Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Аль, у меня сестра-гинеколог, ребенка моего "рожала" со мной)) я ей точно доверяю) она сказала именно это) и она работает в цпсир. Где тоже вроде как не лохов держат) но как говорится - сколько врачей, столько мнений. Я для себя сделала выводы относительно многих хваленых обнинских врачей) но это мое мнение. Изменения негативные бывают не у всех, никогда нельзя под общую гребенку всех затесывать. Но у нас в семье были случаи таких вот изменений. А раз уже есть наследственность, я рисковать организмом не буду. Здоровым мамам такие волнения не грозят скорей всего я вопрос рассматривала исключительно в контексте моих проблем, там уже вероятность куда выше)
Я встречала многих врачей, которые против ГВ после года, но это не их вина - их так учили. А сами не смогли глубоко вникнуть в вопрос естественного вскармливания и отличения, не думаю что природа ошиблась запрограммировав ребенка сосать у матери по потребности. А человеку свойственно ошибаться
очень некорректно сравнивать других млекопитающих с людьми.
Я кормила старшего до 1 года (ну может + 2-3 недели, не помню). Сам отказался от груди все было очень естественно - ни он, ни я этого практически не заметили. Смесь не ел вообще, был только на ГВ. При этом проблем с ГВ не было вообще никаких! Молока - залейся, грудь по требованию. Кстати, грудь воспринималась ребенком только как источник питания, и никак не успокоения. Быстренько поел и все.А вот что будет сейчас я незнаю - уже столкнулась с тем что все не так, и проблемы есть. Это я к чему - вот я и настроена на ГВ, и опыт положительный есть, а как все будет невозможно предугадать. Если все будет хорошо (надеюсь) будет ГВ до самоотлучения, а если нет - я не буду сильно убиваться. Главное чтоб ребенку было комфортно и мне, пусть и без ГВ.
Наташ, а с грудью проблем не было, когда ребенок сам отказался? Ну вот Лалина мамуля пишет, что подкармливает, когда комочки появляются. Само уже сошло на нет? Просто интересно)