Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
... у меня сейчас вообще настроение упало. я дома буду, а их в сад оформляю - извращение какое-то.
а я вот не вижу в этом извращения специально младшего отдала в ясли, а сама на работу не выходила. всё равно ходил очень мало, зато я со спокойной душой снимала его с сада и лечила до конца, никуда не торопясь и не переживая ни за что. Скоро планирую на работу выходить и страхов у меня гораздо меньше, т.к. ребенок уже ходит на весь день и не закатывает истерик при походе в сад. Ну и надеюсь, что болезней будет поменьше уже, по сравнению с прошлым годом.
А я бы в ясли не отдавала, если есть возможность посидеть дома.. Одно дело три года и ребенку нужно общение, и даже если он ревет при расставании, я понимаю, что мое дело правое. А такого малыша водить в сад прямо жалко как-то, они ж там еще и не играют друг с другом и занятий особо нет со специалистами... Хоть я тоже понимаю, что мама и для себя должна время найти, но все равно не отдала бы. Надеюсь, с третьим ребенком посидеть дома почти до 3 лет.
Ну дети и в 3 года ещё не особо друг с другом играют Вроде только в 4-5 лет они начинают дружить уже с определенными детьми. А занятия, хоть и не со специалистами,но есть. И рисуют, и лепят, и книжки им читают. И разговаривала с воспитателем в яслях, она заметила, что маленькие детки(до 3 лет) лучше адаптируются ,т.к. у них нет ещё мыслей о том, что вдруг мама их бросила/не вернется(как у 3-леток).
Насть а чем оно такое полезное? Как оно может использоваться "с умом"?
у меня не хватает я если плачущую оставляю, потом иду домой и слезами сама умываюсь и не понимаю, ради чего все это. зачем. но девочки правильно пишут, надо попробовать, адаптация будет все равно, надо будет проигрывать дома в садик, разговаривать. может, вашему ребенку и понравится, у всех же разная потребность в общении. у меня сейчас вообще настроение упало. я дома буду, а их в сад оформляю - извращение какое-то.
Девочки, кто боится и переживает из-за истерик - если есть возможность, пусть муж отводит.. У нас эта обязанность как раз на папе, с ним все спокойно всегда расставались. Если отводила я, то сын к примеру и в 5 лет мог слезу пустить.. ну вот младшая правда исключение, несется в группу не оглядываясь.. Но по традиции отводит папа
Девочки, про сад:по новым правилам приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования к документам для заключения договора обязательно нужно приложить копию свидетельства или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания.
у меня успокаивающая причина я должна в 3 выйти на работу иначе я же место могу потерять.а вам хочу чкащать для успокоения что вам все равно придется потом из в школу отпустить от себя и не вадно будете или нет вы сидеть дома.а в наше время мне кадется пкред школой без сада никак
У меня так старшая дочка отводит мелкую в садик. С ней не плачет, обнимет и уходит, а со мной может и пожалиться на жизнь.