Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544790 раз)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #1650 : 24 Декабря 2015, 16:59:46 »
как мне сказали:с 1 января ужесточаются правила отсутствия ребенка в саду.
Теперь будет 3 дня вместо 5 без справки. И автоматически воспитатели снимают с питания, если вы сегодня не привели ребенка в сад , т.е. завтра вы приходите, а ребенок  снят с питания (если вы не поставили его сами, не позвонили по соответствующему телефону в вашем саду)
Оль, а вот нам вчера в саду прям противоположное сказали  :-X Что ребенка с питания теперь можно снимать только по причине болезни и не менее трех дней, мол по личным причинам нельзя. Т.е если вы хотите уехать куда то на три дня например , с питания вас никто не снимет, за эти дни будите все равно платить. Мне вот пришлось вчера заявление писать, что ребенка снимаю из сада на четыре дня  :-[

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #1651 : 24 Декабря 2015, 18:10:01 »
Я за что купила, за то и продала. Два воспитателя мне так сказали.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Сметанка

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #1652 : 24 Декабря 2015, 21:50:55 »
А зачем заявление-то писать?Просто снять нельзя?По тел?

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #1653 : 24 Декабря 2015, 21:56:06 »
А зачем заявление-то писать?Просто снять нельзя?По тел?
Натусь, видимо в каждом садике свои порядки, гос-во в гос-ве, у нас все по телефону решается  :yep: если срок большой, несколько недель, месяц, то я писала заявление :yep:

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1654 : 24 Декабря 2015, 22:05:14 »
Натусь, видимо в каждом садике свои порядки, гос-во в гос-ве, у нас все по телефону решается  :yep: если срок большой, несколько недель, месяц, то я писала заявление :yep:
скорее даже порядки в группе))) у меня дети в один сад ходят, у одного ребенка я писала заявление на отпуск, когда долго пропускали, у второго сказали не надо)))
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #1655 : 24 Декабря 2015, 22:19:27 »
Ян,у нас тоже по тел все решалось , всегда просто звонила  :-\ а сейчас вон новые распоряжение , выше написала . Сказала что по всем садам так будет  ,а там уж незнаю . Мол то что поставки на продукты стали заказывать намного заранее и под отчет , поэтому ребенка можно будет снять теперь с питания минимум на 3-5 дней  :-[  б р е д конечно такой и обдираловка

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #1656 : 25 Декабря 2015, 09:03:22 »
Оль, а вот нам вчера в саду прям противоположное сказали  :-X Что ребенка с питания теперь можно снимать только по причине болезни и не менее трех дней, мол по личным причинам нельзя. Т.е если вы хотите уехать куда то на три дня например , с питания вас никто не снимет, за эти дни будите все равно платить. Мне вот пришлось вчера заявление писать, что ребенка снимаю из сада на четыре дня  :-[
странно, у нас вроде сад один, нас просто спросили, будем ли мы ходить на следующей неделе или нет. Сказали что нет и всё, никаких заявлений не писала ( получается не по болезни же, а по "личным причинам")

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #1657 : 25 Декабря 2015, 09:28:57 »
а еще интересную штуку я не давно узнала. Заболели мы тут 26 ноября, сразу же позвонила воспитателям, всех предупредила что мы заболели, с питания снимайте и т.д. Дальше у меня получается не разбериха с квитанциями и мне приходится звонить в бухгалтерию. Там случайно выясняется что за ноябрь на нас подан полностью закрытый табель, т.е без единого дня пропуска и мол идите разбирайтесь с вашими воспитателями. Иду к воспитателям и тут выясняется, что табель за месяц по приказу бухгалтерии они закрывают 24-25 числа каждого месяца, т.е автоматом проставили нам посещаемость и сдали. Получается что если ребенок заболевает числа так 25-26, то оставшиеся дни до конца месяца просто  пропадают   :-X

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #1658 : 25 Декабря 2015, 09:49:29 »
а еще интересную штуку я не давно узнала. Заболели мы тут 26 ноября, сразу же позвонила воспитателям, всех предупредила что мы заболели, с питания снимайте и т.д. Дальше у меня получается не разбериха с квитанциями и мне приходится звонить в бухгалтерию. Там случайно выясняется что за ноябрь на нас подан полностью закрытый табель, т.е без единого дня пропуска и мол идите разбирайтесь с вашими воспитателями. Иду к воспитателям и тут выясняется, что табель за месяц по приказу бухгалтерии они закрывают 24-25 числа каждого месяца, т.е автоматом проставили нам посещаемость и сдали. Получается что если ребенок заболевает числа так 25-26, то оставшиеся дни до конца месяца просто  пропадают   :-X
Да, да! А воспитателям платят максимальную премию, за полную детскую посещаемость.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #1659 : 25 Декабря 2015, 10:18:54 »
А вот тут все зависит от настойчивости родителей!
то они поставить в конце месяца не могут то снять
просто творят что хотят вот и все дела..а дальше было бы желание :surprise:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #1660 : 25 Декабря 2015, 10:23:57 »
А вот тут все зависит от настойчивости родителей!
то они поставить в конце месяца не могут то снять
просто творят что хотят вот и все дела..а дальше было бы желание :surprise:
:yep: я настояла чтоб мне эти дни на декабрь перекинули
А вообще интересно конечно так получается и ведь многие родители об этом даже не знают, а если еще и ходить не постоянно, то вообще об этих потерянных днях и не узнаешь  :-\

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #1661 : 25 Декабря 2015, 10:33:23 »
:yep: я настояла чтоб мне эти дни на декабрь перекинули
А вообще интересно конечно так получается и ведь многие родители об этом даже не знают, а если еще и ходить не постоянно, то вообще об этих потерянных днях и не узнаешь  :-\
на это и рассчитано :surprise:

Вам сказали спасибо Диана
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #1662 : 25 Декабря 2015, 13:20:52 »
Диана, я тебе больше скажу, если ты наоборот выписалась числа 27 и хочешь встать на питание - они не могут поставить, т.к. уже табель закрыли :-X Я один раз так попала, взяли конечно ребенка, но сказали, что может не достаться булки или вареного яйца - чего там раздают поштучно.

После этого если болеем в середине месяца, к концу звонят и спрашивают - как закрывать табель.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #1663 : 25 Декабря 2015, 14:52:38 »
сегодня были в медкабинете сада, там ничего не слышали, ничего не знают. Все в одном саду работают, а  информация у всех разная  :D
Для меня важно, чтоб с питания не снимали без меня
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1664 : 25 Декабря 2015, 20:05:12 »
Девочки, читаю и волосы на голове шевелятся. Сейчас табель закрывают до НГ, возможно с этим связана неразбериха.  Снять ребенка вы можете хоть на 1 день, хоть на неделю, хоть на месяц. Единственное, что снять на завтра, вы можете сегодня до 10 утра. И соответственно если пропустили более 5 дней приходите со справкой от педиатра. все остальное отсебятина и правовым документами не регламентировано. Нововведений в санпине или где-либо еще не припомню. если есть сомнения, отправляйтесь к зав и просите показать нормативный документ. Возможно, это как-то связано с поставкой продуктов, точнее скорее всего именно с этим, тем не менее, это не основание...требовать снимать не менее, чем на 3 дня.

Вам сказали спасибо Диана

Аренда на форуме