Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544771 раз)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #1170 : 26 Августа 2014, 12:47:17 »
... у меня сейчас вообще настроение упало. я дома буду, а их в сад оформляю - извращение какое-то.
а я вот не вижу в этом извращения :-\ специально младшего отдала в ясли, а сама на работу не выходила. всё равно ходил очень мало, зато я со спокойной душой снимала его с сада и лечила до конца, никуда не торопясь и не переживая ни за что. Скоро планирую на работу выходить и страхов у меня гораздо меньше, т.к. ребенок уже ходит на весь день и не закатывает истерик при походе в сад. Ну и надеюсь, что болезней будет поменьше уже, по сравнению с прошлым годом.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #1171 : 26 Августа 2014, 12:49:54 »
а я вот не вижу в этом извращения :-\ специально младшего отдала в ясли, а сама на работу не выходила. всё равно ходил очень мало, зато я со спокойной душой снимала его с сада и лечила до конца, никуда не торопясь и не переживая ни за что. Скоро планирую на работу выходить и страхов у меня гораздо меньше, т.к. ребенок уже ходит на весь день и не закатывает истерик при походе в сад. Ну и надеюсь, что болезней будет поменьше уже, по сравнению с прошлым годом.

ну да. это верно.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #1172 : 26 Августа 2014, 13:36:52 »
А я бы в ясли не отдавала, если есть возможность посидеть дома.. Одно дело три года и ребенку нужно общение, и даже если он ревет при расставании, я понимаю, что мое дело правое. А такого малыша водить в сад  прямо жалко как-то, они ж там еще и не играют друг с другом и занятий особо нет со специалистами... Хоть я тоже понимаю, что мама и для себя должна время найти, но все равно не отдала бы. Надеюсь, с третьим ребенком посидеть дома почти до 3 лет.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1173 : 26 Августа 2014, 14:19:01 »
нам с Аленушкой так нравилось в том году ходить в "школу" - на развивашки вместе. В этом году с удовольствием продолжила бы. Плюс добавила бы танцы и рисование. Но увы, на работу надо выходить обязательно. Если бы я была дома, наверно так и продолжали бы общую жизнь.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #1174 : 26 Августа 2014, 14:33:22 »
А я бы в ясли не отдавала, если есть возможность посидеть дома.. Одно дело три года и ребенку нужно общение, и даже если он ревет при расставании, я понимаю, что мое дело правое. А такого малыша водить в сад  прямо жалко как-то, они ж там еще и не играют друг с другом и занятий особо нет со специалистами... Хоть я тоже понимаю, что мама и для себя должна время найти, но все равно не отдала бы. Надеюсь, с третьим ребенком посидеть дома почти до 3 лет.
Ну дети и в 3 года ещё не особо друг с другом играют :-\ Вроде только в 4-5 лет они начинают дружить уже с определенными детьми. А занятия, хоть и не со специалистами,но есть. И рисуют, и лепят, и книжки им читают. И разговаривала с воспитателем в яслях, она заметила, что маленькие детки(до 3 лет) лучше адаптируются ,т.к. у них нет ещё мыслей о том, что вдруг мама их бросила/не вернется(как у 3-леток).

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1175 : 26 Августа 2014, 14:35:36 »
Ну дети и в 3 года ещё не особо друг с другом играют :-\ Вроде только в 4-5 лет они начинают дружить уже с определенными детьми. А занятия, хоть и не со специалистами,но есть. И рисуют, и лепят, и книжки им читают. И разговаривала с воспитателем в яслях, она заметила, что маленькие детки(до 3 лет) лучше адаптируются ,т.к. у них нет ещё мыслей о том, что вдруг мама их бросила/не вернется(как у 3-леток).
я считаю что все индивидуально. Мы пошли 1.10 со старшим. Не было истерик и страха. Была безисходность :(

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1176 : 26 Августа 2014, 14:37:07 »
Насть а чем оно такое полезное? Как оно может использоваться "с умом"?

портфолио - это такой своеобразный паспорт ребенка, как медицинская карта в поликлинике, где систематизируются и хранятся  все достижения ребенка: учебные, творческие, социальные и т.д. Дневник дневником, но за оценкой невозможно разглядеть ребенка, как личность. В каком социуме он живёт, чем увлекается, в чем преуспел. Польза, на мой взгляд, заключается в следующем:
1. при переходе из началки в среднюю школу (или в другую школу), ребенок попадает в новое окружение. Портфолио должно помочь учителю понять и узнать нового ученика, и в этом контексте выстроить с ним взаимодействие.
2. портфолио - как способ повысить самооценку ребенка, ведь в портфолио фиксируются, как правило, только успешные проекты и достижения.
( я сыну каждый год на ДР делаю фильм о прошедшем годе и фотокнигу, он очень любит их просматривать, ведь там собраны самые положительные,эмоционально окрашенные моменты его жизни)
3. портфолио как стимуляция к совершенствованию. Ведь дети обмениваются между собой информацией, сравнивают, стремятся стать лучше.

И тот факт, что некоторые сады УЖЕ ведут портфолио на своих детсадовцев, это здорово. И будет еще лучше, если учитель начальных классов не забросит эту папку в дальний угол, а изучит ее, проанализирует и продолжит ведение портфолио.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #1177 : 26 Августа 2014, 15:02:26 »
у меня не хватает  :-\  я если плачущую оставляю, потом иду домой и слезами сама умываюсь и не понимаю, ради чего все это. зачем. но девочки правильно пишут, надо попробовать, адаптация будет все равно, надо будет проигрывать дома в садик, разговаривать. может, вашему ребенку и понравится, у всех же разная потребность в общении. у меня сейчас вообще настроение упало. я дома буду, а их в сад оформляю - извращение какое-то.
у меня успокаивающая причина я должна в 3 выйти на работу иначе я же место могу потерять.а вам хочу чкащать для успокоения что вам все равно придется потом из в школу отпустить от себя и не вадно будете или нет вы сидеть дома.а в наше время мне кадется пкред школой без сада никак

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #1178 : 26 Августа 2014, 15:07:03 »
Девочки, кто боится и переживает из-за истерик - если есть возможность, пусть муж отводит.. У нас эта обязанность как раз на папе, с ним все спокойно всегда расставались. Если отводила я, то сын к примеру и в 5 лет мог слезу пустить.. ну вот младшая правда исключение, несется в группу не оглядываясь.. Но по традиции отводит папа  :D

Вам сказали спасибо Kristy

Оффлайн Наталечка21

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #1179 : 26 Августа 2014, 16:08:57 »
Девочки, про сад:по новым правилам приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования к документам для заключения договора обязательно нужно приложить копию свидетельства  или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания.

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #1180 : 26 Августа 2014, 18:53:07 »
Девочки, кто боится и переживает из-за истерик - если есть возможность, пусть муж отводит.. У нас эта обязанность как раз на папе, с ним все спокойно всегда расставались. Если отводила я, то сын к примеру и в 5 лет мог слезу пустить.. ну вот младшая правда исключение, несется в группу не оглядываясь.. Но по традиции отводит папа  :D

У меня так старшая дочка отводит мелкую в садик. С ней не плачет, обнимет и уходит, а со мной может и пожалиться на жизнь.
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Сметанка

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #1181 : 26 Августа 2014, 19:31:12 »
Девочки, про сад:по новым правилам приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования к документам для заключения договора обязательно нужно приложить копию свидетельства  или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания.
Я спрашивала нашу заведующую-она заверила,что такая справка не нужна. Может только приезжим?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #1182 : 26 Августа 2014, 22:33:30 »
у меня успокаивающая причина я должна в 3 выйти на работу иначе я же место могу потерять.а вам хочу чкащать для успокоения что вам все равно придется потом из в школу отпустить от себя и не вадно будете или нет вы сидеть дома.а в наше время мне кадется пкред школой без сада никак

мы уже в 5 класс идем.  :) почему же никак. у нас все и без сада было хорошо. ходили на занятия, на музыку. да я уже настроилась. посмотрю, как пойдет. вдруг и правда понравится детям. Маруся все-таки совсем большая. пока будут привыкать, я работу буду подыскивать.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1183 : 26 Августа 2014, 23:13:40 »
У меня так старшая дочка отводит мелкую в садик. С ней не плачет, обнимет и уходит, а со мной может и пожалиться на жизнь.
приводить в садик разрешается всем? в т.ч. несовершеннолетним?

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #1184 : 27 Августа 2014, 12:38:31 »
вчера сдавали документы-никто этого не спрашивал.

Аренда на форуме