Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: опять сбили человека  (Прочитано 329818 раз)

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Re: опять сбили человека
« Ответ #765 : 14 Декабря 2014, 12:58:53 »
Вы не правы абсолютно. При наличии абс при экстренном торможении надо максимально сильно давить на педаль тормоза и не маневрировать!
Главная дорога - Приручить АБС
https://www.youtube.com/watch?v=PjL838IpeOc

Вообще, как вы можете давать советы по экстренному торможению не будучи специалистом?
вы попробуйте на льду педаль в пол , просто ради интереса (попробуйте там где никого нет )  и незабываемый аттракцион вам обеспечен .Имейте еще ввиду ,если у вас привод задний или передний , полный тоже не панацея.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #766 : 14 Декабря 2014, 13:15:15 »
вы попробуйте на льду педаль в пол , просто ради интереса (попробуйте там где никого нет )  и незабываемый аттракцион вам обеспечен .Имейте еще ввиду ,если у вас привод задний или передний , полный тоже не панацея.
На видео все видно как работает "педаль в пол". РАБОТАЕТ! Просто руль надо держать прямо.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #767 : 14 Декабря 2014, 13:26:34 »
На видео все видно как работает "педаль в пол". РАБОТАЕТ! Просто руль надо держать прямо.
Видео ? на тест-драйве ? а в реале ? А если понесет , то руль тоже прямо ?Просто надавить , сидеть и ждать ? а вы сами водите авто ?

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #768 : 14 Декабря 2014, 13:29:35 »
Видео ? на тест-драйве ? а в реале ? А если понесет , то руль тоже прямо ?Просто надавить , сидеть и ждать ? а вы сами водите авто ?
А у вас своя школа  безаварийного вождения?

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #769 : 14 Декабря 2014, 13:36:55 »
А у вас своя школа  безаварийного вождения?
в реале все куда интереснее , чем на видео. Дорога -эта непредсказуемость, но ситуацию нужно предвидеть и действовать согласно сложившихся обстоятельств  , а не руководствоваться видео-гидами и тест-драйвами и уж тем более педалью тормоза в пол. Что такое АБС ?? -это всего лишь электронная примочка , и она не обладает мозгами человека.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #770 : 14 Декабря 2014, 14:18:20 »
О, девочки специалисты сцепились :))
Меня тут занесло на повороте, я вообще ничего не помнила, что делать надо было кроме того, что нельзя тормозить, все в 1 секунду происходит и сообразить не успеешь что и как.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #771 : 14 Декабря 2014, 14:22:46 »
О, девочки специалисты сцепились :))
Меня тут занесло на повороте, я вообще ничего не помнила, что делать надо было кроме того, что нельзя тормозить, все в 1 секунду происходит и сообразить не успеешь что и как.
:) при этом вы же помнили , что тормозить нельзя !  8)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #772 : 14 Декабря 2014, 14:27:00 »
:) при этом вы же помнили , что тормозить нельзя !  8)

Да, муж у меня всегда комментирует что и как надо делать и тренируется под мои визги так, что это я запомнила  :D

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #773 : 14 Декабря 2014, 14:38:17 »
А я всегда пугаюсь, когда заносит, и по инерции торможу.  уже давно за рулем, но ничего не могу с собой поделать, защитна я реакция и esp моя еще больше меня пугает, когда начинает выравнивать машину. Надо у мужа уроки брать, он спец и никогда не паникует за рулем.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #774 : 14 Декабря 2014, 14:54:45 »
Вы не правы абсолютно. При наличии абс при экстренном торможении надо максимально сильно давить на педаль тормоза и не маневрировать!
Главная дорога - Приручить АБС
https://www.youtube.com/watch?v=PjL838IpeOc

Вообще, как вы можете давать советы по экстренному торможению не будучи специалистом?

ээээ.....советы давать, говорите, не стоит? начнем с того, что автор чуть пешика не снёс, вцепившись в руль и давя на тормоз в пол в ожидании остановится машина или нет (плавали, знаем, сама так тормозила пару раз, пока не вспомнила наставления инструктора и мужа). а вот следующий раз или через раз она сумеет остановится ДО пешеходного перехода, а не ПОСЛЕ. и я, да, имею право давать советы.  А автор имеет право к этому совету прислушаться или нет. и хоть рывками, хоть в пол тормози, маневрировать рулём на скользской дороге - это, как минимум, глупо. хоть с абс хоть без. вы вообще за рулем бывали или только тест-драйвы смотрите? осмелюсь посоветовать, ру-чп куда зрелищнее. особеннь для чайников, о том, как ездить НЕ НАДО.

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #775 : 14 Декабря 2014, 14:55:41 »
А я прям в автошколе хорошо училась! Я отлично помню с занятий, что если заносит и передний привод, надо газовать. А если машина не останавливается, надо именно прерывисто тормозить. Спасибо преподавателям!
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #776 : 14 Декабря 2014, 15:37:38 »
А я всегда пугаюсь, когда заносит, и по инерции торможу.  уже давно за рулем, но ничего не могу с собой поделать, защитна я реакция и esp моя еще больше меня пугает, когда начинает выравнивать машину. Надо у мужа уроки брать, он спец и никогда не паникует за рулем.
вот тоже самое, умом понимаю, что надо на  газ давить, а нога по инерции тормоз жмет  :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #777 : 14 Декабря 2014, 16:44:57 »
вот тоже самое, умом понимаю, что надо на  газ давить, а нога по инерции тормоз жмет  :-\

А я один раз в заносе газ с тормозом перепутала со страху. Хотела ведь на тормоз, а нажала на газ. Это и спасло, а с тормозом перевернулась бы, наверное.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #778 : 14 Декабря 2014, 16:45:48 »
такие навыки на контраварийной подготовке вырабатываются, за достаточно долгий период занятий, чтобы автоматически правильно действовать, а не так, как инстинкты подсказывают :)
психологически очень трудно в заносе жать газ, обычно, если тормоз и не жмешь, но газ все равно сбрасываешь инстинктивно. но, кстати, с газом не все так однозначно, например, если понесло в такой каше, что сейчас на дороге, прибавление газа может и не дать нужный эффект, колеса будут проскальзывать и машина вообще управление потеряет :(

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #779 : 14 Декабря 2014, 17:58:48 »
такие навыки на контраварийной подготовке вырабатываются, за достаточно долгий период занятий, чтобы автоматически правильно действовать, а не так, как инстинкты подсказывают :)
психологически очень трудно в заносе жать газ, обычно, если тормоз и не жмешь, но газ все равно сбрасываешь инстинктивно. но, кстати, с газом не все так однозначно, например, если понесло в такой каше, что сейчас на дороге, прибавление газа может и не дать нужный эффект, колеса будут проскальзывать и машина вообще управление потеряет :(
для девочек контраварийная подготовка простая: руль не бросать и глаза не закрывать  ;D

Аренда на форуме