Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а какой правильный рецепт куличи,а то передомной лежат 3 рецепра и пишут,что это классические рецепты куличей:сдобный,заварно и шоколадный
У меня тесто получается довольно густое, вязкое, но не такое крутое как на пирожки.
сегодня передача была,говорили что традиционно куличи делали очень сдобные..бабушка моя всегда сдобное тесто просто делала
я бы сказала что через чур сдобное даже))) Желтое, сладкое и с изюмом))
да нееее, Наташ. вот у меня на 1 страничке куличики в бумажных формочках, они на опаре.
Делюсь проверенным рецептом. По нему пеку из года в год уже лет 5. Всегда вкусные получаются.3 стакана муки6 ст. л. сахара6-7 ст.л. масла сливочного6 яиц30-40 гр дрожжейсоль, ванильный сахар1/2 стакана молокаизюмСмешать всю жидкость, дрожжи, половину нормы муки и поставить бродить на 3 часа в теплое место. Как только опара начнет оседать, положить в нее яйца, сахар, соль, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто до получения гладкой и упругой массы. Добавить в тесто сливочное масло, промытый изюм ( я его замачиваю еще на чуть в коньяке или бальзаме) и снова перемешать. Кастрюлю с тестом закрыть и поставить в теплое место. Когда тесто достигнет максимального подъема, сделать первую обминку. Поставить вторично на 1 час.Затем выкладывать тесто в формы, смазанные маслом, заполняя их наполовину. Поставить на расстойку - тесто должно полностью заполнить форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Время может варьироваться в зависимости от размеров формы. Охладить, покрыть глазурью.
Девочки,а кто как яйца красит? не считая шелухи луковой и красок специальных...Чем еще можно покрасить натуральным?
Нат, а что значит опара "оседает"???т.е. она сначала поднимается, а потом оседает?из такого кол-ва сколько куличей получается?
Подскажите срочно где продают бумажные формы.У меня кончились , хочу еще сделать попытку