Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Простуда на губах (вирус герпес)  (Прочитано 68717 раз)

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Простуда на губах (вирус герпес)
« Ответ #75 : 08 Апреля 2013, 15:16:58 »
Точно знаю, что если у ребенка в детском возрасте нет проявления герпеса и во время своего герпеса не целовать ребенка до 3-5 лет, то вероятность рецидива у ребенка мала...
У меня сразу табу тоже это, как же трудно, когда он сам пытается целовать меня, приходится играючи уходить от этого, боюсь его этим оттолкнуть :(, но здоровье превыше всего :yep:

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда

« Ответ #76 : 08 Апреля 2013, 15:17:40 »
Если увижу в аптеке, попробую купить, потом, при случае, поделюсь впечатлениями...  :yep:  А в Обнинске не видели в аптеках, где есть?
А можно никуда не ходить, позвонить в некоторые и уточнить наличие и цену, не как мазь стоит обычная)) :surprise:

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #77 : 08 Апреля 2013, 15:18:46 »
А можно никуда не ходить, позвонить в некоторые и уточнить наличие и цену, не как мазь стоит обычная)) :surprise:
ну да, логично... можно позвонить...  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #78 : 08 Апреля 2013, 15:25:57 »
Девочки, а вообще эта бяка заразная? Вот у меня как то не проявляется. А у мужа почти при любой простуде на губе эта фигня вылезает, у него за столько лет уже контур губ "смыт" герпесом((( Я побаиваюсь, конечно, что рано или поздно и у меня может вылезти. Хотя у сестры родной с детства губы в болячках были- никому из семьи не передалось. Что скажете по этому поводу?

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #79 : 08 Апреля 2013, 15:29:02 »
Девочки, а вообще эта бяка заразная? Вот у меня как то не проявляется. А у мужа почти при любой простуде на губе эта фигня вылезает, у него за столько лет уже контур губ "смыт" герпесом((( Я побаиваюсь, конечно, что рано или поздно и у меня может вылезти. Хотя у сестры родной с детства губы в болячках были- никому из семьи не передалось. Что скажете по этому поводу?
Если во время обострения у мужа прямого контакта у Вас не будет, то вероятность проявления маловероятна. Но... Ваш иммунитет может ослабнуть (простуда и др.заболевания), тогда вирус герпеса может дать о себе знать и у Вас... Все индивидуально...

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда

« Ответ #80 : 08 Апреля 2013, 15:32:01 »
Если во время обострения у мужа прямого контакта у Вас не будет, то вероятность проявления маловероятна. Но... Ваш иммунитет может ослабнуть (простуда и др.заболевания), тогда вирус герпеса может дать о себе знать и у Вас... Все индивидуально...
+1  Этот вид вируса есть у каждого человека, но если из близких есть расположенность, а у тебя пока нет, это пока очень хорошо, просто следи за иммунитетом, если он даст слабину, а это просто плодородная почва для вирусов, то есть риск возникновения, т.е. нет гарантий :(

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #81 : 08 Апреля 2013, 15:55:19 »
Спасибо! Правильно поняла, что в момент обострения контактировать не стОит вообще, т.к. именно в этот момент больше шансов цепануть себе?

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #82 : 08 Апреля 2013, 15:57:15 »
Спасибо! Правильно поняла, что в момент обострения контактировать не стОит вообще, т.к. именно в этот момент больше шансов цепануть себе?
да...  :yep:

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн LIDA

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #83 : 08 Апреля 2013, 16:13:40 »
Мне ацикловир только помогает.. Можно еще я слышала водкой помазать, когда только начинается, должно пройти.

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #84 : 08 Апреля 2013, 16:25:45 »
Тоже хочу ацикловир похвалить. У меня ребенок себя мазать не дает. Но я ночью пока спал помазала и воспалятся перестала болячка, через день и следа нет.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн SovAnna

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #85 : 08 Апреля 2013, 19:47:45 »
это не реклама )))) просто заинтересовали новшества на прилавках аптек. видела пластырь фирмы такой же как в ссылке поста №64. Думаю идеально подойдет в такие моменты, когда надо идти на какое-нибудь мероприятие, а у тебя ЭТО на губе. Хотя бы чуть-чуть замаскировать =)
В ожидании чуда =)

Оффлайн SovAnna

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #86 : 08 Апреля 2013, 19:52:21 »
хотя возможно пластырь будет смущать и самого себя, и окружающих не меньше, чем ранка от герпеса...
В ожидании чуда =)

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
« Ответ #87 : 16 Июня 2013, 20:07:20 »
А мне очень помог бальзам для губ с монардой. Раньше почти каждый месяц мучилась на носу появлялись пузырьки и долго проходили . Стала каждый день пользоваться. Помогло. Сейчас чуть начнет покалывать и пощипывать где то раз в полгода я опять начинаю. Даже не появляется. Прочитала статью про эфирное масло монарды - потрясающее действие и много способов применений. http://www.tiensmed.ru/news/post_new10446.html Сейчас рекомендую своим подругам с такой же проблемой.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #88 : 17 Июня 2013, 01:44:18 »
Да, Жень, даже если у самого себя герпес выскочил, если потрогал его (мазал или почесал), то сразу руки с мылом надо помыть, т.к. можно перенести на др. место себе. Ну и пить из кружки того, у кого на губе вскочил, тоже не стоит.

А, у Яночки в первом посте этой темы все прям это расписано подробно

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #89 : 17 Июня 2013, 02:17:04 »
А мне очень помог бальзам для губ с монардой. ...
и что это за бальзам? что за фирма? Картинку или ссылочку можно?

Вам сказали спасибо Кудряшка

Аренда на форуме