :-X Начал перечислять задания 1.2.3..
он сказал, что в конце игры кураторы угрожают что убьют родителей, если дети не убьют себя, поэтому детям не остается выбора...

По поводу телефонов и компов, уж поверьте хуже детям без компа точно не становится, начинают шевелится и что-то хотеть кроме игр. Телефон нормальный отдам 31 мая. Иначе школу мы не вытянем.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #63 : 22 Марта 2017, 17:55:32 »
Тань, ну это прям жесткач  :o  А ей не хочется иногда мультики посмотреть или детские фильмы?

Очень редко, в учебное время на телевизор времени не остается.   Сейчас на каникулах она попросила накачать документальных фильмов про Египет, это её выбор.  Сегодня часа 3 смотрела, пока я её на великах кататься не повела.

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 371 раз
  • Вам сказали спасибо 263 раза
« Ответ #64 : 22 Марта 2017, 21:22:26 »
Марина, ты пока ещё не в теме, если можно так выразиться. Ещё 2 года назад я была довольно лояльна у доступу детей в интернет. Осознание необходимости резко ограничить время, которое дети проводят в сети у меня пришло после дочкиного 11-летия, подростковые проблемы нахлынули "как цунами". Теперь у дочери в телефоне нет интернета и не только дома. Она нигде не может к нему подключиться. Дома инет дается только на время выполнения уроков и все. Дочь время проводимое в интернете заменила на чтение книг, чему я очень рада. Телевизор у нас тоже ограничен. Доступ есть только на каникулах и только к познавательным программам.
Я вот совсем не заметила, что к дочери стали хуже относиться друзья и однокласники, а вот сколько времени проводит ребенок в интернете при свободном доступе вообще не возможно. Интернет затягивает.
Вот и я про тоже, разговаривать, любить, целовать и обнимать, но контроль никто не отменял, тем более в наше время когда кто-то может на расстоянии приказать ребёнку спрыгнуть с крыши!
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #65 : 22 Марта 2017, 21:56:24 »
У меня сын ходит в школу без телефона. Конечно на перемене в чужой смотрит, но хоть на уроке не отвлекается. За книги берется, если только провинится))) Гулять может целыми днями. А вот если дома сидит, то в планшете или телефоне. Выдернуть можно, только предложив поиграть в настольные игры. Но я играть целыми днями тоже не могу. На уроки много времени тратить не любит - раздражается, нервничает. Когда хочу побеседовать о чем-то, закатывает глаза: Опять эти часовые разговоры))) Я для нас нашла такое решение: мы смотрим вместе фильмы. Причем по очереди выбираем, что смотреть. И потом обсуждаем, и я для себя делаю выводы о его отношении к той или иной проблеме. Радует меня, что он выбирает не глупые комедии, а фильмы со смыслом.

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #66 : 22 Марта 2017, 23:28:18 »
А какие фильмы ребенок выбирает, можете сказать? Я б с удовольствием посмотрела с ребенком, чтобы обсудить потом...Ну и вообще, что вы вместе смотрели, так чтоб интересно всем было? Хочется понять точки соприкосновения с подростками

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

« Ответ #67 : 22 Марта 2017, 23:53:06 »
А какие фильмы ребенок выбирает, можете сказать? Я б с удовольствием посмотрела с ребенком, чтобы обсудить потом...Ну и вообще, что вы вместе смотрели, так чтоб интересно всем было? Хочется понять точки соприкосновения с подростками
Например, Человек дождя, Заплати другому, И все осветилось, Форрест Гамп, В погоне за счастьем, Трасса 60, 1+1. Некоторые названия не вспомню сейчас. Это те, которые нас обоих впечатлили. Последний его выбор Вторая жизнь Уве. Я выбираю фильмы, которые не оставили меня когда-то равнодушной и которые ему уже можно показать, а также смотрю в интернете, что советуют посмотреть с подростками.

Вам сказали спасибо Deva

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #68 : 23 Марта 2017, 00:00:36 »
Например, Человек дождя, Заплати другому, И все осветилось, Форрест Гамп, В погоне за счастьем, Трасса 60, 1+1. Некоторые названия не вспомню сейчас. Это те, которые нас обоих впечатлили. Последний его выбор Вторая жизнь Уве. Я выбираю фильмы, которые не оставили меня когда-то равнодушной и которые ему уже можно показать, а также смотрю в интернете, что советуют посмотреть с подростками.
Классные фильмы выбирает сынуля ваш. Я люблю такие и все из списка просмотрела.
Я не ангел

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 371 раз
  • Вам сказали спасибо 263 раза
« Ответ #69 : 23 Марта 2017, 00:20:10 »
Очень хороший фильм Мой ангел-  хранитель, после просмотра начинаешь ценить жизнь. Я его смотрела лет 15-16, очень впечатлил.

Вам сказали спасибо Волошинка, Deva
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

« Ответ #70 : 23 Марта 2017, 00:23:47 »
Классные фильмы выбирает сынуля ваш. Я люблю такие и все из списка просмотрела.
Ну не всегда выбор бывает удачным  :D. Он периодически уже года 3 пересматривает фильм Команда 33, а я не понимаю, как его можно пересматривать  :D Но если выбранный им фильм мне понравился, я благодарю его за выбор. Видимо поэтому он ответственно подходит к этому в след раз.

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #71 : 23 Марта 2017, 12:55:43 »
Татьян, как это настроить? Мой уж такой "хакер", лучше меня разбирается во всей технике, все настраивает-перенастраивает, что-то взламывает, качает защищенное :-[ Я не знаю уже, как его ограничивать. Срабатывает один способ - вайфай отключается, монитор забирается :D
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #72 : 23 Марта 2017, 13:40:18 »
Мы в школе с обычным телефоном. Дома сенсорный, ну как сядет....Если чувствую, что уроки не делаются - забираю. О китах говорила с ней. Моя впечатлительная, долго переживала о девочке и ее маме. Ну вдогонку и о неразделенной любви тоже говорила. В школе учителей собирали, доча рассказывала, по этому поводу. А в музыкалке наша педагог тоже провела беседу с моей и еще одной девочкой. Погибшая Эля училась в 8 классе во 2 музыкалке. Грустно, конечно...

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #73 : 23 Марта 2017, 14:16:12 »
Надо же у нас немного похожий подход. Тоже садимся смотреть всей семьей выбранный фильм. Ещё мы делали акцент на военные фильмы, причем как на старые, так и на современные. Ребёнок с удовольствием сморел фильмы и обсуждал происходящее, задавал вопросы.
Татьян, как это настроить? Мой уж такой "хакер", лучше меня разбирается во всей технике, все настраивает-перенастраивает, что-то взламывает, качает защищенное :-[ Я не знаю уже, как его ограничивать. Срабатывает один способ - вайфай отключается, монитор забирается :D

Мы именно вай фай и забираем. Причем сначало только одну вилку прятали, а оказалось сын нашёл похожую и подъсоединял пока нас нет. Теперь приходится совсем забирать.

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

« Ответ #74 : 23 Марта 2017, 15:31:11 »
Надо же у нас немного похожий подход. Тоже садимся смотреть всей семьей выбранный фильм. Ещё мы делали акцент на военные фильмы, причем как на старые, так и на современные. Ребёнок с удовольствием сморел фильмы и обсуждал происходящее, задавал вопросы. 
Такие тоже смотрим иногда. На современные исторические и военные их обычно со школы водят коллективно.
И мне интересен именно его выбор. Так что предложите ребенку самому выбрать фильм для совместного просмотра. Мне кажется для них это знак того, что родители считают их взрослыми, прислушиваются к их мнению.

Аренда на форуме