Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обмен опытом  (Прочитано 379053 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Обмен опытом
« Ответ #855 : 11 Ноября 2015, 00:03:31 »
а что блохи не мерзнут на улице ?  :o
Я не в курсе  :D Но четко запомнила слова врача, что и домашние коты, которые ни на улице, ни в подъезде ни разу не бывают, тоже имеют блох и глистов.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #856 : 11 Ноября 2015, 06:56:06 »
Чем сейчас от блох обрабатываете?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #857 : 11 Ноября 2015, 08:05:43 »
Я все тем же "заменителем" стронгхолда. Давно не обрабатывала, кстати, надо повторить.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #858 : 11 Ноября 2015, 09:27:28 »
Я все тем же "заменителем" стронгхолда. Давно не обрабатывала, кстати, надо повторить.

Напомни, каким)

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #859 : 11 Ноября 2015, 10:02:27 »
Я 2 года назад покупала в Москве средство от клещей и блох, называется Вектра 3d, и вот реально не было блох 2 года ??? я в шоке была.... вот сейчас опять появились, но не знаю, у нас продается или нет :-\

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #860 : 11 Ноября 2015, 12:01:29 »
А как видите блох? Животные чешутся?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #861 : 11 Ноября 2015, 12:21:48 »
Напомни, каким)
Не вспомню название, если честно. Это мне надо прийти в аптеку, тогда увижу. Какое то самое недорогое, тоже в виде капель на холку.
У нашего не было никогда блох, я их в глаза не видела... или плохо смотрела)))

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #862 : 11 Ноября 2015, 12:33:15 »
А как видите блох? Животные чешутся?
Кот чешется ,он белый и у него видно,а кошка не чешется и не видно.сейчас муж пойдет покупать чего нить от блох

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #863 : 11 Ноября 2015, 14:14:20 »
А откуда блохи? Коты гулять ходят? Бывает блохи в коврах живут. Можно обработать ковры специальным средством.

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #864 : 11 Ноября 2015, 14:39:14 »
А откуда блохи? Коты гулять ходят? Бывает блохи в коврах живут. Можно обработать ковры специальным средством.
Ковров нет. Нет,вы что ,они даже в коридор не выходят. Вот и нам интересно откуда блохи?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #865 : 11 Ноября 2015, 15:01:01 »
У нашего не было никогда блох, я их в глаза не видела... или плохо смотрела)))

Не представляю, как их разглядеть, там же шерсти столько) У меня один тоже светлый, наверное, видно было бы...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #866 : 16 Ноября 2015, 01:11:51 »
У кого есть собака породы Бигль? Просьба написать отзыв: характер, как относиться к детям, брали ли вы их с собой на охоту на утку?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #867 : 16 Ноября 2015, 01:27:48 »
У знакомых есть. Очень хотела сама. Но отказалась. По той причине, что с ней надо бегать. В идеале охотиться. Причём бегать как мне сказали не менее 30 км в день. Иначе от её энергии будет разнесен весь дом. Не любит быть одна. Воет , когда рядом нет хозяина. Преданная очень. Детей тоже любит. В основном за игру. То есть ребёнок в семье должен быть не совсем маленький, чтобы мог играть с собакой. Какие же они классные!!!!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #868 : 16 Ноября 2015, 10:15:16 »
У знакомых есть. Очень хотела сама. Но отказалась. По той причине, что с ней надо бегать. В идеале охотиться. Причём бегать как мне сказали не менее 30 км в день. Иначе от её энергии будет разнесен весь дом. Не любит быть одна. Воет , когда рядом нет хозяина. Преданная очень. Детей тоже любит. В основном за игру. То есть ребёнок в семье должен быть не совсем маленький, чтобы мог играть с собакой. Какие же они классные!!!!
короче - сначала дом нужно купить  ;D Все в дом упирается. Муж загорелся вот этой породой. Сказал, что на утку будет с ним ходить
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #869 : 16 Ноября 2015, 11:35:33 »
Оль, я пожалуй напишу по охотничьей составляющей, т.к.  много лет уже в теме охотсобаководства варюсь.
Бигли - это стайные гончие, специализация - загон зверя с голосом (в основном копыта). Работают в т.ч. кровяной след. Чутье преимущественно нижнее, верхнее слабо развито.  По типу нервной деятельности холерики.
Соответственно сразу обрисую минусы породы:
1. Большая потребность в движении, если не хотите нервную истеричную собаку которая грызет все в доме - то будьте готовы по 20-30 км ежедневно обеспечивать :)
2. "Голосистые" - много и с удовольствием лают, ввиду специфики работы велся отбор по этому признаку. Т.е. с самого начала придется бороться с лаем, иначе проблемы с соседями обеспечены.
3. Позднее взросление, т.е. есть собаки которые к 6-8 месяцам уже формируются и ведут себя как взрослые, а есть те которых до 2-3 лет "колбасит". Вот бигли из последних))
4. Могут быть проблемы с подачей дичи. Если у тебя муж спокойный-уравновешенный и умеет методично и планомерно шаг за шагом идти к цели - то в принципе шансы есть))) А так объясню какие скорее всего могут вылезти сложности: Во-первых, у них чутье нижнее (след работают), а по птице требуется верхнее - его соответственно надо будет развивать. Во-вторых, бигли и вообще гончие не оч. любят и умеют плавать)) тоже к воде приучать со щенячества придется. В-третьих, холерики, и где-нибудь на вечерке тихо сидеть и не вякать час, в ожидании пролета уток, для них проблематично будет. Про мерзлявость ничего не скажу, не знаю, они короткошерстные конечно, но кожа грубая-плотная, с терморегуляцией проблем не должно быть (это когда собака в воду-из воды температурой 5-10 град. постоянно суется, и не мерзнет часами и не заболевает в дальнейшем). Ну и с подачей не уверена что все беспроблемно будет, может тушку рвать-жрать)) но в принципе есть жесткие методы отучения и приучения к мягкой подаче, у немцев отработано особливо)) так что при желании побороть можно будет.

а так в целом бигли собаки дружелюбные, контактные, сообразительные, без особых проблем со здоровьем

Если нужна какая-то литература  - обращайся, у меня кое-что есть от простейшей, кот. даже дети воспримут, до специализированной кинологической по генетике, натаске, здоровью, поведенческим проблемам. Правда что касаемо охот.тематики, у меня в основном по подружейным (спаниели-ретриверы-легавые).

п.с. еще вспомнила, у начальницы бигль-потеряшка, 2 года назад взяла, содержит в условиях мегаполиса)) знаю что были проблемы с лаем - с помощью  электроошейника победили,  и в принципе с поведением - тоже где-то год ушел чтобы "сделать из нее человека". если надо, могу порасспрашивать подробно.

про блох, а также глистов у домашних животных - на обуви (иногда одежде) приносите  :-\  поэтому ничего удивительного

Аренда на форуме