Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Некоторые из своих самых неловких моментов ты переживешь из-за крепких слов, слетающих с языка твоего малыша.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 94033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #135 : 27 Сентября 2015, 22:49:37 »
Очень понравилась кабачковая икра по рецепту Олеси. Спасибо.
+1
Причем готовится проще простого. Я в прошлом году все овощи еще и жарили, но она не очень была. А эта прям нямка. Только я майонез в следующий раз уполовиню.
Спасибище!!!

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Klubni4ka

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3412
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #136 : 27 Сентября 2015, 22:53:00 »
Самой мне некогда, накидала Олеськиных рецептов маме :D

а что можно сделать с помидорами? какую-нибудь вкусную томатную пасту? у нас помидоры гибнут, очень много..

Оффлайн Татьяна_А

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1475
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #137 : 27 Сентября 2015, 23:31:05 »
Сок томатный можно сделать. . Можно просто упаривать до состояния пасты. У меня упаривать до совсем густой терпежу не хватает. Я закатываю как станет консистенцией сметаны. Я эту пасту потом во всё добавляю.

Оффлайн Зернова Татьяна

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 537

  • Вы сказали спасибо 407 раз
  • Вам сказали спасибо 149 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #138 : 27 Сентября 2015, 23:47:36 »
+1
Причем готовится проще простого. Я в прошлом году все овощи еще и жарили, но она не очень была. А эта прям нямка. Только я майонез в следующий раз уполовиню.
Спасибище!!!
Согласна, майонеза можно поменьше.

Оффлайн Klubni4ka

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3412
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #139 : 08 Ноября 2015, 20:10:06 »
Олеся!! Спасибо за рецепт кабачковой икры! Очень вкусно!!

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #140 : 09 Ноября 2015, 11:00:35 »
Девочки! Обязательно борщичка себе закатайте в следующем году по моему рецепту - песТня просто!  :-*
Реально очень вкусный! 8)  Весь, не оч мне понравившийся, привкус томленого чеснока ушел и остался только аромат.
Так что в следующем году буду закатывать точно так же. :yep:



Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #141 : 09 Ноября 2015, 12:24:26 »
Девочки! Обязательно борщичка себе закатайте в следующем году по моему рецепту - песТня просто!  :-*
Реально очень вкусный! 8)  Весь, не оч мне понравившийся, привкус томленого чеснока ушел и остался только аромат.
Так что в следующем году буду закатывать точно так же. :yep:
Борщик четкий! У меня муж эту заправку открывает и использует в качестве соуса к еде :D А закрыть и сейчас еще можно 8)

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #142 : 18 Марта 2016, 17:02:10 »
А у меня все закончилось и я седня еще борща закрыла :D
Только без болгарского перца и ниче, все пучком))))

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #143 : 18 Марта 2016, 21:33:07 »
А у меня все закончилось и я седня еще борща закрыла :D
Только без болгарского перца и ниче, все пучком))))
Вот я тундра неогороженая.... Лен,  отличная идея! Буду на выходных развлекаться  ;D

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #144 : 09 Июля 2016, 18:18:56 »
Кто может поделиться ПРОВЕРЕННЫМ рецептом маринованных огурцов? Второй раз закатываю, на вкус никакие :( То ли соли мало (хотя кладу по рецепту), то ли уксус выдохся...

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Alfeiko

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

  • Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #145 : 09 Июля 2016, 18:41:05 »
Всю жизнь закрываю по рецепту:
На трехлитровую банку:
2-3 зубчика чеснока, корень хрена (режу кусочками по 1,5 см) 2-3 кусочка, лист хрена, зонтик укропа, перец горошком 5-6 шт.
Затем плотно укладываешь огурцы, заливаешь кипятком, даешь остыть. Потом сливаешь со всех банок в кастрюлю и ставишь на огонь, в рассол на каждую банку добавляешь 1 ст.ложку сахара и 2 ст. л. соли. Когда закипит, то в каждую банку непосредственно вливаешь 80 гр. уксуса 6% и рассол закатываешь. Я ставлю остывать по одеялом, чтобы подольше остывали.

Вам сказали спасибо Anna

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #146 : 09 Июля 2016, 22:32:16 »
Всю жизнь закрываю по рецепту:
На трехлитровую банку:
2-3 зубчика чеснока, корень хрена (режу кусочками по 1,5 см) 2-3 кусочка, лист хрена, зонтик укропа, перец горошком 5-6 шт.
Затем плотно укладываешь огурцы, заливаешь кипятком, даешь остыть. Потом сливаешь со всех банок в кастрюлю и ставишь на огонь, в рассол на каждую банку добавляешь 1 ст.ложку сахара и 2 ст. л. соли. Когда закипит, то в каждую банку непосредственно вливаешь 80 гр. уксуса 6% и рассол закатываешь. Я ставлю остывать по одеялом, чтобы подольше остывали.

у меня в рецепте было на  1 литр рассола 1 столовая ложка соли и 2 ст. ложки сахара. То есть соли как у тебя, а сахара в 2 раза больше. Может поэтому?

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #147 : 10 Июля 2016, 23:06:55 »
Ань,  я на 1 литр рассола кладу 2 л соли и 2 л сахара

Вам сказали спасибо Anna

Оффлайн Ёжик

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Татьяна

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #148 : 19 Июля 2016, 10:19:22 »
Мне привезли первый урожай кабачков) Делаю из них аджику. Нам очень нравится! Делюсь рецептом:
2 кг кабачков и 2 стручка красного острого перца (зеленый клала один и было остренько) перекрутить через мясорубку. Готовим заливку: 300 гр воды, 200 гр масла растительного, 400 гр томатной пасты, 200 гр сахара, 2 ст.л соли смешать. Заливаем в кабачки и варим 25 минут. В конце варки добавить 3 больших головки чеснока (кладу меньше, 1,5 головки примерно). Варить еще 15 минут. Добавляем 100 гр 9%-го уксуса (лучше яблочного, он по ароматнее). Все! закрываю в пол-литровые банки.

Вам сказали спасибо Пинетка


Оффлайн Janna

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1119

  • Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #149 : 19 Июля 2016, 11:27:04 »
Мне привезли первый урожай кабачков) Делаю из них аджику. Нам очень нравится! Делюсь рецептом:
2 кг кабачков и 2 стручка красного острого перца (зеленый клала один и было остренько) перекрутить через мясорубку. Готовим заливку: 300 гр воды, 200 гр масла растительного, 400 гр томатной пасты, 200 гр сахара, 2 ст.л соли смешать. Заливаем в кабачки и варим 25 минут. В конце варки добавить 3 больших головки чеснока (кладу меньше, 1,5 головки примерно). Варить еще 15 минут. Добавляем 100 гр 9%-го уксуса (лучше яблочного, он по ароматнее). Все! закрываю в пол-литровые банки.
А чеснок натертый или кусочками режете?

 







Аренда на форуме