Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, подскажите куда податься!!! Собираемся купить квартиру в Обнинске или в ближайших окрестностях, в какое агенство можно обратиться за консультацией для начала, где можно узнать реальные цены на квартиры, смотрела на авито, там цены реальны? По поводу актуальности объявлений, понимаю, что нужно звонить и узнавать. По опыту аренды жилья знаю, что на авито большинство объявлений не актуально.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. У меня тут выяснилось, что есть земля 30 соток и пай на 6 гектар (не отчуждена но нужно оформить наверное в собственность). Земля не в нашем районе, а в д.Овсорок (это чуть дальше Жиздры и примерно в 70км от Брянска). Понятно, что мне эта земля не нужна, далеко очень, хотелось бы продать, но куда обращаться чтобы найти покупателя и узнать реальную цену? В агенства брянска? Или москвы? или вообще как быть, чтобы и с ценой не пролететь, агенства ведь могут и занизить цену изначально видя, что я даже примерно не владею ценами....В общем если подскажете как быть и в какую сторону хоть шаги начинать делать буду благодарна.
Как сейчас дела с продажей квартир? Раньше принцип был такой - размещаешь объявление на авито и информетре, в течение 2х дней звонит штук 20 агенств (а некоторые даже и не звонят), перепечатывают мое объявление от своего имени и начинают водить народ на просмотры. Сейчас какая-то тишина, позвонили всего 2 человека. Что-то изменилось в жизни агенств или рынок временно помер?
Настя, привет. В рег. центре имеют право отказать в озвучивании ФИО нового собственника квартиры и предоставления копий доков на куплю-продажу ? Квартира продана без ведома родных, они не в курсе были, платили коммуналку на имя собственника, было завещание, а тут на тебе, узнали после смерти его, что квартира продана. Что, кому - непонятно, ни договоров, ни денег. Спасибо.
понятно. спасибо. начнем, наверное, с участкового.
участковый к этому никакого отношения не имеет. пишите в прокуратуру заявление. но изначально надо взять эту самую выписку из ЕГРП, чтобы убедиться, во-первых, что квартира на самом деле продана, во-вторых - узнать, когда это произошло. ну а дальше уже писать заявление о том, что это было совершено обманным путем и т.д. и т.п. не было никаких сиделок у него в последнее время? а то есть одно печально известное агентство, которое помимо риелторской деятельности предоставляет услуги всяких нянь, сиделок и т.п.
да нет, сиделок не было. уже 6 лет как квартира продана. т.е. он в ней жил, все квитки на его имя. видимо, договор был так состряпан. он много пил.
Подскажите пож-ста, собираемся продавать квартиру . Покупатель будет использовать мат . Капитал. Оформление соответсвтвенно в этом году. Получим ли мы в этом году как продавцы-эту сумму оставшуюся? Дело в том что, собственность менее 3 лет и соответственно у нас сразу тоже сделка, дабы избежать оплату налога. Или как выйти из этой ситуациии, не платя налога?
Если вы хотите избежать уплаты налога путем т.н."взаимозачета" - обе сделки должны быть проведены в одном отчетном периоде, т.е., в данном случае - до конца этого года. Ну а средства маткапитала, как правило, перечисляются не ранее 2х месяцев с момента сделки. Бывает быстрее, как повезет, в общем. А других покупателей нет, без маткапитала?
а отчетный период - год?