Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276628 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #76 : 21 Января 2011, 22:22:46 »
Вот у меня реально такая ситуация. помню шли на свадьбу Сашиного брата. его сестра купила на свадьбу новое платье, я тоже себе искала. Так свекровь так расхваливала платье.
Мне: Зачем тебе новое платье, у тебя есть,одень какое-нибудь из них,кто помнит про них, зачем деньги тратить
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #77 : 21 Января 2011, 22:46:45 »
Вот у меня реально такая ситуация. помню шли на свадьбу Сашиного брата. его сестра купила на свадьбу новое платье, я тоже себе искала. Так свекровь так расхваливала платье.Мне: Зачем тебе новое платье, у тебя есть,одень какое-нибудь из них,кто помнит про них, зачем деньги тратить
даааа Просто тут и не очем говорить. она дочь, а ты просто жена сына((99

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #78 : 21 Января 2011, 23:57:27 »
Ну все логично по-моему :)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #79 : 22 Января 2011, 00:01:35 »
Ну все логично по-моему :)
Вот чувствуется, будущая свекровь  :D

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #80 : 22 Января 2011, 01:35:12 »
Мама мне незадолго до свадьбы рассказала типа анекдот..ну или правда жизни..

Встречаются две подруги.Одна другой:"Ну как там твой сын. Слышала женился? Как невестка?"
Отвечает:"Ну как-как!Так себе!!Сыночка загоняла!И платье ей купи, и кофе в постель принеси...Ужас в общем"
Первая спрашивает:"Ну а дочка с мужем как?"
Ответ:"Ой,да у неё муж золотой!И платья ей покупает, и на море возит, и кофе в постель.Всё как положено!"

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #81 : 22 Января 2011, 01:37:31 »

Встречаются две подруги.Одна другой:"Ну как там твой сын. Слышала женился? Как невестка?"
Отвечает:"Ну как-как!Так себе!!Сыночка загоняла!И платье ей купи, и кофе в постель принеси...Ужас в общем"
Ответ:"Ой,да у неё муж золотой!И платья ей покупает, и на море возит, и кофе в постель.Всё как положено!"
анекдот , приближенный к жизни

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #82 : 22 Января 2011, 01:38:44 »
А вот мне всегда интересно было послушать разговоры маминых подруг у которых одни сыновья. Всё время жаловались, что им так дочки не хватает...и мне казалось "вот они классные свекрови!!Невестку любить будут,она ведь дочку им заменит" А потом поняла что это было всё далеко не так.  :-\

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #83 : 22 Января 2011, 09:35:48 »

8) понравилось
вот читаю и думаю: ну я такой точно не буду.
А с другой стороны... ну вот женится мой сын, и будет жена его доставать (на мой взгляд конечно)... и буду я как Машина свекровь в каждой бочке.....
 ;D вот размечталась ;D

Оффлайн _Мари_

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #84 : 22 Января 2011, 19:47:44 »
8) понравилось
вот читаю и думаю: ну я такой точно не буду.
А с другой стороны... ну вот женится мой сын, и будет жена его доставать (на мой взгляд конечно)... и буду я как Машина свекровь в каждой бочке.....
 ;D вот размечталась ;D

Мне кажется что какими бы мы не были свекровями, все равно нами будут недовольны.
Мало внимания уделяешь,придираешься-плохо, много- надоела.
Нужно больше детей рожать, чтобы не доставать единственного сыночка и его семью)))хотя.....Я вот рожать пойду второй раз и опять сын.Доставать буду теперь ни одну семью,а целых две. :D
И вообще я считаю, что мамашки вырастившие своих детей могут уже и собой заняться,заслужили.Выполнять только свой бабушкинский долг...иногда сидеть с внуками, когда это родителям надо)))Вот было б идеально...))

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #85 : 22 Января 2011, 23:28:26 »
да мне кажется мало кому удается найти золотую середину...

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #86 : 26 Января 2011, 17:18:24 »
Золотые слова!
Тут даже обоюдно должно быть: тещи-свекрови должны понимать, что детей они УЖЕ ВЫРАСТИЛИ, и нет никакого смысла продолжать их воспитывать. Мы же - не превращаться в детей и не считать наших родителей обязанными нам помогать.
У меня свекровь, например, регулярно восхищается гениальностью чужих внуков (намекая, видимо, на то, что мы своими детьми не занимаемся). Меня это обижало и выводила из себя. Но потом рассудок подсказал, что ее бабушки-подружки занимаются со своими внуками регулярно, а она со своими - нет, и просто поэтому не знает что ее внуки умеют. Вот и все! Теперь, при возникновении подобных разговоров, киваю головой, дожидаюсь паузы и меняю тему. А вообще свекровь у меня оч интересная дама: уже в возрасте, а интересуется новинками моды и ездит на модные показы :), дарит подарки и всегда рада накрыть шикарный стол, когда мы приезжаем. Так что... каждый имеет право на невинные слабости :P
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #87 : 02 Марта 2011, 20:11:48 »
Хочу и я  написать про свою свекровь. В общем-то ситуация как у почти всех.
Она оч любит сына,любит внучек,старается что бы и у нас с ней были отношения мать-дочь.Всячески старается нам помочь,хотя мы не просим.С большим удовольствием покупает вещи девчонкам. НО,но,но...
Она учитель в школе.Может профессия наложила свой отпечаток.Но у нее позиция- существует только моя позиция или неправильная.
Живет она далеко,приезжает к нам в гости пару раз в год дня на 4 всего.Так за эти несколько дней успеваем так переругаться,что я даже не выхожу ее проводить и сказать до свидания.Можно конечно подумать,что это я такая вредная,но муж независимо от меня успевает с ней так же переругаться.
И все из-за воспитания детей.Мы все делаем неправильно и не так.Она ессно одна знает как правильно и лучше. Промолчать,кивнуть головой и делать дальше по-своему  не прокатывает.Она же видит,что продолжаем делать по-своему и начинает настаивать на своем.Сначала более настойчиво,потом более громко,потом более оскорбительно.Тут я молчать уже не могу и понеслось...
И так с рождения первой дочки и до сих пор.
А еще ,когда родилась старшая,у нее прям была идея фикс куда-нибудь сплавить нас с мужем,а дочку что бы ей на воспитание оставили.Причем серьезно. Она,например,предлагала нам такие варианты:
а давайте вы поедите на Кольскую АЭС ,а Лизу мне оставите
а давайте вы поедите в америку,а Лизу мне оставите
а давайте вы уедите в архангельск и пусть муж там по году в плаванье уходит,а Лизу мне оставьте
и тд.
И она такие варианты серьезно с нами обсуждала.Меня это просто убивало.Ребенок что ли игрушка?Вы поигрались,дайте мне теперь?
Уф.Что т много прям настрочила :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #88 : 02 Марта 2011, 20:17:55 »
А с выбором имен детям >:( Когда была беренная старшей она прям настаивала,что мы просто ОБЯЗАНЫ назвать ребенка в ее честь :o Мы с мужем ей вежливо объяснили,что этого не будет и что ребенок наш,какое имя выберем,то и будет. Она ж всю беременность названивала и настаивала на своем.И этого мало.Она подговорила своих родственников и они тоже нам названивали и говорили,что бы мы назвали дочь в честь свекрови.Успокоилась только тогда,когда увидела свидетельство о рождении.
Ой,что-то я разошлась прям.Накипело.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #89 : 02 Марта 2011, 20:46:08 »
одно хорошо, что живет далеко и приезжает на 4 дня всего. а некоторым приходится бок о бок жить
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Аренда на форуме