Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что лучше оставить в покое характер, чем навсегда испортить.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: халатность врачей  (Прочитано 140246 раз)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Re: халатность врачей
« Ответ #60 : 04 Февраля 2013, 08:41:56 »
Я тоже выражаю огромное соблезнование семье и родным, вчера прочитала перед сном и уже пришлось пить валерианку, что хоть немного успокоиться  :( горе ужасное... Но я тоже понимаю, что в такой ситуации есть большое искушение найти виноватого.
 Лично я про вертолет знала и у моей знакомой сына на вертолете отправляли в Москву, когда он лежал в больнице и она, мать узнала об этом только спустя годы, когда медицинская карта оказалась у нее на руках  :-\ но это было в советское время, как сейчас сказать не могу...

Аля несколько раз задала конкретный вопрос о причинах кровотечения, ведь именно эти знания  дали основания нашим врачам отправить девочку в Калугу...
  В 2010 году в нашей семье не стало племянницы. Ей тоже было 2 года, ее оправили в Кплугу и там уже проаперировали, но уже в реанимации ее сердце остановилось. Это очень тяжело пережить, но врачи - не Боги  :-\ не только у нас, но и в Калуге и в Москве  :(

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #61 : 04 Февраля 2013, 08:43:53 »
Вот не защищая  и не оправдывая никого -не могу понять как так Холодняк ничего не делала с утра до 4х . Она же одна из самых компетентных врачей нашего города . 

желудочные кровотечения -это наверно больше специфика хирургии ,а не инф. отделения.  в инфекционке наверно и операционной нет
Вообще наша медицина находится в ужаснейшем состоянии ,но почему из за того что наше гос-во не может хотя бы обеспечить хорошую тех оснащенность наших больниц ,а может только набивать свои карманы -почему должны умирать дети  :'(
Дети должны жить ,расти ,взрослеть и рожать своих детей .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #62 : 04 Февраля 2013, 08:50:39 »
Мне тоже не понятно почему повезли в инфекционку, видимо, еще были какие-то симптомы  :-\ :question:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #63 : 04 Февраля 2013, 09:24:31 »
С животом всех кладут в инфекционку. Я знаю одного ребенка который магниты проглотил. Но об этом узнали только когда панкриатит начался. Не говорящий ребенок мало что из своих симптомов пояснить может.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Ольга П

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #64 : 04 Февраля 2013, 09:29:26 »
Меня зовут Лена. Я близкая подруга Ольги. Сейчас она не в состоянии общаться.Очень тяжело. Ольга всех благодарит за участие. С её согласия я отвечу на вопросы. Причину кровотечения устанавливают в Калуге. Анализ будет готов через 2-3 недели. Ольга подала заявление в следственный комитет.Кроме Холодняк били и другие врачи, но так как идёт следствие я не могу всего рассказать.но довели до кровотечения сами врачи.Ольга делала всё возможное, но у неё нет мужа и нет родителей.Связей тоже нет.Она очень надеялась на квалификацию врачей... а за ленточки Ольга благодарит и даёт своё согласие на превлечение  СМИ.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
« Ответ #65 : 04 Февраля 2013, 10:01:35 »
Я думаю что такое оставлять  нельзя надо помочь довести дело до конца иначе на месте этого ребенка могут оказаться наши  . Я сама столкнулась с халатностью  ,хватит уже!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #66 : 04 Февраля 2013, 10:15:33 »
Елена,спасибо за информацию. Конечно это не вернет ребенка, но тут сейчас очень важно поддержать Ольгу и не оставлять ее одну, у меня есть телефон очень грамотного психолога, если нужно будет, пишите, я дам телефон.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн tatiana_osipova

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
« Ответ #67 : 04 Февраля 2013, 10:40:54 »
Лена, спасибо, что объяснили ситуацию!

Настя, мне кажется надо создать отдельную тему посвященную акции "против халатности врачей", придумать название, составить план мероприятий - кого оповещаем, когда кого подключаем, кто за что отвечает.  :flag:   
Мама очаровательной малышки
[

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #68 : 04 Февраля 2013, 10:49:49 »
только прочитала, я просто в шоке, как же страшно жить... :'(
Оля, мои искренние соболезнования, царство небесное вашей доченьке.

Оффлайн Натусик-Рыжусик

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #69 : 04 Февраля 2013, 10:53:06 »
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я двоюродная сестра Ольги. Просто хочу слегка объяснить все: Вертолет есть!!! Он в Калуге. Можно было вызвать вертолет сюда в Обнинск, а до вертолетной площадки везла бы скорая. В инфекции Маша была с 8:00 до 15:40 приблизительно. За это время ребенку не сделали не какого обследования, уколы были только жаропонижающие (1) и кровоостанавливающие (1 перед отправкой в Калугу). Холодняк пришла только около 1 часа, хотя вызывали её с 10 до 11. Действий не  было ни каких!!! Потом только они приняли решение везти в Калугу..... Если б раньше додумались они до этого, если бы Холодняк вызвала реанимобиль с врачом детским.... все было бы по другому..... Мы потом обязательно все напишем, сейчас не можем так как началось расследование.   

Вам сказали спасибо Карамелька, tatiana_osipova

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #70 : 04 Февраля 2013, 11:02:28 »
Примите наши соболезнования! очень тяжело. Сил Вашей семье.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #71 : 04 Февраля 2013, 11:04:07 »
Оля, соболезнуем Вашей утрате :( Вы молодец, что нашли силы не оставить так эту ситуацию и обратились в след.комитет

Лена, спасибо, что объяснили ситуацию!

Настя, мне кажется надо создать отдельную тему посвященную акции "против халатности врачей", придумать название, составить план мероприятий - кого оповещаем, когда кого подключаем, кто за что отвечает.  :flag:   
Танюш, пока не будет установлено следствием что и как, акция бессмысленна :-\ нужны офиц.документы и основания для акции, т.е. только после расследования

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #72 : 04 Февраля 2013, 11:07:01 »
Танюш, пока не будет установлено следствием что и как, акция бессмысленна :-\ нужны офиц.документы и основания для акции, т.е. только после расследования
Анют, акция не бессмысленна, хотя бы для того, чтобы это дело не спустили на тормоза, а довели до конца.

Вам сказали спасибо ОлесяЯ
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #73 : 04 Февраля 2013, 11:08:09 »

Однако если есть желание повлиять на честное расследование, внимание надо привлекать именно сейчас.

Результаты расследования с привлечением общественности, придания гласности  и без этого часто очень разные.

Вам сказали спасибо ОлесяЯ

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #74 : 04 Февраля 2013, 11:17:11 »
да, очень быстро фабрикуют подлоги, переделывают записи. не знаешь, как правильнее. может, дождаться результатов анализов, потом проверки, а потом акцию. какая же беда у Вас(((

Аренда на форуме