Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 191786 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
я когда замуж вышла, свекровь сказала "на 1 месте накормленный мужчина, потом все остальное" я ее послушалась))

мне так мама сказала  :D

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
мне кажется когда сидишь с ребёнком,то основные задачи: 1. накормленный ребёнок,мама   и по возможности муж ( именно по возможности,особенно это касается первых месяцев жизни малыша,потому как они бывают ой какими тяжёлыми) 2. никто не спотыкается о горы мусора, игрушек и грязного белья.то есть убираться надо, но наводить идеальную чистоту надо подключать папу в выходные. на крайний случай есть специальные люди,которые за денюжку помогут это сделать  . 3. последнее,но очень важное- отдохнувшая мама.  уставшая,злая,замученная женщина,периодически впадающая в депрессию или психоз- это ужасно для всей семьи . поэтому про себя забывать не стоит  ;)
+++
Но муж должен быть сыт и доволен!!!( с мультиваркой это проще)
Наведению чистоты способствуют курсы флай леди. Ко мне можно прийти в гости всегда, всегда чисто. :) и плюс хорошо обученные старшие дети :yep:
Но что бы не было 3 го пункта мне и нужна работа  :))

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Ну у всех семьи разные. У меня муж не привереда в еде. Не приготовлю - откроет холодильник и бутеров покушает или кефир выпьет, пельмени на худой конец ..  А вот если я хожу и ною(злая или еще че) вот скорее от это сбежит..

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Олесь, свекровь и к мужьям так относилась, не только к сыну, и дочке про зятя и внука также говорит.

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
Олесь, свекровь и к мужьям так относилась, не только к сыну, и дочке про зятя и внука также говорит.

Алька, я не спорю, я сама своего приучила к этому....и теперь жалею, я знаю точно, если я утром не проснусь его завтраком покормить, он уйдёт голодный, ну выпьет молока пол литра и всё.....

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
У меня с рождением второго ребенка образовалось одновременно: свободное время (но его трудно использовать правильно оказывается)), лень, и желание выйти на работу года через 2  :D
Я считаю что можно и карьеру совмещать с материнством успешно, и "работать" только мамой и при этом не чувствовать себя клушей, отставшей от жизни, главное чтоб гармония была с самой собой. Хуже когда приходится заставлять себя принимать решение, которое не по душе, но так складываются жизненные обстоятельства.
Полтора года назад я страстно хотела в декрет. Желание сбылось. Теперь я хочу на работу. Не прям сейчас, но желание быть домохозяйкой испарилось)))

Так что хоть карьеру на работе я офигенную не сделаю, выйду и вносить свою лепту в семейный бюджет буду.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
1. меня ничьи посты не раздражают. Это форум, и тут все могут писать что угодно. И я в том числе.
2. весь форум свидетель, как ты хотела чтобы ребенка взяли в сад ,чтобы ты могла работать. А тут вдруг выясняется, что оставить ребенка и бежать на работу - это не твое. где логика? Сама себе противоречишь
Видимо,ты плохо читаешь мои посты,что меня вынуждают обстоятельства! А во вторых,почему я не могу требовать от государства места для своего ребенка?!Я могла отдать ребенка к мамеЛене,но я поняла,что я пока не готова на этот шаг. Я нисколько не отрицаю,что во мне куча сомнений и я не знаю какое наиболее верное и правильное принять решение,на принятие которого у меня осталось 2 месяца.Я понимаю,что на работе мои мысли будут о ребенке, но и понимаю,что именно сейчас нужны деньги в семью. Если откинуть все прочие "НО”, то я осталась бы с ребенком.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Вклинюсь в продолжении темы про карьеру и тд)
Если я пойду в продажи, я убью себя как инженера))) думаю, что с моим дипломом и опытом работы, меня бы тоже взяли на такую должность) но я хочу делать карьеру именно занимаясь тем, что мне нравится. Я работаю в сфере атомной энергетики, потому мне перерыв в 13 лет скажется достаточно убийственно. Конечно, меня не выгонят из росатома из-за  деток и даже не будут открыто бузить по поводу больничных (все ж госконтора), но мозги с таким перерывом сами "забудут" и восстанавливтаься будут ой как долго Вот в итоге и переведут меня на какую-нибудь сопроводительную документацию и буду чувствовать себя бумажной крысой (никому не в обиду, но к себе такое отношение просто и будет).
собственно я и собираюсь нанимать няню, потому что в условиях мегаполиса это реальнее, чем в Обнинске (тут, по моему мнению, это практически нереально из-за маленького выбора и частого несоответствия ценника с зарплатой). Но я не собираюсь перерабатывать, наверстывая свое. Меня дома будет ждать мой ребенок.
И если получится так, что я буду выбирать между вторым ребенком и работой, я выберу работу. Потому что первого ребенка я должна как-то обеспечить. Решить жилищный вопрос, дать хорошее образование, вывозить отдыхать в Европу. И лучше уж я дам все это одному ребенку, чем чего-то недодам двоим (хотя, надеюсь, смогу и двоих потянуть).
В любом случае у каждого своя модель семьи и карьеры. Каждый строит для себя. Кто-то хочет родить 5 детей, кому-то и одного достаточно. Кто-то хочет работать, кто-то не хочет. Ну и не мужчине в данном случае давать советы. Его жене - возможно. У мужчин другое, и, уж простите, но отношение матери к ребенку и, соответственно, ту проблему как оставить свою крошку на время работы с кем-то/где-то (и в то же время желание дать своей крошке самое лучшее)) это все дается куда как сложнее. Нелегко сделать данный выбор, в любом случае будет много минусов. Но, как уже решали все по сто раз, каждый этот выбор делает для себя. Как ЕГО ( а в нашем случае - ее) это устраивает.

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
В любом случае у каждого своя модель семьи и карьеры. Каждый строит для себя. Кто-то хочет родить 5 детей, кому-то и одного достаточно. Кто-то хочет работать, кто-то не хочет.
+100! Если кто-то очень умный что-то посоветовал, это не значит, что всем скопом нужно кидаться и этот совет применять в жизни!

Возвращаясь к теме - девочки, скажите, кто-нибудь радикально менял род занятий (я имею ввиду работу) после рождения ребёнка? С чем именно это было связано (необходимость или просто бывшее хобби переросло в работу)? 

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

я хочу поменять радикально :flag: с заведующего лабораторией, преподавателя и научного сотрудника на нянечку в детском саду :D

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
+100! Если кто-то очень умный что-то посоветовал, это не значит, что всем скопом нужно кидаться и этот совет применять в жизни!

Возвращаясь к теме - девочки, скажите, кто-нибудь радикально менял род занятий (я имею ввиду работу) после рождения ребёнка? С чем именно это было связано (необходимость или просто бывшее хобби переросло в работу)?

Я поменяла сферу деятельности.
А что значит радикально? Был бухгалтером стал сантехником?

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Я поменяла сферу деятельности.
А что значит радикально? Был бухгалтером стал сантехником?

;D Ну не настолько... Но я имею ввиду - например, работа до декрета имела техническую направленность (например, инженер), а после - творческую (дизайнер или флорист), или наоборот.

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
я поменяла: работала главбухом на моск.фирме - организовала домашний садик. причин масса: 1) ушла с последнего места работы не в декрет; 2) уровень з/п в Обнинске охладил мой пыл рваться на работу; 3) люблю детей; 4) в своем начинании  получила всестороннюю поддержку девочек с форума.. и еще много)

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
Аль, приходи к нам))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Аль, приходи к нам))