Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Слова поощрения, сказанные матерью, часто больше всего требуются детям для достижения их целей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 100656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #135 : 27 Сентября 2015, 22:49:37 »
Очень понравилась кабачковая икра по рецепту Олеси. Спасибо.
+1
Причем готовится проще простого. Я в прошлом году все овощи еще и жарили, но она не очень была. А эта прям нямка. Только я майонез в следующий раз уполовиню.
Спасибище!!!

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Klubni4ka

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3412
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #136 : 27 Сентября 2015, 22:53:00 »
Самой мне некогда, накидала Олеськиных рецептов маме :D

а что можно сделать с помидорами? какую-нибудь вкусную томатную пасту? у нас помидоры гибнут, очень много..

Оффлайн Татьяна_А

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1475
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #137 : 27 Сентября 2015, 23:31:05 »
Сок томатный можно сделать. . Можно просто упаривать до состояния пасты. У меня упаривать до совсем густой терпежу не хватает. Я закатываю как станет консистенцией сметаны. Я эту пасту потом во всё добавляю.

Оффлайн Зернова Татьяна

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 537

  • Вы сказали спасибо 407 раз
  • Вам сказали спасибо 149 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #138 : 27 Сентября 2015, 23:47:36 »
+1
Причем готовится проще простого. Я в прошлом году все овощи еще и жарили, но она не очень была. А эта прям нямка. Только я майонез в следующий раз уполовиню.
Спасибище!!!
Согласна, майонеза можно поменьше.

Оффлайн Klubni4ka

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3412
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #139 : 08 Ноября 2015, 20:10:06 »
Олеся!! Спасибо за рецепт кабачковой икры! Очень вкусно!!

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #140 : 09 Ноября 2015, 11:00:35 »
Девочки! Обязательно борщичка себе закатайте в следующем году по моему рецепту - песТня просто!  :-*
Реально очень вкусный! 8)  Весь, не оч мне понравившийся, привкус томленого чеснока ушел и остался только аромат.
Так что в следующем году буду закатывать точно так же. :yep:



Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #141 : 09 Ноября 2015, 12:24:26 »
Девочки! Обязательно борщичка себе закатайте в следующем году по моему рецепту - песТня просто!  :-*
Реально очень вкусный! 8)  Весь, не оч мне понравившийся, привкус томленого чеснока ушел и остался только аромат.
Так что в следующем году буду закатывать точно так же. :yep:
Борщик четкий! У меня муж эту заправку открывает и использует в качестве соуса к еде :D А закрыть и сейчас еще можно 8)

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #142 : 18 Марта 2016, 17:02:10 »
А у меня все закончилось и я седня еще борща закрыла :D
Только без болгарского перца и ниче, все пучком))))

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #143 : 18 Марта 2016, 21:33:07 »
А у меня все закончилось и я седня еще борща закрыла :D
Только без болгарского перца и ниче, все пучком))))
Вот я тундра неогороженая.... Лен,  отличная идея! Буду на выходных развлекаться  ;D

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #144 : 09 Июля 2016, 18:18:56 »
Кто может поделиться ПРОВЕРЕННЫМ рецептом маринованных огурцов? Второй раз закатываю, на вкус никакие :( То ли соли мало (хотя кладу по рецепту), то ли уксус выдохся...

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Alfeiko

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

  • Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #145 : 09 Июля 2016, 18:41:05 »
Всю жизнь закрываю по рецепту:
На трехлитровую банку:
2-3 зубчика чеснока, корень хрена (режу кусочками по 1,5 см) 2-3 кусочка, лист хрена, зонтик укропа, перец горошком 5-6 шт.
Затем плотно укладываешь огурцы, заливаешь кипятком, даешь остыть. Потом сливаешь со всех банок в кастрюлю и ставишь на огонь, в рассол на каждую банку добавляешь 1 ст.ложку сахара и 2 ст. л. соли. Когда закипит, то в каждую банку непосредственно вливаешь 80 гр. уксуса 6% и рассол закатываешь. Я ставлю остывать по одеялом, чтобы подольше остывали.

Вам сказали спасибо Anna

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #146 : 09 Июля 2016, 22:32:16 »
Всю жизнь закрываю по рецепту:
На трехлитровую банку:
2-3 зубчика чеснока, корень хрена (режу кусочками по 1,5 см) 2-3 кусочка, лист хрена, зонтик укропа, перец горошком 5-6 шт.
Затем плотно укладываешь огурцы, заливаешь кипятком, даешь остыть. Потом сливаешь со всех банок в кастрюлю и ставишь на огонь, в рассол на каждую банку добавляешь 1 ст.ложку сахара и 2 ст. л. соли. Когда закипит, то в каждую банку непосредственно вливаешь 80 гр. уксуса 6% и рассол закатываешь. Я ставлю остывать по одеялом, чтобы подольше остывали.

у меня в рецепте было на  1 литр рассола 1 столовая ложка соли и 2 ст. ложки сахара. То есть соли как у тебя, а сахара в 2 раза больше. Может поэтому?

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #147 : 10 Июля 2016, 23:06:55 »
Ань,  я на 1 литр рассола кладу 2 л соли и 2 л сахара

Вам сказали спасибо Anna

Оффлайн Ёжик

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Татьяна

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #148 : 19 Июля 2016, 10:19:22 »
Мне привезли первый урожай кабачков) Делаю из них аджику. Нам очень нравится! Делюсь рецептом:
2 кг кабачков и 2 стручка красного острого перца (зеленый клала один и было остренько) перекрутить через мясорубку. Готовим заливку: 300 гр воды, 200 гр масла растительного, 400 гр томатной пасты, 200 гр сахара, 2 ст.л соли смешать. Заливаем в кабачки и варим 25 минут. В конце варки добавить 3 больших головки чеснока (кладу меньше, 1,5 головки примерно). Варить еще 15 минут. Добавляем 100 гр 9%-го уксуса (лучше яблочного, он по ароматнее). Все! закрываю в пол-литровые банки.

Вам сказали спасибо Пинетка


Оффлайн Janna

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1119

  • Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #149 : 19 Июля 2016, 11:27:04 »
Мне привезли первый урожай кабачков) Делаю из них аджику. Нам очень нравится! Делюсь рецептом:
2 кг кабачков и 2 стручка красного острого перца (зеленый клала один и было остренько) перекрутить через мясорубку. Готовим заливку: 300 гр воды, 200 гр масла растительного, 400 гр томатной пасты, 200 гр сахара, 2 ст.л соли смешать. Заливаем в кабачки и варим 25 минут. В конце варки добавить 3 больших головки чеснока (кладу меньше, 1,5 головки примерно). Варить еще 15 минут. Добавляем 100 гр 9%-го уксуса (лучше яблочного, он по ароматнее). Все! закрываю в пол-литровые банки.
А чеснок натертый или кусочками режете?

 







Аренда на форуме