Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494673 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #675 : 01 Июля 2013, 13:30:44 »
Вот честное слово , не хотела вмешиваться. Но уже достал этот балаган. Девочки и мальчики, прививочники и антипрививочники, вы кому что доказываете?! Или пытаетесь сами себе доказать, что вы сделали правильный выбор?!
Вы все взрослые люди и каждый вправе решать, что лучше для его ребенка. Не надо никому ничего доказывать, делайте так, как считаете нужным.
Вообще считаю саму тему изначально провокационной. Я  бы ее закрыла  :blush:

Прекращайте этот бессмысленный никому не нужный спор. Живите дружно  :cvetok:
я, например, никому ничего не доказываю. Я на примере только своего ребенка делюсь своим опытом и рассказываю как проходило у нас (прививки, осложнения, последствия и тд)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #676 : 01 Июля 2013, 13:35:44 »
я, например, никому ничего не доказываю. Я на примере только своего ребенка делюсь своим опытом и рассказываю как проходило у нас (прививки, осложнения, последствия и тд)
+1 я вообще высказывалась ,как до чего дошла) может, кому-то это поможет определиться) а тема да, провокационная))) есть такое) но я всегда говорила и говорю, что каждый родитель решает сам)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #677 : 01 Июля 2013, 13:38:11 »
Про ветрянку, как бы в теме... Мне, например, она крайне тяжело далась в 21 год за 2-3 недели до свадьбы. Почему-то в детстве я не переболела ей. И знаю немало взрослых людей, которые не переболели в детстве и теперь каждый раз боятся подхватить. В таком случае не лучше ли привиться?
ну вот и я об этом думаю( надо проконсультироваться, почитать про вакцину. Я так понимаю, там живую вкалывают. Насколько велик риск заразить кого-то (за ребенка беспокоюсь), насколько велик риск слечь самой.... Вот, в общем, и думаю, потому что во взрослом возрасте я этим переболеть однозначно не хочу. А в Обнинске вечно эпидемии этой болезни. Страшновато как-то(((

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #678 : 01 Июля 2013, 13:41:37 »
ну вот и я об этом думаю( надо проконсультироваться, почитать про вакцину. Я так понимаю, там живую вкалывают. Насколько велик риск заразить кого-то (за ребенка беспокоюсь), насколько велик риск слечь самой.... Вот, в общем, и думаю, потому что во взрослом возрасте я этим переболеть однозначно не хочу. А в Обнинске вечно эпидемии этой болезни. Страшновато как-то(((
Почитай, сдай анализ на титр антител и решай тогда уже.
И не только в Обнинске, везде, где скученность большая детская особенно. У нас в отделении на работе пару раз за год стабильно карантин по ветрянке.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #679 : 01 Июля 2013, 13:43:09 »
У меня назрев вопрос.
Вот у нас по плану прививка. Мы пришли в процедурную, дали направление - нам укололи и свободен. А у кого я должна спрашивать состав и т.д.? Ведь медсестры без объяснения все на автомате делают
У нас правда участковая хорошая и она сразу говорит, можно ли нам это делать или нет и я ей полностью доверяю.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #680 : 01 Июля 2013, 13:58:56 »
...  я этим переболеть однозначно не хочу. ...
девочки, мальчики, закидайте меня хоть тапками, хоть помидорами, но на протяжении всей темы многие считают, что прививка исключает заболевание... ну нигде я такого не видела, ни в одной мед.литературе, ни от одного врача такого не слышала... знаю, что прививка обеспечивает организм большей или меньшей защитой от заболевания, но не исключает заболевание...

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #681 : 01 Июля 2013, 14:28:32 »
2 Ольга - в споре рождается истина. Как бы мы не говорили, что каждый останется при своих убеждениях - это не так! В той или иной степени мы прислушиваемся к разумным доводам противоположной стороны.
Тема, я считаю, нужная и полезная.
И абсолютно не скандальная. Провокационная - да, а как по другому, если по сути это "вопрос жизни и смерти"?! Высказываемся тут себе, делимся мнениями. Никого не тянем в свои распри, к слову...

2 Shadow - если врачи тебе говорят, что ты прививалась, может у тебя просто иммунитет есть? Иначе с чего они это взяли?
И что-то делать все равно придется, так как ветрянку тебе твоя доча рано или поздно из сада принесет (и слава Богу, пусть в детстве переболеет!)
Моя когда заболела - заразила и мою сестру, тогда еще подростка, у той температура была, помню... Я не заболела, хотя не знаю иммунитет прививочный, либо приобретенный, вряд ли просто повезло - они обе у меня болели дома.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #682 : 01 Июля 2013, 14:43:53 »
с интересом почитала)))))

Вы вообще, девочки, задумывались, о том, что ни одна детская-прививочная болезнь не требует лечения? все рекомендации сводятся к тому, чтобы просто лежать в кровати и ожидать пока болезнь пройдет!
хочу только на это ответить :flag:
а как же полиомелит? это детская болезнь
почему-то про него никто не вспомнил, а у меня прям фобия по этому поводу
это же такая страшная болезнь,передается воздушно-капельным путем
а учитывая,что не то что с каждым днем,а с каждым часом непривитых деток становится все больше,то увеличивается риск заражения
я очень его боюсь и прям донимала врача,когда же дочке ее сделают

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #683 : 01 Июля 2013, 15:02:19 »
И не только в Обнинске, везде, где скученность большая детская особенно. У нас в отделении на работе пару раз за год стабильно карантин по ветрянке.
А что это за анализ и где его сдать? Просто у нас пока мед отводы, но они не вечны, надо будет думать о прививках...
Я возьму её ладошку в руку,поцелую венку на запястье,я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье))))))))

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #684 : 01 Июля 2013, 15:04:00 »
а как же полиомелит?
а учитывая,что не то что с каждым днем,а с каждым часом непривитых деток становится все больше,то увеличивается риск заражения
Как это не вспомнил? Я лично несколько страниц назад кидала ссылку на огромную и очень аргументированную статью про полиомиелит!

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #685 : 01 Июля 2013, 15:06:15 »
Но вот именно научно обоснованная статья о полиомиелите, (которым наши врачи пугают больше всего) с цифрами, фамилиями и графиками...
http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/nmiller.htm

Мне, лично, было ОЧЕНЬ интересно! :yep:

Вот статистически подтвержденная выдержка:
Когда в 1950-х гг. были развернуты кампании по массовой иммунизации, количество зарегистрированных случаев полиомиелита вслед за массовыми прививками убитым вирусом стало значительно больше такового до них, а в целом в США оно увеличилось более чем в два раза. Источник: статистика правительства США.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #686 : 01 Июля 2013, 15:07:03 »
почему-то про него никто не вспомнил ...
а, да, забыла... ребенка тоже прививали по традиционной схеме, все нормально, никакой реакции не было...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #687 : 01 Июля 2013, 15:15:25 »
с интересом почитала)))))хочу только на это ответить :flag:

мне кажется полио к детским болезням тоже не относится..час назад разговаривала с педиатром по поводу полио, говорит - вот Рузвельт болел - я говорю - ну а в наши дни в Обнинске - ну сейчас никто не болеет..все же привиты, кроме вас..
Несколько лет в России не регистрируется полио, только ВАПП - возникший в результате вакцинации.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #688 : 01 Июля 2013, 15:21:32 »
Да вот дойти не могу( а надо(

девочки, мальчики, закидайте меня хоть тапками, хоть помидорами, но на протяжении всей темы многие считают, что прививка исключает заболевание... ну нигде я такого не видела, ни в одной мед.литературе, ни от одного врача такого не слышала... знаю, что прививка обеспечивает организм большей или меньшей защитой от заболевания, но не исключает заболевание...
Я это понимаю)))) Я имела ввиду, что риск снизится или болеть легче будет)))

2 Ольга - в споре рождается истина. Как бы мы не говорили, что каждый останется при своих убеждениях - это не так! В той или иной степени мы прислушиваемся к разумным доводам противоположной стороны.
Тема, я считаю, нужная и полезная.
И абсолютно не скандальная. Провокационная - да, а как по другому, если по сути это "вопрос жизни и смерти"?! Высказываемся тут себе, делимся мнениями. Никого не тянем в свои распри, к слову...

2 Shadow - если врачи тебе говорят, что ты прививалась, может у тебя просто иммунитет есть? Иначе с чего они это взяли?
И что-то делать все равно придется, так как ветрянку тебе твоя доча рано или поздно из сада принесет (и слава Богу, пусть в детстве переболеет!)
Моя когда заболела - заразила и мою сестру, тогда еще подростка, у той температура была, помню... Я не заболела, хотя не знаю иммунитет прививочный, либо приобретенный, вряд ли просто повезло - они обе у меня болели дома.

ага, по их мнению я еще и краснухой переболела, несмотря на то шо ни записей, ни у мамы следа в памяти ( а она все мои болячки с точностью до месяца перечисляет), обнинская гос медицина это трэш, аут и тд. Они и не такое отжечь могут

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #689 : 01 Июля 2013, 15:22:00 »
У меня назрев вопрос.
Вот у нас по плану прививка. Мы пришли в процедурную, дали направление - нам укололи и свободен. А у кого я должна спрашивать состав и т.д.? Ведь медсестры без объяснения все на автомате делают
У нас правда участковая хорошая и она сразу говорит, можно ли нам это делать или нет и я ей полностью доверяю.
ну допустим ппадется тебе хорошая мед.сестра, которая скажет, что в составе формальдегид, ртуть фенол, алюминий, и что ты передумаешь ее делать?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме