Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты к ПАСХЕ  (Прочитано 114840 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #135 : 12 Апреля 2012, 13:48:40 »
а какой правильный рецепт куличи,а то передомной лежат 3 рецепра и пишут,что это классические рецепты куличей:сдобный,заварно и шоколадный
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #136 : 12 Апреля 2012, 13:50:14 »
а какой правильный рецепт куличи,а то передомной лежат 3 рецепра и пишут,что это классические рецепты куличей:сдобный,заварно и шоколадный
сдобный. .. Никогда бабушка ни заварных ни шоколадных не пекла...
Ведь до Пасхи нельзя было масло и яйца ,а Пасха как раз это все в кучу))

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #137 : 12 Апреля 2012, 13:50:24 »
а какой правильный рецепт куличи,а то передомной лежат 3 рецепра и пишут,что это классические рецепты куличей:сдобный,заварно и шоколадный
сегодня передача была,говорили что традиционно куличи делали очень сдобные..бабушка моя всегда сдобное тесто просто делала :-\

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #138 : 12 Апреля 2012, 13:51:20 »
У меня тесто получается довольно густое, вязкое, но не такое крутое как на пирожки.
как п омне, то даже липкое, тянется. Как в ОПЕРАЦИИ Ы тетка тесто замесила))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #139 : 12 Апреля 2012, 13:52:04 »
сегодня передача была,говорили что традиционно куличи делали очень сдобные..бабушка моя всегда сдобное тесто просто делала :-\
я бы сказала что через чур сдобное даже))) Желтое, сладкое и с изюмом))

Оффлайн kat

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 520

  • Вы сказали спасибо 196 раз
  • Вам сказали спасибо 140 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #140 : 12 Апреля 2012, 13:59:14 »
я бы сказала что через чур сдобное даже))) Желтое, сладкое и с изюмом))
:yep: :yep: :yep: аж слюнки побежали  ::)

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #141 : 12 Апреля 2012, 14:24:13 »
а я в том году делала,у меня как на кекс вышло,я его залила просто и всё в формы  :-\ не месила как на пирожки.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #142 : 12 Апреля 2012, 14:25:41 »
Девочки,а кто как яйца красит? не считая шелухи луковой и красок специальных...Чем еще можно покрасить натуральным?  :question:

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #143 : 12 Апреля 2012, 14:26:49 »
да нееее, Наташ. вот у меня на 1 страничке куличики в бумажных формочках, они на опаре.
Аль, а маслом эти формы же не надо самазывать?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #144 : 12 Апреля 2012, 14:27:53 »
Делюсь проверенным рецептом. По нему пеку из года в год уже лет 5. Всегда вкусные получаются.

3 стакана муки
6 ст. л. сахара
6-7 ст.л. масла сливочного
6 яиц
30-40 гр дрожжей
соль, ванильный сахар
1/2 стакана молока
изюм

Смешать всю жидкость, дрожжи, половину нормы муки и поставить бродить на 3 часа в теплое место. Как только опара начнет оседать, положить в нее яйца, сахар, соль, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто до получения гладкой и упругой массы.
Добавить в тесто сливочное масло, промытый изюм ( я его замачиваю еще на чуть в коньяке или бальзаме) и снова перемешать. Кастрюлю с тестом закрыть и поставить в теплое место. Когда тесто достигнет максимального подъема, сделать первую обминку. Поставить вторично на 1 час.
Затем выкладывать тесто в формы, смазанные маслом, заполняя их наполовину. Поставить на расстойку - тесто должно полностью заполнить форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Время может варьироваться в зависимости от размеров формы. Охладить, покрыть глазурью.
Нат, а что значит опара "оседает"???т.е. она сначала поднимается, а потом оседает?
из такого кол-ва сколько куличей получается?


Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #145 : 12 Апреля 2012, 14:30:54 »
Наташ, ты знаешь, я смазывала немного

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #146 : 12 Апреля 2012, 14:48:18 »
Девочки,а кто как яйца красит? не считая шелухи луковой и красок специальных...Чем еще можно покрасить натуральным?  :question:
сегодня как раз передача была про это.
1. соком краснокачанной капусты- нашинковать,поварить её 10 мин . яйца надо взять белые,опустить на неск часов. цвет получается голубой   8)
2.свеклой- натереть мелко,чуть посыпать сахаром,чтоб сок дала , и яйца туда уложить тоже на неск часов -получаются розовые
3.куркумой ( приправа )- растворяют её в воде и закладывают яйца- выходят жёлтые.

я крашу отваром свеклы, не свежей, а просто поварю пару свеколок  и потом в этом отваре варю яйца. получаются коричневые

Вам сказали спасибо Добрый мультик

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #147 : 12 Апреля 2012, 14:53:05 »
Нат, а что значит опара "оседает"???т.е. она сначала поднимается, а потом оседает?
из такого кол-ва сколько куличей получается?
немножко оседает, ну если будешь делать, ты увидишь. Не могу сказать сколько получается, пеку в разных формах. Ну 2 или 3 больших, и соответственно чем меньше формочки тем больше.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн anatolna

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2227
  • тружусь во благо

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #148 : 12 Апреля 2012, 15:01:15 »
Подскажите срочно где продают бумажные формы.У меня кончились , хочу еще сделать попытку
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн AnNuta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7523

  • Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #149 : 12 Апреля 2012, 15:01:58 »
Подскажите срочно где продают бумажные формы.У меня кончились , хочу еще сделать попытку
в Нашем были


 







Аренда на форуме