Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107937 раз)

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #255 : 06 Января 2015, 22:10:18 »
А как вы хотели без трещин обойтись?  Ну будут трещины, но они пройдут, все заживет и не вспомните. На счет связи, то связь есть и связь очень тесная. Вы же очень умная девушка, наверное кучу литературы на этот счет прочитали  :yep: И я читала и общалась , и много еще чего не просто от балды пишу, есть знания. Многие психологи утверждают, что если ребенок не удовлетворит свой основной сосательный инстинкт, то потом начинает его удовлетворять всем чем угодно и это всегда плохое. Да даже , как человек близкий к искусству говорю, что мы этими заменителями портим детям вкус. И игрушки это одно а пососать мамину сисю это совсем другое. 
а я вот с тобой не согласна, не кормила грудью и ничуть не жалею, и связь и т.п. присутствует
на счет удовлетворения сосательного рефлекса, это все только теория, в тяжкие люди не от этого пускаются
есть груди приспособленные для кормления, а есть непригодные
и чего мучать себя, класть на алтарь жертвенности, ничего плохого в сосках и смесях не вижу
чтоб ребенок был доволен и счастлив его мать должна быть довольна и счастлива, а не думать - блин его надо кормить, а у меня соски в хлам, ща опять терпеть

я за то чтобы маме было комфортно, и плевать мне на мнение роддома, надо будет, буду кормить из бутылки

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #256 : 06 Января 2015, 22:20:55 »
Алин, даже спорить не буду, вы видимо из тех людей, которые глубоко убеждены в собственной правоте и дискуссии с ними вести бесполезно. А вот вопрос такой: у меня доча когда наедается, сисю выплевывает и начинает сосать палец - это что означает? Я вот считаю, что хоть палец и не химия :D, но в этом тоже ничего хорошего нет, пихаю ей сисю обратно, но вот не хочет, палец ей вкуснее :-\
В этом вопросе,действительно уверена в том что кормление грудью это хорошо, но если по мед. Показаниям, что то у мамы не складывается, то что делать :-\ а на счет пальца даже, не знаю, какая то удивительная девочка :) вообще сейчас нас перенесут в другую тему. Я замолкаю. Всех люблю  :-*
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #257 : 06 Января 2015, 22:21:36 »
А как вы хотели без трещин обойтись?  Ну будут трещины, но они пройдут, все заживет и не вспомните. На счет связи, то связь есть и связь очень тесная. Вы же очень умная девушка, наверное кучу литературы на этот счет прочитали  :yep: И я читала и общалась , и много еще чего не просто от балды пишу, есть знания. Многие психологи утверждают, что если ребенок не удовлетворит свой основной сосательный инстинкт, то потом начинает его удовлетворять всем чем угодно и это всегда плохое. Да даже , как человек близкий к искусству говорю, что мы этими заменителями портим детям вкус. И игрушки это одно а пососать мамину сисю это совсем другое.
А когда трещины вам комфортно кормить? Боли адские ..
И поверьте связь с ребенком при этом не теряется .У меня первый сын искусственник , и все прекрасно

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #258 : 06 Января 2015, 22:27:40 »
это точно, девчат надо в другую тему перебираться, разгонють :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #259 : 06 Января 2015, 23:14:08 »
Самое главное, если уж соска, то отучить во время и не доводить, когда взрослый огромный ребенок идет с соской в зубах. Фу

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #260 : 06 Января 2015, 23:29:56 »
А когда трещины вам комфортно кормить? Боли адские ..
И поверьте связь с ребенком при этом не теряется .У меня первый сын искусственник , и все прекрасно
И совсем боли не адские (у меня с первым ребенком были трещины), ничего страшного.Не надо пугать молодых мамочек. Девочки, кормите грудью, кормите долго, кормите с удовольствием и никаких сосок вам не нужно будет. А современные смеси здоровья нашим детям не прибавят, скорее наоборот. Подумайте и потерпите, надо немного потерпеть и все будет хорошо :)

Вам сказали спасибо Клеопатр@
У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #261 : 06 Января 2015, 23:34:52 »
И совсем боли не адские (у меня с первым ребенком были трещины), ничего страшного.Не надо пугать молодых мамочек. Девочки, кормите грудью, кормите долго, кормите с удовольствием и никаких сосок вам не нужно будет. А современные смеси здоровья нашим детям не прибавят, скорее наоборот. Подумайте и потерпите, надо немного потерпеть и все будет хорошо :)

Алин, у меня трещин не было никогда 8) у моей соседки по палате был 8й размер груди, объем Е, и такие трещины, что ей врач кормить запретила, тк ребенок до крови рассасывал и пил мамино молоко с кровью :-X
Но девочка очень хотела кормить, прям рыдала, но кормила. Вот это ад. Мне прям стыдно было перед ней, у меня-то все гладко проходило. Их итог-смесь и пустышка. Возможно, если б она пожалела вначале себя вышло бы иначе.
Все мы разные, грудь и чувствительность у всех разная. Кому-то не больно, кому/то терпимо, нет уникального единого рецепта для всех.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #262 : 06 Января 2015, 23:46:40 »
Мое ИМХО вставлю - трещины сосков - это и правда очень больно! Но к счастью, это ненадолго! И еще по опыту поняла, что за пару-тройку дней малыш к соске сильно не успеет привыкнуть, так что тут вполне возможен компромисс. 
Самой приходилось иногда прибегать к соске, потому что у сына были жуткие колики и спал он порой только с соской и в гамачке, а от вечного сосания груди животу становилось только хуже  :-[ А потом просто не дала ему соску и все, ну поорал чуток. И младшая свою долю соски получила, когда орала на улице в свою первую зиму, как резанная. И тоже никто не привык.
Я против того, чтобы намеренно приучать к тому, что неестественно, а потом отучать.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #263 : 07 Января 2015, 00:00:51 »
Мое ИМХО вставлю - трещины сосков - это и правда очень больно! Но к счастью, это ненадолго! И еще по опыту поняла, что за пару-тройку дней малыш к соске сильно не успеет привыкнуть, так что тут вполне возможен компромисс. 
Самой приходилось иногда прибегать к соске, потому что у сына были жуткие колики и спал он порой только с соской и в гамачке, а от вечного сосания груди животу становилось только хуже  :-[ А потом просто не дала ему соску и все, ну поорал чуток. И младшая свою долю соски получила, когда орала на улице в свою первую зиму, как резанная. И тоже никто не привык.
Я против того, чтобы намеренно приучать к тому, что неестественно, а потом отучать.

Я вообще не понимаю, что означает "привык к соске". Это когда ребенок ее постоянно сосет? Я даю соску, как уже говорила, на улице, или дома, когда капризничает, а мне например доесть надо. Голодная мама - в этом тоже ничего хорошего. Но привыкания нет никакого, не было бы соски, давала бы грудь почаще  :-\  А про колики да, мне муж тоже говорил: зачем ты ее опять кормишь, только прошел животик? А мне казалось - ну как же так, ребенок плачет, а я грудь не дам?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #264 : 07 Января 2015, 14:42:07 »
Так бы больше курил и пил, а так видать не очень много, меру соблюдает.
а откуда тогда брались пьяницы и курильщики,например, 200 лет назад? ведь соски это современное изобретение  :D

И совсем боли не адские (у меня с первым ребенком были трещины), ничего страшного.
вот у меня боли были адские, я скулила и плакала когда кормила ребенка, рассосала мне до крови и молоко  потом сосала с кровью и кровью потом срыгивала
конечно мы в итоге перешли на бутылочки со смесью

Самое главное, если уж соска, то отучить во время и не доводить, когда взрослый огромный ребенок идет с соской в зубах. Фу
полностью согласна, мы в 9 месяцев убрали соску полностью
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #265 : 07 Января 2015, 14:44:04 »
Сколько знаю курильщиков, все начинали курить, чтобы казаться круче чем есть на самом деле, войти в компанию, покрасоваться перед девушкой и т.д. в общем, из-за сниженной самооценки начинали курить.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #266 : 07 Января 2015, 15:29:00 »
Алина имеет в виду фиксацию на оральной стадии развития по Фрейду. Считается, что неудовлетворение ребенком на этой стадии (от рождения примерно до 1,5 лет) может привести в будущем к излишней говорливости, оральным привычкам (грызть ногти, курить, пить, заедать стресс едой). Фиксация может быть и при полном грудном вскармливании, тут все важно: и комфорт ребенка во время сосания, спокойствие, ощущение безопасности.
Никто и не говорит, что сосет грудь - будет самым-самым, а не сосет - будет неполноценным. Помимо этого еще куча других факторов. Но мне странно слушать, девочки, про то, что грудь необязательна. Не получилось - не трагедия, вы отличные мамы в любом случае, но не стоит пропагандировать отказ от груди в пользу сосок/пустышек. И я плакала и находилась в состоянии очень далеком от эйфории в начале ГВ, но сейчас (и уже давно) все в порядке.
Девочки, кому только все это предстоит, просто помните, что все это временно. Не нужно сразу сдаваться. В любом случае - решать Вам, но не так страшен черт, как его малюют. Мне тоже закрадывались мысли по поводу бутылки в первые дни, а первые полгода были ежедневные споры со свекровью по поводу пустышки. У меня все получилось и вам того же желаю  :surprise:

Вам сказали спасибо alina, Клеопатр@

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #267 : 07 Января 2015, 15:42:59 »
Алина имеет в виду фиксацию на оральной стадии развития по Фрейду. Считается, что неудовлетворение ребенком на этой стадии (от рождения примерно до 1,5 лет) может привести в будущем к излишней говорливости, оральным привычкам (грызть ногти, курить, пить, заедать стресс едой). Фиксация может быть и при полном грудном вскармливании, тут все важно: и комфорт ребенка во время сосания, спокойствие, ощущение безопасности.
Никто и не говорит, что сосет грудь - будет самым-самым, а не сосет - будет неполноценным. Помимо этого еще куча других факторов. Но мне странно слушать, девочки, про то, что грудь необязательна. Не получилось - не трагедия, вы отличные мамы в любом случае, но не стоит пропагандировать отказ от груди в пользу сосок/пустышек. И я плакала и находилась в состоянии очень далеком от эйфории в начале ГВ, но сейчас (и уже давно) все в порядке.
Девочки, кому только все это предстоит, просто помните, что все это временно. Не нужно сразу сдаваться. В любом случае - решать Вам, но не так страшен черт, как его малюют. Мне тоже закрадывались мысли по поводу бутылки в первые дни, а первые полгода были ежедневные споры со свекровью по поводу пустышки. У меня все получилось и вам того же желаю  :surprise:

А кто здесь отказывается от груди в пользу пустышек? По-моему, все как раз пишут о том, что иногда пустышку дать можно, вот и все :)   Я вот сейчас пишу, а ляля на груди висит, но потом я пойду в душ, и если она заплачет - муж даст ей соску, а не будет сидеть и смотреть на нее орущую или заставлять меня мокрую выбегать из ванны  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #268 : 07 Января 2015, 16:22:25 »
А кто здесь отказывается от груди в пользу пустышек? По-моему, все как раз пишут о том, что иногда пустышку дать можно, вот и все :)   Я вот сейчас пишу, а ляля на груди висит, но потом я пойду в душ, и если она заплачет - муж даст ей соску, а не будет сидеть и смотреть на нее орущую или заставлять меня мокрую выбегать из ванны  :-\
Мои дети, не желали сосать соску. Выплевывали ее и все тут :-\  И папочка сидел и смотрел на орущего дитятю, вернее не смотрел, а качал носил и, что то там шептал. Я спокойно мылась, даже когда они плакали, ничего, поплакать тоже полезно, если в меру. А вообще с последней моей девочкой у нас вообще не было никаких проблем. Колик у нас не было и другой бяки тоже, она почти не плакала. Правда сейчас , как подаст голос так уши закладывает :D. В роддоме я очень просила, чтобы не давали смесь моим детям и они вообще не пробовали ничего, кроме моего молока. А что там в этой смеси? Какой состав? Как он повлияет на будущую пищеварительную систему? Некоторые специалисты считают, что все наши будущие болезни рождаются в эти первые дни, когда им дают непонятно что. А у нас как : сначала соску ( ну ничего страшного) потом смесь ( ребенок плохо набирает) и тд. Глядишь и еще один искусственник :-\  короче эта тема здесь писалась много раз. Но думаю что надо к ней возращаться, так как много читают сайт молодые мамочки, которые сомневаются.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #269 : 07 Января 2015, 16:22:56 »
Алина, вы все как-то перефразировали. Речь ведь о ПУСТЫШКЕ , а не о пропаганде искусственного вскармливания.
А о трещинах , тут у каждого разная степень чувствительности. Мне очень больно ! но я при этом буду кормить и дальше. а пустышка мне помогает очень :)

Аренда на форуме