Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Девочки, а почему в плохой учебе ребенка вы обвиняете прежде всего школу и систему? Понятно, ни одна мама не признает, что ее ребенок сам виноват в неусвоении материала, но все-таки... В классе 25 детей у одного и того же учителя, но есть отличники, а есть двоечники. Это учитель виноват? А где гарантия, что при домашнем обучении этот двоечник будет учиться лучше?Я согласна с Алей, я не вижу пока деградации российских школ. И не понимаю постоянного сравнения с Европой, по принципу "там хорошо где нас нет". У меня ребенок в европейской школе чуть не сорвал желудок, потому что не принято там обязательное горячее питание с супами. И сменки там нет. И дети в саду в группе находятся в той же одежде, в которой их привели. У нас родному брату-сестре не разрешают забрать младшего из сада, если ему нет 18 лет, а в Америке могут попросить чужого подростка из соседней школы отвести малыша домой. Вот для меня такие вещи неприемлемы. Я считаю, что в этом плане Россия на порядок выше Запада.
а что у нас с образовательными программами не так?
Катя, ну не обязательно ведь уходить на домашнее обучение с 1-го класса... ну или все 10 лет сидеть дома и разжевывать ребенку материал. Если ребенок научен учиться и работать с источниками - то в средней и старшей школе вполне уже самостоятельно может осваивать программу. Но опять же упираемся в то, какой индивидуум нам достался и насколько это осуществимо в каждом конкретном случае
Я согласна с Алей, я не вижу пока деградации российских школ. И не понимаю постоянного сравнения с Европой, по принципу "там хорошо где нас нет". У меня ребенок в европейской школе чуть не сорвал желудок, потому что не принято там обязательное горячее питание с супами. И сменки там нет. И дети в саду в группе находятся в той же одежде, в которой их привели. У нас родному брату-сестре не разрешают забрать младшего из сада, если ему нет 18 лет, а в Америке могут попросить чужого подростка из соседней школы отвести малыша домой. Вот для меня такие вещи неприемлемы. Я считаю, что в этом плане Россия на порядок выше Запада.
Настя , у нас постоянно скорость чтения проверяют если ты про это . Причем проверяет не наша учительница иногда . На этой неделе 2 раза проверяли - сложный текст и легкий.
Про мат, курение и вообще наглое поведение подростков, Я центр вселенной, у меня есть права, все мне должны, что хочу, то и буду делать и т.д. Это не только в школе перестали сеять доброе, вечное. Телевизор, интернет, гаджеты - первоисточник для меня. Жесткая цензура должна быть на то, что смотрит ребенок. Мне в помощь православное воспитание, исповедь. Я вижу благотворное влияние на Женечку. кому-то это неприемлемо, он по-своему дома доносит все моральные устои. И я думаю, возможно, при домашнем образовании родитель так или иначе ограничит информационное зло, и ребенок долго не столкнется с его проявлением. все может быть.
Аля, мы пока это на себе не очень почувствовали, поскольку еще маленькие. Но я слышала от педагогов в приватных разговорах, что школе постоянно высылают новые и новые инструкции о том, как следовать той или иной программе. Это несколько усложняет учебный процесс, в первую очередь, для детей. Мамы одноклассников Мишки учат в нашей школе еще и старших детей и подтверждают такие моменты: что-то убирают из программы, что-то превносят и это постоянно происходит. Подробнее не скажу, но думаю, я правильно поняла. Про первоклашек следующее скажу. Например, учебник по математике Моро не всем нравится. Например, там отрезки проходят чуть-ли не в первой четверти (если не ошибаюсь). Но детям это не то, чтобы сложно , но удобнее начинать с цифр, это дает лучшие результаты освоения материала. Поэтому наша учительница, например (она у нас революционер еще тот ведет математику по Гейдману. У него программа классическая (цифры потом отрезки и фигуры).Еще раньше были нормы по чтению вслух у детей. 80 знаков в минуту, кажется была норма. А сейчас отменили тесты по чтению вслух. Некоторые учителя говорят что зря. Это было полезно. Не то чтобы "не так", Аль. Есть моменты.
Нормы по чтению не отменили. Издеваются над детьми до сих пор. Ребенок пытается не правильно и хорошо читать, вникая в смысл, а как можно больше слов начитать
у моего ребенка в классе после прочтения на скорость еще и краткое содержание прочитанного всегда спрашивают...