Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107089 раз)

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #255 : 06 Января 2015, 22:10:18 »
А как вы хотели без трещин обойтись?  Ну будут трещины, но они пройдут, все заживет и не вспомните. На счет связи, то связь есть и связь очень тесная. Вы же очень умная девушка, наверное кучу литературы на этот счет прочитали  :yep: И я читала и общалась , и много еще чего не просто от балды пишу, есть знания. Многие психологи утверждают, что если ребенок не удовлетворит свой основной сосательный инстинкт, то потом начинает его удовлетворять всем чем угодно и это всегда плохое. Да даже , как человек близкий к искусству говорю, что мы этими заменителями портим детям вкус. И игрушки это одно а пососать мамину сисю это совсем другое. 
а я вот с тобой не согласна, не кормила грудью и ничуть не жалею, и связь и т.п. присутствует
на счет удовлетворения сосательного рефлекса, это все только теория, в тяжкие люди не от этого пускаются
есть груди приспособленные для кормления, а есть непригодные
и чего мучать себя, класть на алтарь жертвенности, ничего плохого в сосках и смесях не вижу
чтоб ребенок был доволен и счастлив его мать должна быть довольна и счастлива, а не думать - блин его надо кормить, а у меня соски в хлам, ща опять терпеть

я за то чтобы маме было комфортно, и плевать мне на мнение роддома, надо будет, буду кормить из бутылки

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #256 : 06 Января 2015, 22:20:55 »
Алин, даже спорить не буду, вы видимо из тех людей, которые глубоко убеждены в собственной правоте и дискуссии с ними вести бесполезно. А вот вопрос такой: у меня доча когда наедается, сисю выплевывает и начинает сосать палец - это что означает? Я вот считаю, что хоть палец и не химия :D, но в этом тоже ничего хорошего нет, пихаю ей сисю обратно, но вот не хочет, палец ей вкуснее :-\
В этом вопросе,действительно уверена в том что кормление грудью это хорошо, но если по мед. Показаниям, что то у мамы не складывается, то что делать :-\ а на счет пальца даже, не знаю, какая то удивительная девочка :) вообще сейчас нас перенесут в другую тему. Я замолкаю. Всех люблю  :-*
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #257 : 06 Января 2015, 22:21:36 »
А как вы хотели без трещин обойтись?  Ну будут трещины, но они пройдут, все заживет и не вспомните. На счет связи, то связь есть и связь очень тесная. Вы же очень умная девушка, наверное кучу литературы на этот счет прочитали  :yep: И я читала и общалась , и много еще чего не просто от балды пишу, есть знания. Многие психологи утверждают, что если ребенок не удовлетворит свой основной сосательный инстинкт, то потом начинает его удовлетворять всем чем угодно и это всегда плохое. Да даже , как человек близкий к искусству говорю, что мы этими заменителями портим детям вкус. И игрушки это одно а пососать мамину сисю это совсем другое.
А когда трещины вам комфортно кормить? Боли адские ..
И поверьте связь с ребенком при этом не теряется .У меня первый сын искусственник , и все прекрасно

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #258 : 06 Января 2015, 22:27:40 »
это точно, девчат надо в другую тему перебираться, разгонють :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #259 : 06 Января 2015, 23:14:08 »
Самое главное, если уж соска, то отучить во время и не доводить, когда взрослый огромный ребенок идет с соской в зубах. Фу

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #260 : 06 Января 2015, 23:29:56 »
А когда трещины вам комфортно кормить? Боли адские ..
И поверьте связь с ребенком при этом не теряется .У меня первый сын искусственник , и все прекрасно
И совсем боли не адские (у меня с первым ребенком были трещины), ничего страшного.Не надо пугать молодых мамочек. Девочки, кормите грудью, кормите долго, кормите с удовольствием и никаких сосок вам не нужно будет. А современные смеси здоровья нашим детям не прибавят, скорее наоборот. Подумайте и потерпите, надо немного потерпеть и все будет хорошо :)

Вам сказали спасибо Клеопатр@
У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #261 : 06 Января 2015, 23:34:52 »
И совсем боли не адские (у меня с первым ребенком были трещины), ничего страшного.Не надо пугать молодых мамочек. Девочки, кормите грудью, кормите долго, кормите с удовольствием и никаких сосок вам не нужно будет. А современные смеси здоровья нашим детям не прибавят, скорее наоборот. Подумайте и потерпите, надо немного потерпеть и все будет хорошо :)

Алин, у меня трещин не было никогда 8) у моей соседки по палате был 8й размер груди, объем Е, и такие трещины, что ей врач кормить запретила, тк ребенок до крови рассасывал и пил мамино молоко с кровью :-X
Но девочка очень хотела кормить, прям рыдала, но кормила. Вот это ад. Мне прям стыдно было перед ней, у меня-то все гладко проходило. Их итог-смесь и пустышка. Возможно, если б она пожалела вначале себя вышло бы иначе.
Все мы разные, грудь и чувствительность у всех разная. Кому-то не больно, кому/то терпимо, нет уникального единого рецепта для всех.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #262 : 06 Января 2015, 23:46:40 »
Мое ИМХО вставлю - трещины сосков - это и правда очень больно! Но к счастью, это ненадолго! И еще по опыту поняла, что за пару-тройку дней малыш к соске сильно не успеет привыкнуть, так что тут вполне возможен компромисс. 
Самой приходилось иногда прибегать к соске, потому что у сына были жуткие колики и спал он порой только с соской и в гамачке, а от вечного сосания груди животу становилось только хуже  :-[ А потом просто не дала ему соску и все, ну поорал чуток. И младшая свою долю соски получила, когда орала на улице в свою первую зиму, как резанная. И тоже никто не привык.
Я против того, чтобы намеренно приучать к тому, что неестественно, а потом отучать.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #263 : 07 Января 2015, 00:00:51 »
Мое ИМХО вставлю - трещины сосков - это и правда очень больно! Но к счастью, это ненадолго! И еще по опыту поняла, что за пару-тройку дней малыш к соске сильно не успеет привыкнуть, так что тут вполне возможен компромисс. 
Самой приходилось иногда прибегать к соске, потому что у сына были жуткие колики и спал он порой только с соской и в гамачке, а от вечного сосания груди животу становилось только хуже  :-[ А потом просто не дала ему соску и все, ну поорал чуток. И младшая свою долю соски получила, когда орала на улице в свою первую зиму, как резанная. И тоже никто не привык.
Я против того, чтобы намеренно приучать к тому, что неестественно, а потом отучать.

Я вообще не понимаю, что означает "привык к соске". Это когда ребенок ее постоянно сосет? Я даю соску, как уже говорила, на улице, или дома, когда капризничает, а мне например доесть надо. Голодная мама - в этом тоже ничего хорошего. Но привыкания нет никакого, не было бы соски, давала бы грудь почаще  :-\  А про колики да, мне муж тоже говорил: зачем ты ее опять кормишь, только прошел животик? А мне казалось - ну как же так, ребенок плачет, а я грудь не дам?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #264 : 07 Января 2015, 14:42:07 »
Так бы больше курил и пил, а так видать не очень много, меру соблюдает.
а откуда тогда брались пьяницы и курильщики,например, 200 лет назад? ведь соски это современное изобретение  :D

И совсем боли не адские (у меня с первым ребенком были трещины), ничего страшного.
вот у меня боли были адские, я скулила и плакала когда кормила ребенка, рассосала мне до крови и молоко  потом сосала с кровью и кровью потом срыгивала
конечно мы в итоге перешли на бутылочки со смесью

Самое главное, если уж соска, то отучить во время и не доводить, когда взрослый огромный ребенок идет с соской в зубах. Фу
полностью согласна, мы в 9 месяцев убрали соску полностью
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #265 : 07 Января 2015, 14:44:04 »
Сколько знаю курильщиков, все начинали курить, чтобы казаться круче чем есть на самом деле, войти в компанию, покрасоваться перед девушкой и т.д. в общем, из-за сниженной самооценки начинали курить.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #266 : 07 Января 2015, 15:29:00 »
Алина имеет в виду фиксацию на оральной стадии развития по Фрейду. Считается, что неудовлетворение ребенком на этой стадии (от рождения примерно до 1,5 лет) может привести в будущем к излишней говорливости, оральным привычкам (грызть ногти, курить, пить, заедать стресс едой). Фиксация может быть и при полном грудном вскармливании, тут все важно: и комфорт ребенка во время сосания, спокойствие, ощущение безопасности.
Никто и не говорит, что сосет грудь - будет самым-самым, а не сосет - будет неполноценным. Помимо этого еще куча других факторов. Но мне странно слушать, девочки, про то, что грудь необязательна. Не получилось - не трагедия, вы отличные мамы в любом случае, но не стоит пропагандировать отказ от груди в пользу сосок/пустышек. И я плакала и находилась в состоянии очень далеком от эйфории в начале ГВ, но сейчас (и уже давно) все в порядке.
Девочки, кому только все это предстоит, просто помните, что все это временно. Не нужно сразу сдаваться. В любом случае - решать Вам, но не так страшен черт, как его малюют. Мне тоже закрадывались мысли по поводу бутылки в первые дни, а первые полгода были ежедневные споры со свекровью по поводу пустышки. У меня все получилось и вам того же желаю  :surprise:

Вам сказали спасибо alina, Клеопатр@

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #267 : 07 Января 2015, 15:42:59 »
Алина имеет в виду фиксацию на оральной стадии развития по Фрейду. Считается, что неудовлетворение ребенком на этой стадии (от рождения примерно до 1,5 лет) может привести в будущем к излишней говорливости, оральным привычкам (грызть ногти, курить, пить, заедать стресс едой). Фиксация может быть и при полном грудном вскармливании, тут все важно: и комфорт ребенка во время сосания, спокойствие, ощущение безопасности.
Никто и не говорит, что сосет грудь - будет самым-самым, а не сосет - будет неполноценным. Помимо этого еще куча других факторов. Но мне странно слушать, девочки, про то, что грудь необязательна. Не получилось - не трагедия, вы отличные мамы в любом случае, но не стоит пропагандировать отказ от груди в пользу сосок/пустышек. И я плакала и находилась в состоянии очень далеком от эйфории в начале ГВ, но сейчас (и уже давно) все в порядке.
Девочки, кому только все это предстоит, просто помните, что все это временно. Не нужно сразу сдаваться. В любом случае - решать Вам, но не так страшен черт, как его малюют. Мне тоже закрадывались мысли по поводу бутылки в первые дни, а первые полгода были ежедневные споры со свекровью по поводу пустышки. У меня все получилось и вам того же желаю  :surprise:

А кто здесь отказывается от груди в пользу пустышек? По-моему, все как раз пишут о том, что иногда пустышку дать можно, вот и все :)   Я вот сейчас пишу, а ляля на груди висит, но потом я пойду в душ, и если она заплачет - муж даст ей соску, а не будет сидеть и смотреть на нее орущую или заставлять меня мокрую выбегать из ванны  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #268 : 07 Января 2015, 16:22:25 »
А кто здесь отказывается от груди в пользу пустышек? По-моему, все как раз пишут о том, что иногда пустышку дать можно, вот и все :)   Я вот сейчас пишу, а ляля на груди висит, но потом я пойду в душ, и если она заплачет - муж даст ей соску, а не будет сидеть и смотреть на нее орущую или заставлять меня мокрую выбегать из ванны  :-\
Мои дети, не желали сосать соску. Выплевывали ее и все тут :-\  И папочка сидел и смотрел на орущего дитятю, вернее не смотрел, а качал носил и, что то там шептал. Я спокойно мылась, даже когда они плакали, ничего, поплакать тоже полезно, если в меру. А вообще с последней моей девочкой у нас вообще не было никаких проблем. Колик у нас не было и другой бяки тоже, она почти не плакала. Правда сейчас , как подаст голос так уши закладывает :D. В роддоме я очень просила, чтобы не давали смесь моим детям и они вообще не пробовали ничего, кроме моего молока. А что там в этой смеси? Какой состав? Как он повлияет на будущую пищеварительную систему? Некоторые специалисты считают, что все наши будущие болезни рождаются в эти первые дни, когда им дают непонятно что. А у нас как : сначала соску ( ну ничего страшного) потом смесь ( ребенок плохо набирает) и тд. Глядишь и еще один искусственник :-\  короче эта тема здесь писалась много раз. Но думаю что надо к ней возращаться, так как много читают сайт молодые мамочки, которые сомневаются.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #269 : 07 Января 2015, 16:22:56 »
Алина, вы все как-то перефразировали. Речь ведь о ПУСТЫШКЕ , а не о пропаганде искусственного вскармливания.
А о трещинах , тут у каждого разная степень чувствительности. Мне очень больно ! но я при этом буду кормить и дальше. а пустышка мне помогает очень :)

Аренда на форуме