Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты к ПАСХЕ  (Прочитано 114854 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kat

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 520

  • Вы сказали спасибо 196 раз
  • Вам сказали спасибо 140 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #120 : 11 Апреля 2012, 15:12:55 »
Живые совершенно по другому себя ведут  :-*
Вот думаю ,какой же кулич испечь...и в чем маленькие наделать бы.
я маленькие делала в кружечках эмалированных (у мамы взяла  :D ) и в формах для кексов (маленьких)

Оффлайн anatolna

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2227
  • тружусь во благо

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #121 : 11 Апреля 2012, 20:45:28 »
Мое мнение что кулич на сухих дрожжах не имеет аромата такого какие дают обычные дрожжи. Я сегодня сделала на быстрых.все поднялось и пышный и вкусный, но аромат не тот
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #122 : 11 Апреля 2012, 21:14:52 »
а где берут свежие дрожжи ?

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #123 : 11 Апреля 2012, 21:21:16 »
а где берут свежие дрожжи ?
Я в Родном покупаю...пачка 100гр.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #124 : 11 Апреля 2012, 21:22:56 »
а в каком отделе ?

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #125 : 11 Апреля 2012, 21:26:53 »
а в каком отделе ?
там где молочка, сыры... а внизу есть какая-то сушено-валеная рыба..вот там они их спрятали :D

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #126 : 11 Апреля 2012, 21:53:15 »
в Пятерке ЛЮКС, тоже где сыр, хорошие

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #127 : 11 Апреля 2012, 22:02:27 »
еще на аксеново, где мясные ряды, можно там на сырах посмотреть.. В Пятерочке не видела ни разу

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #128 : 11 Апреля 2012, 23:12:21 »
я видела у нас в ТЦ в хлебном отделе


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #129 : 12 Апреля 2012, 04:31:21 »
в дикси есть,где сыры плавленные и масло лежат
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #130 : 12 Апреля 2012, 09:17:56 »
девочки вот вычитала, что в бумажных формах, надо печь из безопарного теста???
да нееее, Наташ. вот у меня на 1 страничке куличики в бумажных формочках, они на опаре.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #131 : 12 Апреля 2012, 11:49:08 »
Делюсь проверенным рецептом. По нему пеку из года в год уже лет 5. Всегда вкусные получаются.

3 стакана муки
6 ст. л. сахара
6-7 ст.л. масла сливочного
6 яиц
30-40 гр дрожжей
соль, ванильный сахар
1/2 стакана молока
изюм

Смешать всю жидкость, дрожжи, половину нормы муки и поставить бродить на 3 часа в теплое место. Как только опара начнет оседать, положить в нее яйца, сахар, соль, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто до получения гладкой и упругой массы.
Добавить в тесто сливочное масло, промытый изюм ( я его замачиваю еще на чуть в коньяке или бальзаме) и снова перемешать. Кастрюлю с тестом закрыть и поставить в теплое место. Когда тесто достигнет максимального подъема, сделать первую обминку. Поставить вторично на 1 час.
Затем выкладывать тесто в формы, смазанные маслом, заполняя их наполовину. Поставить на расстойку - тесто должно полностью заполнить форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Время может варьироваться в зависимости от размеров формы. Охладить, покрыть глазурью.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #132 : 12 Апреля 2012, 12:57:52 »
девочки,никогда не пекла куличи,по консистенции тесто,которое уже в форму кладем,на что похоже по густоте?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #133 : 12 Апреля 2012, 13:14:01 »
девочки,никогда не пекла куличи,по консистенции тесто,которое уже в форму кладем,на что похоже по густоте?
достаточно густое, оно прям переваливается в форму. в идеале должно резаться ножом и не прилипать к нему.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #134 : 12 Апреля 2012, 13:36:36 »
У меня тесто получается довольно густое, вязкое, но не такое крутое как на пирожки.

 







Аренда на форуме