Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А как вы хотели без трещин обойтись? Ну будут трещины, но они пройдут, все заживет и не вспомните. На счет связи, то связь есть и связь очень тесная. Вы же очень умная девушка, наверное кучу литературы на этот счет прочитали И я читала и общалась , и много еще чего не просто от балды пишу, есть знания. Многие психологи утверждают, что если ребенок не удовлетворит свой основной сосательный инстинкт, то потом начинает его удовлетворять всем чем угодно и это всегда плохое. Да даже , как человек близкий к искусству говорю, что мы этими заменителями портим детям вкус. И игрушки это одно а пососать мамину сисю это совсем другое.
Алин, даже спорить не буду, вы видимо из тех людей, которые глубоко убеждены в собственной правоте и дискуссии с ними вести бесполезно. А вот вопрос такой: у меня доча когда наедается, сисю выплевывает и начинает сосать палец - это что означает? Я вот считаю, что хоть палец и не химия , но в этом тоже ничего хорошего нет, пихаю ей сисю обратно, но вот не хочет, палец ей вкуснее
А когда трещины вам комфортно кормить? Боли адские .. И поверьте связь с ребенком при этом не теряется .У меня первый сын искусственник , и все прекрасно
И совсем боли не адские (у меня с первым ребенком были трещины), ничего страшного.Не надо пугать молодых мамочек. Девочки, кормите грудью, кормите долго, кормите с удовольствием и никаких сосок вам не нужно будет. А современные смеси здоровья нашим детям не прибавят, скорее наоборот. Подумайте и потерпите, надо немного потерпеть и все будет хорошо
Мое ИМХО вставлю - трещины сосков - это и правда очень больно! Но к счастью, это ненадолго! И еще по опыту поняла, что за пару-тройку дней малыш к соске сильно не успеет привыкнуть, так что тут вполне возможен компромисс. Самой приходилось иногда прибегать к соске, потому что у сына были жуткие колики и спал он порой только с соской и в гамачке, а от вечного сосания груди животу становилось только хуже А потом просто не дала ему соску и все, ну поорал чуток. И младшая свою долю соски получила, когда орала на улице в свою первую зиму, как резанная. И тоже никто не привык. Я против того, чтобы намеренно приучать к тому, что неестественно, а потом отучать.
Так бы больше курил и пил, а так видать не очень много, меру соблюдает.
И совсем боли не адские (у меня с первым ребенком были трещины), ничего страшного.
Самое главное, если уж соска, то отучить во время и не доводить, когда взрослый огромный ребенок идет с соской в зубах. Фу
Алина имеет в виду фиксацию на оральной стадии развития по Фрейду. Считается, что неудовлетворение ребенком на этой стадии (от рождения примерно до 1,5 лет) может привести в будущем к излишней говорливости, оральным привычкам (грызть ногти, курить, пить, заедать стресс едой). Фиксация может быть и при полном грудном вскармливании, тут все важно: и комфорт ребенка во время сосания, спокойствие, ощущение безопасности. Никто и не говорит, что сосет грудь - будет самым-самым, а не сосет - будет неполноценным. Помимо этого еще куча других факторов. Но мне странно слушать, девочки, про то, что грудь необязательна. Не получилось - не трагедия, вы отличные мамы в любом случае, но не стоит пропагандировать отказ от груди в пользу сосок/пустышек. И я плакала и находилась в состоянии очень далеком от эйфории в начале ГВ, но сейчас (и уже давно) все в порядке. Девочки, кому только все это предстоит, просто помните, что все это временно. Не нужно сразу сдаваться. В любом случае - решать Вам, но не так страшен черт, как его малюют. Мне тоже закрадывались мысли по поводу бутылки в первые дни, а первые полгода были ежедневные споры со свекровью по поводу пустышки. У меня все получилось и вам того же желаю
А кто здесь отказывается от груди в пользу пустышек? По-моему, все как раз пишут о том, что иногда пустышку дать можно, вот и все Я вот сейчас пишу, а ляля на груди висит, но потом я пойду в душ, и если она заплачет - муж даст ей соску, а не будет сидеть и смотреть на нее орущую или заставлять меня мокрую выбегать из ванны