Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Аль,а в чем смысл, если она и в 4ом также "неправильно будет решать", наверно дальше программа идет уже опираясь на эти 6 в остатке? кстати я не поняла. на все такие примеры автоматом пишем первое число в остаток?
потому что изначально надо было вот так записать 15*4+(32-9)= ... а потом либо раскрываются скобки, как у Вас, либо по действиям...В этом примере разницы с ответом нет, но подставив какое-нибудь др.число - ответ без скобок может быть неверный...
она писала 4*7=28, а ей исправляли на 7*4=28
Я по этому поводу тоже переживаю. Если по русскому языку у нас более менее в тетради , а по математике - мрак ( Самое обидное - решения правильные, а оформление начеркает , накалякает , скобки /стрелки в задачах как пьяные ( Я беру ее тетрадь по математике в руки только после пары таблеток глицина...
... всё пишет сначала в черновике,я проверяю и остается только списать в чистовик и все равно умудряется наисправлять и начиркать ...
Аль, а вы по 2100 учитесь? насчет снижения оценки за почерк - как нам объяснила учительница, снижается помимо грязи если почерк не дает разобрать что за буква, например что-то среднее между о и а, ь и ъ - говорит у ребенка спрашиваешь что за букву написал, он сам не может ответить. И даже демонстрировала варианты такого написания.
а нам учительница в начальной школе несколько раз говорила, что не надо заставлять детей делать на черновик, особенно русский, пусть сразу пишут в чистовик... Иначе у них устает рука... И получается, что в черновике более-менее красиво, а вот в чистовике уже устают и пишут кое-как и еще больше ошибаются...
да нам тоже это сказали, но это касается русского. Как математику без черновика?У нас учебники казенные..особо в них не попишишь..
Ань, может их учили подобные задания по действиям разбивать? Моя если и писала что-то выражением, то с обязательными скобками - т.е. (15*4)+(32-9)=83, на мои вопросы зачем скобки городить отвечала что так надо А вообще у нас тоже в мл. школе за неправильное оформление снижали только в путь.. сейчас отстали
Доча подходила сегодня к учительнице, сказали - да, скобки обязательно надо
Интересно как учительница это обосновала?
Я и не удивляюсь ) просто переживаю , что каляки так и будут ( Про скобки - конечно они там должны быть