Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подскажите, куда передается обязательство выделения долей при оформлении ипотеки и использовании материнского капитала? Можно ли беспрепятственно продать эту квартиру при досрочном погашении ипотеки и выделить доли в другом жилье?В опеке ответили, что они участвуют только после выделения долей. Доли надо все же выделять в первой квартире. Как продать ее после этого, если другое жилье будет приобретено после продажи квартиры, и возможно в ипотеку? Опека одобряет такие сделки?
Настя, а есть у вас статья о процессе выделения долей детям? Куда идти, каким документом совершается, как лучше это провести с учетом продажи этой квартиры. Доли выделять будем в рамках суммы материнского капитала.
Выздоравливай. Буду ждать. После НГ думаем этим заняться. Спасибо.
Мне нужно продать квартиру, в которой собственники дети. А выделить доли в другом жилье негде. Потом, после продажи, не сразу, купим другое жилье. Опека такие сделки разрешает? По телефону не консультируют. Идти у меня нет возможности пока.
тоже интересно не узнали, можно так или нет?
Нотариальный тариф при дарении долей составляет 0,3% от кадастровой стоимости долей+техработы (3-3,5 тыс руб).