Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 630131 раз)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #90 : 17 Апреля 2011, 21:57:22 »
Испекла маффины,вот какие красавцы получились :) С клубникой.
(по первому рецепту,кот я писала)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #91 : 21 Апреля 2011, 15:15:25 »
А вот испекла маффины с кукурузной мукой.Сошлись с мужем во мнении,что по первому рецепту все-таки вкуснее.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #92 : 30 Апреля 2011, 19:53:24 »
Булочки с шоколадом.
Готовим сдобное тесто.
Опара:1 ст. теплой воды (или молоко, иногда использую оставшуюся смесь), 1 ч.л. быстрых дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки несколько ложек, что бы получилось тесто как на оладьи. Опару настаиваем 1 час.
Тесто: В опару добавляем 1 яйцо, 1/2 пачки растопленного маргарина (теплого, но не горячего!), щепотку ванилина, муку добавляю "на глаз", замешиваю густое тесто, так чтоб тесто максимально не прилипало к рукам (я обычно в конце смазываю руки раст. маслом и обмазываю им тесто, потом с ним легче работать). Тесто в чашке накрываем полотенцем, смазанный раст. маслом и настаиваем 2 часа, желательно в теплом месте (возле плиты, батареи). Если времени мало, можно ускорить процесс, т.е. опару 1 ч. не настаивать, а сразу замешать густое тесто и настоять 2 ч.
Из теста формирую колбаску, режу ее на небольшие части, из этих частей формирую шарики, шарики немного приминаю в лепешку, в центр ложу небольшой кусочек шоколадки (обычно ломаю плитку на квадратики), концы лепешки тщательно защипываю, опять формирую шарик, обмакиваю его верхушку в сахар. Выкладываю булочки на противень, желательно полчасика дать им постоять (будут пышнее), затем противень ставлю в разогретую духовку 100 градусов на 20 мин., потом огонь прибавляю до 200 градусов и выпекаю, примерно 20-30 мин., я обычно готовность по запаху и внешнему виду определяю, можно спичкой проколоть, чтоб сырой не была.

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #93 : 30 Апреля 2011, 23:44:05 »
а я не очень люблю маргарин, делаю с ним только один рецепт - творожную посыпушку, а мои сдобные булочки такие, безопарные, быстрые.
30 г свежих дрожжей разводим в теплом молоке (2,5 ст), оставляем до пены,  добавляем 2 взбитых яйца, соль по вкусу (я щепотку),пол стакана сахара, 4 ст.л. раст. масла и 6 ст. просеянной муки. Перемешиваем, присыпаем мукой и в тепло. Как подойдет, осаживаю и делаю булочки, на противне стоят мин 20 и  в духовку.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #94 : 01 Мая 2011, 15:41:19 »
а я не очень люблю маргарин, делаю с ним только один рецепт - творожную посыпушку, а мои сдобные булочки такие, безопарные, быстрые.
30 г свежих дрожжей разводим в теплом молоке (2,5 ст), оставляем до пены,  добавляем 2 взбитых яйца, соль по вкусу (я щепотку),пол стакана сахара, 4 ст.л. раст. масла и 6 ст. просеянной муки. Перемешиваем, присыпаем мукой и в тепло. Как подойдет, осаживаю и делаю булочки, на противне стоят мин 20 и  в духовку.
Я иногда вместо маргарина сливочное масло добавляю с ним получше тесто получается, раньше раст.масло добавляла, но как мне показалось, с ним выпечка суше.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #95 : 13 Мая 2011, 15:20:46 »
Очень понравился рецепт кекса. Называется "Три желания". Один раз испекла, теперь мои мужички часто просят повторить)))

Ингредиенты: 150 г сливочного масла (я брала 100 г),
                        150 г сахара,
                        4 яйца,
                        50 г мака,
                        50 г орехов (любых, по вкусу) я заменила на изюм!,
                        50 г шоколада,
                        2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
                        300 г муки.

Шоколад нарезать кубиками, крупно, чтобы потом чувствовался в тесте. Орехи измельчить (или распарить  изюм). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи (изюм), перемешать. Во другую шоколад, перемешать. В оставшуюся мак. Форму (лучше для кекса, неглубокую) смазать маслом. Выложить тесто с орехами (изюмом) .На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивая. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 1 час.
У меня правда, два нижних слоя смешались. В оригинале все три слоя должны быть отдельно. Этот кекс можно готовить и в мультиварке. Только на "выпечку" ставить на 60 мин, после сигнала 1 мин. отдыха, перевернуть и еще на 20 мин. на "выпечку".

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #96 : 13 Мая 2011, 16:31:07 »
Женя,а яйца то взбивать ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #97 : 13 Мая 2011, 17:01:22 »
Женя,а яйца то взбивать ?
Да, взбивать. Я написала "перемешать" имела ввиду взбивать. Я все миксером делаю.
Сейчас вот еще один "вариант" замесила, в духовке печется. В тесто, которое с шоколадом, грец. орехов добавила, а количество шоколада сократила. 

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #98 : 13 Мая 2011, 18:08:07 »
Пекла в круглой форме, она более низкая, чем форма для кекса. Кекс пропекся быстрей (45 мин) и поднялся лучше. Автор рецепта предлагает сверху украсить глазурью. Я не стала. И кстати, перевернула вверх ногами, т.е. маковый слой должен быть вверху.
Для наглядности...

Вот такой в разрезе

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #99 : 13 Мая 2011, 18:49:01 »
ух ты какой интересный!!!
а у меня тоже формочка цветочная есть, надо бы забацать такой.но лучше утром  :)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #100 : 13 Мая 2011, 18:50:16 »
а у меня тоже формочка цветочная есть, надо бы забацать такой.но лучше утром  :)
+100))) очень интересненький и аппетитный :)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #101 : 13 Мая 2011, 19:34:23 »
На ночь глядя  такие вкусности смотреть .. :) поджалейте меня  :D
молодцы ,девочки!а с клубникой ваааще супер 8) замороженная?

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
« Ответ #102 : 13 Мая 2011, 20:05:36 »
во-во, я прям слюной истекаю))

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #103 : 13 Мая 2011, 20:06:37 »
во-во, я прям слюной истекаю))
:D Я убегаю отсюда, а то на кухню опять тянет :D :tinnitun:

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #104 : 13 Мая 2011, 21:21:42 »
Сейчас получше распробовала и поняла, что если хочешь, что бы кекс именно получился, такой настоящий кексик, надо все-таки масла класть по рецепту, 150 гр. А если брать меньше, то получается что то типа бисквита обычного.  Муж сказал, что кекс круче был))) А по мне, так лучше меньше масла. Так что из-за кол-ва масла в этом рецепте, получаются разные выпечки.

Аренда на форуме