Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
девочки, а кто как адаптацию проводил деткам во время начала посещения сада? вот например первый день привеси на час, второй на два, как-то так? я думала растянуть это дело, а потом прочитала, что лучше не надо, может привыкнуть ребенок, что забираешь его все время рано...
Детский сад № 27 г. Обнинска «Золотая рыбка» начинает апробацию Электронной предшколыВот ссылка на статью http://live-st.ru/NewsItem.asp?Id=65Как-то восторга у меня это не вызывает Плюс возникает вопрос на кого лягут затраты по покупке электронных устройств и пособий
ну вот Оль. А ты за телевизор ругалась. А здесь с 5 лет к компу усаживать будут Родители точно за это платить не будут. В школах все это бесплатно с 1 класса дается.
Да ладно тебе, пусть делают и развиваются - это лучше, чем ничего не делать. Никто же не может заставить родителей покупать все это оборудование, не родители де это придумали.
Вот и я про то же Моя 5-летка пока ещё не имеет доступа к компьютеру(ноутбуку, планшету и т.п.).Ещё и на сайте этом посмотрела видео про электронную предшколу и вообще расстроилась. Сегодня спрошу у воспитателя про это всё, как раз у нас сейчас замещает одна из тех, что на фото.Вообще при таких раскладах скоро и воспитатели будут не нужны. Оставят нянечку - для присмотра, всунут эти планшеты, на крайний случай включат телек с мультиками и всё :(Я за то, чтобы дети играли в осязаемые игрушки, лепили, клеили, разукрашивали, собирали пазлы и т.п, развивали фантазию, а не водили стилусом по экрану, чтобы у них было реальное детство, а не виртуальное. Показали на видео девочку, которая очень любит разукрашивать на планшете(ткнула стилусом в цвет, потом в область залития - готово, разукрасила )
ОЛь раз в школах этот вопрос серьезно обсуждают, значит и до садов это тоже дойдет, к сожалению
В школах обсуждают вопрос о необходимости учителей???
Вот как раз для учителей ФГОС не только не упрощает ведение учебного процесса, а наоборот в 10 раз усложняет его. Учителем на каждого ученика заводится отдельная папка, куда вносятя все сведения на ученика, его работа, личные качества, характеристики, и прочее. И ведется она весь год на каждого ученика в классе. Там много чего еще, уже не помню мама рассказывала.
портфолио. с ним ребенок переходит из началки в среднюю школу. занятие трудоёмкое, но на мой взгляд полезное, если использовать это с умом. а скоро, наверное, подобное досье будут и в садах составлять и передавать вместе с ребенком в школу.
спасибо девочки, я переживаю ужасно, как тчо будет. боюсь вот что если плакать начнет, то как же я буду ее насильно водить, не знаю, хватит ли характера у меня