Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ат.Дерматит как кто его переборол или борится??  (Прочитано 197427 раз)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Ну как сильно?! Не то чтобы сильнее... Просто на грудке Улю стало беспокоить и она почесывает периодически  :( видимо жара еще - потеет и появляется зуд... И меня волнует, что нет прям заметного улучшения :-\ по телу есть очаги шелушавых пятен...просто понять не могу на что - неужели на сладкий чай? Его вот не ограничила :-\
Я просто еще на себя злюсь, на диету, села, конечно, но видимо, не так жестко как надо  :-\ а что есть-то  :question: я есть все время хочу  :(

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

почему хотят?что говорят?...ты к участковой пойдешь?
Плахуту, Нарусову не рассматриваешь?
вот, кстати, Элидел нам Плахута и назначал, потому что дерматолог в поликлинике...тихий ужас... :-[...Она считает, что если деть еще только с несколькими пятнышками, то эта фигня...и зря вы мамаша паникуете и т.д....вы бы видели что бывает и т.д.
пофигизм полный....Нам кроме Локоида ничего не назначала...
да не хотят, Натусь, это фобия у меня  :-[ причем по любому поводу и по любой болячке  :P
Я собиралась к дерматологу в поликлинику, участковая в отпуске у нас, она нам назначала раньше эмолиум эмульсию + крем + примадофилус и фенистил.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

Скажите, на компот из сухофруктов может быть аллергия? Я то я его тоже убрала, решив что на яблоки, а так страдаю без него  :( пить-то хочется постоянно  :-\

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Скажите, на компот из сухофруктов может быть аллергия? Я то я его тоже убрала, решив что на яблоки, а так страдаю без него  :( пить-то хочется постоянно  :-\
вообще сейчас цветение идет и картофель с яблоками не желателен в любом проявлении. Пей чай

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Марусь, сочувствую! Сами не можем с этой бякой уже три месяца справится. У нас обострение Ад после 2-акдс(делали инфанрикс). Высыпала вокруг шеи и по подбородком. Сначала были у Калягиной, она назначила супрастин 1 нед, потом зодак, диету и свою мазь, кот в аптеке на Энгельса делают. Было улучшение, но незначительное, я созвонилась с врачом и поняла, что дальнейшее лечение меня не устраивает. Пошли к Нарусовой, к слову она теперь наша палочка-выручалочка, по всем спорным вопросам к ней. Она назначила эмолиум эмульсию, специальный крем или триактивный крем(что пойдет), масло для купания, после купания споласкивать теплой отстоенной водой, ну а если не помогут эти крема, то гормональный противогрибковый крем коротким курсом, тк за это время присоединяется грибковая инфекция. А у нас прям очень сильно красно было. В итоге простая терапия нам не помогла, пришлось гормоны мазать, помогло очень хорошо, но после этого я продолжаю по 2-3 раза в день смазывать свою мадам эмульсией Эмолиум и бальзамом Биодерма Атодерма РР-бальзам(мне он очень понравился, его можно использовать в период ремиссии и в период лечения гармонами, но стоит 1100рэ). Кстати, эмолиум триактивный и специальный крем у меня почти новые стоят, могу отдать. Почитай по ним что пишут.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Марусь, сочувствую! Сами не можем с этой бякой уже три месяца справится. У нас обострение Ад после 2-акдс(делали инфанрикс). Высыпала вокруг шеи и по подбородком. Сначала были у Калягиной, она назначила супрастин 1 нед, потом зодак, диету и свою мазь, кот в аптеке на Энгельса делают. Было улучшение, но незначительное, я созвонилась с врачом и поняла, что дальнейшее лечение меня не устраивает. Пошли к Нарусовой, к слову она теперь наша палочка-выручалочка, по всем спорным вопросам к ней. Она назначила эмолиум эмульсию, специальный крем или триактивный крем(что пойдет), масло для купания, после купания споласкивать теплой отстоенной водой, ну а если не помогут эти крема, то гормональный противогрибковый крем коротким курсом, тк за это время присоединяется грибковая инфекция. А у нас прям очень сильно красно было. В итоге простая терапия нам не помогла, пришлось гормоны мазать, помогло очень хорошо, но после этого я продолжаю по 2-3 раза в день смазывать свою мадам эмульсией Эмолиум и бальзамом Биодерма Атодерма РР-бальзам(мне он очень понравился, его можно использовать в период ремиссии и в период лечения гармонами, но стоит 1100рэ). Кстати, эмолиум триактивный и специальный крем у меня почти новые стоят, могу отдать. Почитай по ним что пишут.
тоже пользуемся  8)

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

Девочки, вот читаю что скин кап на основе цинка, а что я не могу деситином мазать - он же тоже на цинке  :question: но он типа от пеленочного дерматита  :-\ и там нет противапоказаний до года  :idea:
Вот про скин-кап Нарусова сомнительно отзывалась. Ей он нравится как помогает, но она говорит, что на лицо действие гормонов, хотя в составе его нет. На последней конференции в феврале очень бурно они обсуждали именно этот препарат, но так к единому мнению не пришли. Но я почитав в нете, так тоже и не поняла. То ли происки конкурентов, то ли действительно наличие гормонов в креме. Я им пользоваться не собираюсь, ну пока точно. А если у Сони краснеет пятно под подбородком, то я не жду и разок-другой могу Адвантаном намазать. Там хоть черным по белому написано, что гормон.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Юль, у Сони тоже дерматит? ужас. а причину нашла? что-то пищевое?

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

Юль, у Сони тоже дерматит? ужас. а причину нашла? что-то пищевое?
Это она так на 2-й инфанрикс среагировала. Был очеень большой инфильтрат в месте укола и покраснение на пол ноги, раздуло ножку тоже очень сильно, потом вылез дерматит вокруг шеи. Толчком была прививка, Аль, но сейчас обостряется и на продукты. Хотя уже три месяца ничего нового не ввожу, только убрала морковь, картошку, персики-абрикосы, тыкву. Короче красные-оранжевые фр-овощи. Но сейчас думаю все же расширять рацион, вводить яйцо перепелиное, молоко козье, чуть позже рыбку попробуем. Морковь, картошку уже вернула. Вроде пока норм. Ну как норм, волнами какими-то. У нее пятнышко под подбородком см 1,5 в диаметре и на БЦЖ, то краснеет, то само бледнеет, так ухаживаю, кремчиками мажу, когда прям долго держится краснота, Адвантаном мазюкаю разово. Вот как-то так спрвляемся.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Юля, я ввела молоко козье, вроде ттт! все норм.наконец ребенок хоть кашу не на воде ест)и ножки стали получше. Желаю всем побороть эту бяку!и чтобы детки были здоровыми!

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Юля, я ввела молоко козье, вроде ттт! все норм.наконец ребенок хоть кашу не на воде ест)и ножки стали получше. Желаю всем побороть эту бяку!и чтобы детки были здоровыми!
А где берете козье молоко? (тоже хочу вводить) Можно в личку

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

Ой, Юлечка, возьму, конечно  :blush: специальный крем - это по рецепту что делали? У него еще срок нормальный :question:
А эмолиум я мазюкаю - помогает  :yep:

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

вообще сейчас цветение идет и картофель с яблоками не желателен в любом проявлении. Пей чай
сухофрукты ж  :blush: при цветении ад обостряется? Может, это как раз причина нашего дерматита :question:

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

Ой, как я рада, что всё у вас отлично с молочком!!! Супер!
А где берете козье молоко? (тоже хочу вводить) Можно в личку
Я буду пробовать Чистую Линию, они в Экстре продаются, есть разной жирности от 1,5% и выше, в емкостях от 0,4(?) и выше.
Ой, Юлечка, возьму, конечно  :blush: специальный крем - это по рецепту что делали? У него еще срок
нормальный :question:
А эмолиум я мазюкаю - помогает  :yep:
Маш, это оба крема Эмолиум: один специальный, другой триактивный. Триактивный он посильней, с цинком вроде и что-то там ещё добавлено, типа противоспалительного. Оба открыты в начале марта, сроки у них хорошие

Вам сказали спасибо Лалина мамуля

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Лен, заразка, вы чем мазюкаетесь :question:
Маш, у меня дома батарея мазюкалок, но не могу сказать, что могу что-то из них посоветовать.
Обострение у нас снимается только адвантаном+супрастин.
А так хорошо помогает диета и сильное хорошее увлажнение (у нас серия Авен Трикзера). Но мы же вычислили аллергены и теперь жить стало проще.
Вот кстати если Уля начала чесаться, то вам тоже нужно особое внимание увлажнению кожи уделять.
А дорогущий элидел (нам пузырька и на неделю не хватило, а стоит он 1000 руб) совсем ни капли не помог. Эмолиум тоже не пошел. Видимо, такие препараты можно подобрать только методом проб и ошибок - одному помогает, второму нет.

Вам сказали спасибо МарусЯ
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Аренда на форуме