Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
да....в сад не водить. я ребенка вывела из сада на полгода. не болел ни разу за это время. Пошёл в сад: наша сказка хороша, начинай сначала. Он болеет, да! все так же часто, НО (!) ТТТ теперь он болеет не так сильно, он теперь не пьёт антибиотики в каждый больничный. Не знаю с чем это связать: с полугодовой высидкой вне коллектива, удалением аденоидов, возрастом. Не знаю. Но вот такое наблюдение у меня есть.
Скажем прямо, ОРВИ и грипп —благодатная почва для взращиваниясамых разнообразных фуфломицинов, отгомеопатических оциллококцинумов ианаферонов до травок-муравокфуфлодела №1 фармкомпании "Эвалар".Чтобы не останавливаться подробно накаждом из них, отвечу кратко на самыечасто задаваемые вопросы:"Доктор, чего бы мне такого попитьдля поднятия иммунитета?"— Ничего. Нет таких чудодейственныхсредств и быть не может. Вашнеспецифический иммунитет —совокупность главным образомгенетических свойств вашего организмаи в меньшей степени образа жизни.Если ваши белковые рецепторы, скоторыми связывается вирус гриппа дляпроникновения в организм, генетическизакодированы так, что данныйконкретный штамм гриппа с ними неспособен связаться — заболеть выникак не сможете. Если вы курите какпаровоз, даже легкая простуда можетосложниться продолжительным бронхитоми даже пневмонией. И т. п. Что жекасается специфического иммунитета,то он приобретается только врезультате знакомства с возбудителем,т.е. для его выработки вам необходимос вирусом ОРВИ или гриппа столкнуться(в большинстве случаев восприимчивыек вирусу люди перенесут лишь легкоенедомогание, но кто-то переболеет).Можно еще обмануть иммунитет,подсунув ему вместо патогенноговируса вакцину — эффект будет тем же,но против простудных вирусов вакцинне делают, а эффективность гриппозныхограничена по многим причинам(подробнее ниже)."Доктор, а почему всюду рекламируетсяфуфломицин N и вот даже доктор вполиклинике его рекомендовал, а Выего хаете?"— На заборе тоже написано. И уж темболее много чего пишут в стране, гдерегистрация лекарственных препаратовне требует доказательства ихэффективности, как это делается вовсем цивилизованном мире. Даже теклинические испытания, что случаютсяв нашей действительности, вподавляющем большинственекачественны, а кроме тогопарадоксальное отечественноезаконодательство организует это делотак, что за все испытания проводятсяза счет самой заинтересованнойстороны — производителя лекарства!Доктора наши выписывают гомеопатию ииммуностимуляторы нет всегда в силусвоей дремучести. Сами наши пациенты(особенно параноидальные мамашипростуженных чад) буквально вымогаюту доктора прописать таблеток, капелеки мазей, так что тому, дабы полечитьпрежде всего "голову" пациента черезплацебо-эффект, приходится назначатьбезвредную дистиллированную воду(=гомеопатию) или разрекламированный"мел"."Доктор, а вот я напираю на лимоны(мед, чеснок, окаменелый калдоисторических пчел). Правда, ямолодец?!"— Не то чтобы..., но всё лучше, чемкурить и пить арбидол. Нет такихлекарств, которые бы помогли вам непростужаться. Даже те же эффективныепротив некоторых штаммов грипаТамифлу и Релензу никак нельзярекомендовать для рутиннойпрофилактики. Нет и таких волшебныхпродуктов или БАД-ов. Их просто несуществует и с этим надо смириться.Распространенный миф о большойпрофилактической эффективностивитамина С давно развенчан серьезныммета-анализом: "Добавление витамина Св пищу не снижает заболеваемости ОРВИв общей популяции, что не позволяетрекомендовать его для рутиннойпрофилактики." Да и в любом случае влимонах этого витамина почти нет (40мг на 100 г; для сравнения вшиповнике - 1200 мг на 100г) итермическая обработка его оченьбыстро разрушает. Лечебный эффектвитамина С на уже заболевших также недостаточно изучен, и даже еслиприсутствует, очень невелик.Идеи о профилактической ценностичеснока, базирующиеся то ли нафитонцидах, то ли на чем-то еще, — неболее чем популярное заблуждение.Доказательная медицина этого неподтверждает (ссылка).Словом, не ищите чудодейственныхсредств, а тратьте ваши денежки наполноценное питание, сбалансированноепо углеводам, жирам, белкам, макро- исмикроэлементам. Как правило, здоровоепитание — это простая недорогая еда.Проблемы нашего рациона в подавляющембольшинстве случаев заключаются вовсене в том, что мы чего-то недоедаем,как в том вас пытаются убедитьпроизводители добавок и всякихйогуртов, а в том, что мы едимслишком много ВСЕГО, причем поосновным параметрам наш рационсбалансирован неправильно. Это,несомненно, снижают нашу устойчивостько всем заболеваниям, вирусныминфекциям в том числе, а кроме тоговедет к всепланетному ожирению."Доктор, а нужна ли мне вакцинапротив гриппа?"- Однозначного ответа здесь нет, ибоу этой вакцины есть свои показания,постулированные ВОЗ. В отличие отбольшинства вакцин, включенных впрививочный календарь, прививкапротив гриппа не рекомендуется всемлюдям. Причин тому несколько:1) Даже если привить всех, гриппникуда не денется. Массово прививаядетей против полиомиелита илигепатита В, мы преследуем цельликвидировать эти страшные пандемии.Грипп же — сборная солянка измножества штаммов, причем регулярноэти вирусы меняют свои антигенныесвойства, так что та прививка, чтоформирует иммунитет против 3-ехштаммов, включенных в ежегоднуюпрививку против гриппа, никакой ролив ликвидации гриппа не играет.2) Прививка против гриппа работаетчерез B-клеточный иммунитет, т.е. онаработает не более года. По истеченииэтого срока вы оказываетесь вновьбеззащитными против ранее привитыхштаммов. В этом плане перенесенныйгрипп результируется в многолетний,практически пожизненный Т-клеточныйиммунитет, который защищает популяциюкак против перенесеннойразновидности, так и против всехродственных штаммов гриппа в пределахподтипа. Именно благодарявыработанному популяционномуиммунитету против штаммов подтипаH1N1 взрослые люди сравнительно легкоперенесли новоявленный "свиной"грипп. Поэтому, если вы в целомздоровы и не подпадаете под критерииВОЗ для противогриппозной прививки,прививаться вам не обязательно.ВОЗ рекомендует прививаться группамриска (в порядке приоритета):лица, проживающие в домахпрестарелых, инвалидов и т.п.;лица с хроническими патологиями:болезни сердца, дыхательной системы(часто болеющие бронхитами, астматикии др.), сахарный диабет и др.;пожилые лица (65 лет и старше);другие группы, такие как беременныеженщины, медицинский персонал идругие лица, выполняющие важныеобщественные функции, а также дети ввозрасте от 6 месяцев до 2 лет.Не попадающим под перечисленныекритерии предлагается приниматьсамостоятельное решение. Например,если вы – новоиспеченные родители,лучше привиться, чтобы не заразитьмалыша. Не помешает также привиться,если вы запланировали важнуюкомандировку или отдых зимой, навремя наибольшей активности гриппа."Доктор, а вот я буду ездить в метров маске и не заболею!"— Чушь. Хирургические маски никоимобразом не защищают против вирусовОРВИ и гриппа, а те респираторы, чтореально защищают, больше 15 минут непроносишь.Здесь важно понимать главное: есливаш организм генетически устроен так,что вы восприимчивы к тому или иномувирусу ОРВИ или гриппа, вы рано илипоздно его все равно подхватите, авот насколько тяжело вы переболеете,будет зависеть от вашего иммунитета,о чем проговорено выше.Будьте здоровы!
после 5 лет дети намного реже начинают болеть, т.е. иммунитет сам начинает только к этому времени формироваться...так, что поить детё химией не выход-иммунитет не появится....но витамины раз-два в год пропивать не помешает. Я своей даю веторон весной и осенью. И гулять побольше. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВСЕМ!
девочки,а кто то из врачей мне говорил что витамины надо давать здоровому ребенку, а вот почему не помню
Нарусова сказала, что веторон никому не назначает, почему именно-я не уточняла. В нашем случае для частоболеющего ребенка сказала, что можно пропить Витамишки иммуно-они содержат витамины С и Е, селен и цинк. И все, т.е. не "сборная солянка". Сказала, что не нужна вам лишняя химия.А вот цинк как раз нужен для деток, которые часто болеют.
Ах какое совпадение: только начали активно рекламировать Витамишки по ТВ и тут же их начали бодро назначать врачи Не люблю я такие совпадения