Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
как все страшно обрисовано Аль,а чего страшного?не хотела никого пугать.описала свои ощущения.
Ну я не хочу чтобы моя жена сидела дома с детьми. я хочу чтобы у жены и у детей была полноценная жизнь. Чтобы они были свободны. А работа... работа сокращает каждый день жизни на 8 часов. А у амбициозных людей работа сокрощаяет жизнь на 12 часов в день.
не,Аль.я считаю,что очень бывают.наоборот,все детки разные.я из той группы педагогов,которая считает,что семья и,в частности,мама очень часто препятствует благополучной социализации своего ребенка,чем способствует ей.я считаю,что есть объективные причины для непосещения сада-состояние здоровья.все остальное:темперамент,особенности характера, воспитания-результат и (повод одновременно) для совместной работы профессионального педагога и любящей мамы. я из группы мам-ехидн, когда моего мальчика лупят по голове лопатой,стою и жду как он будет решать сей неприятный казус от садика жду того же.а свою цель вижу в том,чтобы объяснить своему 2летнему задире,что в ответ тоже лопатой-неконструктивно. 3месяца билась.и вуаля. детский сад для меня-жизненные ситуации,опыт,материал для развития духовно-нравственных,моральных,волевых качеств.начиная с 3 лет нашим детям уже гораздо меньше нужны мы,чем нам этого хочется и кажется.а по поводу плохих привычек,склонностей,правды жизни,в которую рано окунаться,скажу так:наблюдая за детками и их родителями на площадке,сделала вывод,что детки чаще оказываются мудрее нас.и пока мамочки визжат,выясняя,чье чадо первое лопаткой замахнулось,малыши давно самостоятельно разобрались и играют.
ну многих эти 8 часов кормят.А в чем заключается полноценность "сидения" дома с детьми в роли домохозяйки на шее у мужа??Готовка , уборка, кружки для детей..но на это все нужны деньги и не малые. Я вот хочу работать что бы не зависеть от мужа во всем финансово и вечно со словами ДАЙ, хоть он меня и убеждает что это глупо. Многие живут так всю жизнь и не видят в этом проблемы. А вот у меня это прям пунктик в этом.
Жень,если бы я воочию не столкнулась с несадовскими детьми, я бы после твоего рассказа решила, что дети не прошедшие сад многого лишены, в том числе своевременной социализации
уверяю, не все
Настя ты молодец! И как то няням можешь довериться, я вот думала на тему того, если нанять няню и идти работать, но только от одной мысли много противоречий возникает, не могу вот почему то детей чужим людям доверить, я понимаю что можно найти отличного человека, но что-то клинануло в моем мозгу. И так же про старшего думала если отправим его в сад, мне легче станет, да и в развитии он преуспеет, и опять та же социализация, но чем ближе садовский возраст, тем я больше начинаю не хотеть этого. Даже когда встает вопрос о том чтоб кого то из детей отправить к бабушкам, в голове сразу тысяча мыслей куда бы не залезли и чтобы был 100% контроль, вот не доверяю никому их . так и буду видимо как кукушка сидеть с ними))).
...Даже когда встает вопрос о том чтоб кого то из детей отправить к бабушкам, в голове сразу тысяча мыслей куда бы не залезли и чтобы был 100% контроль, вот не доверяю никому их . так и буду видимо как кукушка сидеть с ними))).
Света, кукушка своих птенцов подкидывает, думаю, ты имела в виду сказать "как наседка"?Я, вообще-то, ничего против нянь не имею, но няня - не мама. Для нее мои дети - работа и зарплата. Даже для очень хорошей няни. А вообще, девушки, откуда взялось мнение, что дома с детьми быть неинтересно? Что можно дома "протухнуть" и "отупеть"? Ответственно? - Да! Но в жизни много чего есть восхитительного, обогащающего наш ум и душу. Нужно только это находить, а не ползать ежедневно по одному и тому же маршруту: кухня, детская площадка, кухня. И когда работаешь по графику, то не всегда есть возможность рррраз - и смотаться с детьми в парк, музей. Да и всего очень много интересного, на что просто времени не хватает, когда работаешь. Я тут с Алей и Настей соглашусь: если жещина разносторонняя, деятельная, интересующаяся, то она будет вести полную жизнь и будучи домохозяйкой, воспитывающей детей, и работающей мамой. И детям будет в обоих случаях полезно, интересно иметь такую маму.