Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, а кто-нить может кинуть ссылку на закон,что обязаны выделить по 1\4 доли квартиры, если использовали мат.капитал? А то нотариусы Обнинска говорят только об 1\4..и никто не может дать ссылку или сослаться на новый закон...
А нотариусы не хотят обосновать свою позицию?)
Хочу купить долю в квартире у мамы на мат капитал, не подскажите продцедуру, и договор купли-продажи можно обычный или нужно обязательно через натариуса? И ещё у мамы 1/4 доли, у старшего уже есть 1/4, а у маленькой нет, могу я старшему меньше, чем младшей выделить долю или это принципиальный вопрос - поровну?
А нам натариус сказала, что можно хоть по 1/1000 выделить детям. Главное чтобы доля у них была.
Настя, подскажи, пожалуйста. У нас сложилась следующая ситуация:через год после смерти отца женщина вступила в наследство квартирой (у нее есть ребенок) и в течение месяца подарила квартиру брату. Брат в течение месяца оформил право собственности и выставил квартиру на продажу. Так как сам находится за границей, то оформил доверенность на друга. Чем чревата сделка по приобретению такой квартиры? Есть ли какие-либо риски? Квартиру собираемся приобрести в ипотеку с использованием маткапитала.
А я купила на мат капитал долю в квартире у мамы, теперь 3/4 у меня в собственности у старшего 1/4, и мне сказали что я могу выделить младшей 1/4 и это не нарушит закон. Так как у детей будет одинаковая собственность в квартире. Вот сейчас дождусь денег и попробую воплотить это в жизнь, потом расскажу получилось ли ))
Закон нарушило уже то, что доля была куплена с использованием МК у родственника.
нет, я бы нарушила, если бы кроме меня и моей семьи собственниками были ещё третьи лица, а так как квартира становится в моей собственности и моего ребёнка, то я ничего не нарушила. И кстати договор с использованием мат капитала составляется у натариуса, и никак больше!
Настя, спасибо за ответ. Советовалась сегодня еще с юристами. Кроме всего прочего, рассчитываю на проверку банковской службы безопасности.
Не знаю, в ту ли тему пишу... Купила квартиру в ипотеку 3 года назад (в новострйоке по ДДУ). И вот сегодня звонят из Сбера и говорят, что истекает срок, когда я должна передать квартиру в залог, т.е. подготовить пакет документов и принести в банк. А разве она не по умолчанию в залоге? В договоре ДДУ и в кредитном это же прописано. Просто обидно, что для этого мне нужно провести оценку недвижимости, а это 4,5 тыс.руб! Может быть, кто-нибудь даст ссылки на нормативные акты по этой теме? Кто-то оформлял так новостройку?