Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 278159 раз)

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
Re: Аденоиды
« Ответ #60 : 09 Июля 2013, 09:22:32 »
ВОт и до нас дошла эта беда, поставили в ЦР аденоиды 2-3 степени, пока сказали лечить физиотерапией лазерной(т.к. от операции я отказалась) и месяц капать протаргол и масло туи.....посмотрим что будет, физио откладывается, т.к. мы сейчас простужены,но капать уже начали

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #61 : 09 Июля 2013, 10:51:16 »
Вот прочитала в сети:

Схема лечения аденоидов.
1. Сосудосуживающие ср-ва (ксилен, ксимелин) √ 2- р/д по 1 капле ( 5 дней ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2.Промывка пазух носа (физраствор, готовая водичка из аптеки, морская соль) √ ОБЯЗАТЕЛЬНО
3. Обработка пазух носа антисептическим ср-вом (мирамистин √ 2-3 капли или впрыска)
4. Проторгол (при его наличии)
5. Масло ТУИ или ОБЛНПИХОВОЕ.
Примечание: Данную схему получила в институте педиатрии у лора. С 3 степени спустились до 1, врач в поликлинике не поверил, т.к. мы подлежали аденотомии. Данную схему использовала месяц, перерыв 2 недели и опять курс и так до полного излечения.
Первый пункт схемы использовать 5 дней, не более, т.к. нельзя больше, но за это время сходит опухоль аденоидов, т.е. воспаление тканей, которые закладывают нос. Промывка пазух строго обязательна!!!! Проторгол испоьзовать желателно, но можно начать лечение и без него, но все равно подкупить и прокапать. Масло туи или облепиховое снижает воспаление и проводит лечебный эффект!!!! Кстати, масло ТУИ любого производителя!!!!!

Вам сказали спасибо ivolga_obninsk, Svetik, ТАВ

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #62 : 09 Июля 2013, 15:33:29 »
что-то про колоидное серебро никто не пишет, и я пока не решаюсь, побаиваюсь, может и зря  :-\ протаргол тоже его содержит. Схему нам примерно такую же написали (как Маруся описала), 1 месяц лечение, 2 недели перерыв, опять 1 месяц лечимся, 2 недели перерыв и на осмотр+рентген. Только вместо ксимелина назначили називин +сульфацил натрия (смешать и капать 2-3 р. в день не более 5 дней, при появлении насморка так же лечить+сухое тепло и ножн.ванны), промывание нос.прохода физ.раствором или морск.водой, и колоидное серебро аргоника закапывать в нос. На счет последнего столько неоднозначных отзывов, кто пишет вредно для организма, кто ничего страшного, но то что оно помогает пишут многие, при таких лор заболеваниях - аденоидите, тонзиллите, фарингите, отите, синусите.
Я хочу масло туи попробовать по той же схеме, только заменить им серебро, сходить осенью на прием и посмотреть, у нас не все так критично 1 степень, если не поможет тогда наверное  придется серебром лечиться.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #63 : 09 Июля 2013, 16:36:17 »
нам сказали капать масло туи утром, а протаргол вечером, промывание, естественно, и физио лазерная......сегодня решилась сводить....врач (физиотерапевт)осмотрела и еще назначила в филиале прогревающие процедуры, но только из-за того,что мы сейчас простужены и миндалины из-за этого увеличены. В общем придется нам мотаться сначала в центральную, потом в филиал....

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #64 : 10 Июля 2013, 23:48:16 »
Сегодня были у Пелипенко. Посмотрела нас - сказала 2 степень  :-\ назначили схему
1. Ринофломуцин в данный момент лучше, потому что не гной у Поли, а слизь, которую лучше разжижать (но также можно вибрукол, називин, ... Сосудосужающие)
2. Через 15 мин промывание солевыми растворами
3. Лечебные капли диоксидин 1% (либо изофра, деринат, альбуцид, полидекса в самом! Крайнем случае)
4. Синупред по 15 кап 3 раза в день
5. Можно погреть нос
6. Корень солодки для иммунитета (хотя По покашливает, но ОВ сказала от соплей)

Пить не меньше года горошинки Иов-малыш по рабочим дням по 4 шт

После 7-10 дней лечения
-восстанавливаем флору эуфорбиум композитум и коларголом (а вот зимой его лучше заменить на масло туи)

Еще очень хвалила бактериофаг, но что-то у меня все перепуталось когда его капать  :-\

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #65 : 12 Июля 2013, 22:36:07 »
Девочки, нам пилипенко сказала после того как пролечили неделю аденоиды, капать в нос эуфорбиум+коларгол, а схему я забыла  :-X может кто знает?

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #66 : 13 Июля 2013, 00:12:56 »
Что-то читаю я сегодня про аденоиды и все мне попадаются разговоры в таком русле:"мучались мы с ними несколько лет, а потом удалили и жить стало легче" :-\ кто-нибудь скажите зачем они нужны? Зачем их сохранять?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #67 : 13 Июля 2013, 00:24:10 »
Что-то читаю я сегодня про аденоиды и все мне попадаются разговоры в таком русле:"мучались мы с ними несколько лет, а потом удалили и жить стало легче" :-\ кто-нибудь скажите зачем они нужны? Зачем их сохранять?

все у нас нам надо.  :idea:
В нашем организме есть лимфоидная ткань, выполняющая роль защиты нас от инфекции. во рту есть небные миндалины, если они воспаляются, то это тонзиллит, ангина, а вот аденоиды - это глоточная миндалина, расположена в носоглотке, она барьер на пути инфекции из носа ниже и ниже. и вот если нос постоянно подвергается нападкам вирусов и бактерий, то эта миндалина пребывает постоянно в воспаленном состоянии, увеличивается и очень плохо начинает выполнять функцию защиты, а скорее наоборот, образует замкнутый круг. напали бактерии, она воспалилась, она воспалилась, защиты нет - ребенок постоянно болеет. Если удается сохранить и снять это хрон. воспаление, то прекрасно, тк у нас лишнего ничего нет, даже вон аппендикс участвует в иммунитете. Не удается, тогда только удалять, тк вред от них перевешивает пользу. Ребенок часто болеет, к нему поступает мало кислорода, утомляется, хуже слышит и т.д.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #68 : 13 Июля 2013, 00:38:15 »
А если ее удалить, инфекция будет отакавать сразу глотку :question:или не обязательно :question:
Я просто ожидала сразу эффект - а что то ничего не улучшилось за два дня  :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #69 : 13 Июля 2013, 00:43:39 »
А если ее удалить, инфекция будет отакавать сразу глотку :question:или не обязательно :question:
Я просто ожидала сразу эффект - а что то ничего не улучшилось за два дня  :-\

риск повышается, но тут выбирают, что хуже. аденоиды лечат ооочень долго.

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #70 : 13 Июля 2013, 06:59:55 »
Девочки, нам пилипенко сказала после того как пролечили неделю аденоиды, капать в нос эуфорбиум+коларгол, а схему я забыла  :-X может кто знает?
Ты ж выше, Маш, писала 7-10 дней. Вообще фэуфорбиум по 1 пшику в каждую ноздрю 3-5 раз в день, коларгол 3 раза. Может вам чередовать в течение дня назначили?

Света, по поводу коллоидного серебра. Я старшего лечила им в детстве как тока нам диагноз аденоиды поставили. Ноль ампер (. Не помогло. Как и туей, тоже не помогла. Но мы тогда в сад ходили первый год, цеплял на свой нос постоянно болячки. В итоге в 3,5 года у нас в Лор-отделении делали аденотомию. Но все равно проблемы остались. Как только насморк, так сразу аденоиды 1-2 степени, а в спокойном состоянии вроде и всё нормально. И так до сих пор.

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #71 : 13 Июля 2013, 07:06:57 »
риск повышается, но тут выбирают, что хуже. аденоиды лечат ооочень долго.
Я по опыту с сыном скажу, что у нас до аденотомии был только насморк, кашлями не болели, после понеслась... Наша любимая болячка стала ларинготрахеит. Насморк сразу спускался ниже. Я всё связываю с удалением аденоидов. Вот если бы мне в голову тогда вложили бы мои сегодняшние мозги, то я бы ещё помучилась бы с ними, полечила бы активно, но а если бы не вылечили, то сделали операцию, но не в 3,5 , а значительно позже, годам к 5-6.

Вам сказали спасибо МарусЯ, Аленький

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #72 : 13 Июля 2013, 08:46:34 »
Ты ж выше, Маш, писала 7-10 дней. Вообще фэуфорбиум по 1 пшику в каждую ноздрю 3-5 раз в день, коларгол 3 раза. Может вам чередовать в течение дня назначили?

Мне кажется днем эуфобриум и на ночь коларгол  :-X (вспоминается, что порадовалась, что в течении дня не будет нос черный),  но вот я забыла, правда  :-X подумала, может еще кому назначали  :question:

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #73 : 13 Июля 2013, 08:56:18 »
Мне кажется днем эуфобриум и на ночь коларгол  :-X (вспоминается, что порадовалась, что в течении дня не будет нос черный),  но вот я забыла, правда  :-X подумала, может еще кому назначали  :question:
Очень похоже на правду. Позвони в клинику во время приема и проконсультируйся по телефону. Скажи мол забыла, напомните плиз  :blush:

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #74 : 13 Июля 2013, 14:00:46 »
Я по опыту с сыном скажу, что у нас до аденотомии был только насморк, кашлями не болели, после понеслась... Наша любимая болячка стала ларинготрахеит. Насморк сразу спускался ниже. Я всё связываю с удалением аденоидов. Вот если бы мне в голову тогда вложили бы мои сегодняшние мозги, то я бы ещё помучилась бы с ними, полечила бы активно, но а если бы не вылечили, то сделали операцию, но не в 3,5 , а значительно позже, годам к 5-6.
Я уже тоже где-то писала, у нас тоже после удаления аденоидов стало все быстро спускаться на кашель. Но если кашель 2-3 раза в год, то с носом мы мучились почти постоянно. Лечили аденоиды всеми возможными средствами, с двух до шести лет, и удалили уже при появлении признаков как Аля выше описала... Может даже и поздновато удалили, потому что осталась привычка дышать открытым ртом. Так что я об удалении аденоидов не жалею.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме