Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Очень понравилась кабачковая икра по рецепту Олеси. Спасибо.
+1Причем готовится проще простого. Я в прошлом году все овощи еще и жарили, но она не очень была. А эта прям нямка. Только я майонез в следующий раз уполовиню. Спасибище!!!
Девочки! Обязательно борщичка себе закатайте в следующем году по моему рецепту - песТня просто! Реально очень вкусный! Весь, не оч мне понравившийся, привкус томленого чеснока ушел и остался только аромат. Так что в следующем году буду закатывать точно так же.
А у меня все закончилось и я седня еще борща закрыла Только без болгарского перца и ниче, все пучком))))
Всю жизнь закрываю по рецепту: На трехлитровую банку:2-3 зубчика чеснока, корень хрена (режу кусочками по 1,5 см) 2-3 кусочка, лист хрена, зонтик укропа, перец горошком 5-6 шт. Затем плотно укладываешь огурцы, заливаешь кипятком, даешь остыть. Потом сливаешь со всех банок в кастрюлю и ставишь на огонь, в рассол на каждую банку добавляешь 1 ст.ложку сахара и 2 ст. л. соли. Когда закипит, то в каждую банку непосредственно вливаешь 80 гр. уксуса 6% и рассол закатываешь. Я ставлю остывать по одеялом, чтобы подольше остывали.
Мне привезли первый урожай кабачков) Делаю из них аджику. Нам очень нравится! Делюсь рецептом:2 кг кабачков и 2 стручка красного острого перца (зеленый клала один и было остренько) перекрутить через мясорубку. Готовим заливку: 300 гр воды, 200 гр масла растительного, 400 гр томатной пасты, 200 гр сахара, 2 ст.л соли смешать. Заливаем в кабачки и варим 25 минут. В конце варки добавить 3 больших головки чеснока (кладу меньше, 1,5 головки примерно). Варить еще 15 минут. Добавляем 100 гр 9%-го уксуса (лучше яблочного, он по ароматнее). Все! закрываю в пол-литровые банки.