Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Суицидальные игры  (Прочитано 73464 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Суицидальные игры
« Ответ #75 : 23 Марта 2017, 16:15:29 »
Судя по всему выше написанному - нет интернета, нет проблем , вот и нашли корень зла  8)

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #76 : 23 Марта 2017, 16:39:50 »
Да, это было бы замечательно. Проблемы всегда были, только мы о них не слышали без интернета)))

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #77 : 23 Марта 2017, 16:48:45 »
Татьян, как это настроить? Мой уж такой "хакер", лучше меня разбирается во всей технике, все настраивает-перенастраивает, что-то взламывает, качает защищенное :-[ Я не знаю уже, как его ограничивать. Срабатывает один способ - вайфай отключается, монитор забирается :D

Это не настраивается, муж кое-что переписал в мозгах телефона :D :D :D.

У нас вай фай постоянно включен. У дочки на телефоне интернет переводчики работают, что-бы английский и немецкий она могла делать, а вот сам интернет  не работает :D :D :D.

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #78 : 25 Марта 2017, 23:06:40 »
Это не настраивается, муж кое-что переписал в мозгах телефона :D :D :D.

У нас вай фай постоянно включен. У дочки на телефоне интернет переводчики работают, что-бы английский и немецкий она могла делать, а вот сам интернет  не работает :D :D :D.
Так, Татьян, как к вашему мужу "на прием" записаться?
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Daria_L

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #79 : 26 Марта 2017, 00:44:27 »
Я вот сейчас скажу страшную вещь - но, мой взгяд, полностью лишать инета и пр. - это не правильно. Сами вы в инете-то сидите и форум как минимум читаете. И дети это видят :) это часть нашей жизни и от этого никуда не деться - разве что в тайгу жить переехать. Если ребенок этого не получит дома - значит найдет в другом месте и там вы уж точно не проконтролируете. У нас настроен роутер, заблокированы всякие сомнительные сайты, порнуха и проч. Также в 11 вырубается вай-фай автоматом, инет только на компе мужа остается. Одна проблема с ютубом - но я котролирую, чтобы не смотрели всякую чушь. Планшеты, телефоны только после уроков и один на двоих, чтобы по очереди играли. Как только драка - все изымаю.
Нужно воспитывать в детях компьютерную грамотность.

Вам сказали спасибо Lanka

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #80 : 26 Марта 2017, 08:29:43 »
Я вот сейчас скажу страшную вещь - но, мой взгяд, полностью лишать инета и пр. - это не правильно. Сами вы в инете-то сидите и форум как минимум читаете. И дети это видят :) это часть нашей жизни и от этого никуда не деться - разве что в тайгу жить переехать. Если ребенок этого не получит дома - значит найдет в другом месте и там вы уж точно не проконтролируете. У нас настроен роутер, заблокированы всякие сомнительные сайты, порнуха и проч. Также в 11 вырубается вай-фай автоматом, инет только на компе мужа остается. Одна проблема с ютубом - но я котролирую, чтобы не смотрели всякую чушь. Планшеты, телефоны только после уроков и один на двоих, чтобы по очереди играли. Как только драка - все изымаю.
Нужно воспитывать в детях компьютерную грамотность.
Поддерживаю
Я не ангел

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #81 : 28 Марта 2017, 14:52:57 »
а у нас тоже кнопочный телефон (смотрю сейчас у многих так ;D ;D) и дело исключительно в безопасности. я вот не хочу, например, чтоб на улице дочке прилетело за телефон. да и играть в школе нельзя! у нас 2-й телефон с инетом дома. но я ограничиваю и потом смотрю, куда ходила. переписку не читаю. но это пока. а про суицид и любовь родителей, эх, все не так просто и это страшно. просто не хотелось бы, чтобы проблемы на посторонних китов сваливали, на мой взгляд проблемы всегда в семье начинаются.

а вообще есть мнение, что это все вброс, чтобы в нашей стране сделать ограниченный интернет. и что на волне истерии люди радостно это поддержат. посмотрим

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #82 : 28 Марта 2017, 15:41:49 »
Вбросов много,я разные версии слышала,но если,то о чем вы пишите так-это слишком большая цена для ограничения в пользовании инетом :'(
И ещё семья и дети в семье это одно,а когда они за порогом дома они другие:)
Дома могут быть пай-девочки,мальчики,а друзья(псевдодоузья) так голову закружат :-[
Ну что говорить,если с началки лидеры "подминают" под себя,кто не подминает я,того "лош..т" и т.д

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #83 : 28 Марта 2017, 16:11:43 »
Сейчас есть Приложение - детский ютуб, только мультики и без рекламы. Разрешаю моим только его открывать.
Даже эту тему почитать - родители только узнали про существование каких-то китов , а ваши дети уже давно в курсе и все давно обсудили, задания все знают и прочее. Конечно , дело в интернете , а не во взаимоотношениях в семье.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #84 : 28 Марта 2017, 18:43:50 »
Конечно, все начинается с семьи. Как-то пытаться, чтобы были доверительные отношения, не требовать чрезмерно от детей, не прессинговать, учить находить в жизни радостные моменты, увлекать совместными играми, прогулками. Ребенок должен чувствовать, что в жизни несмотря ни  на что, много любви и позитива, что родители, что бы не случилось, его поддержат.
Подростковый период непростой. И если потерять связь с ребенком , то он будет искать ее на стороне.
Раньше были просто "дурные" компании, наркотики.
А сейчас далеко ходить не надо. Открыл нет, а там куча депрессивных групп. Я пару ночей посидела, почитала, в закрытые просилась. И даже если это вброс и т.д и т.п. , если это почитать (почитать-не играть) впечатлительному ребенку, ну депрессия усугубится как минимум. Группы "никомуненужненькая", "грусть" и т.д. Те там написано, что жизнь ужасна, а дальше будет только хуже. И если нет прямым намеков на суицид (хотя постов через 20 есть обычно) , то разрушение психики ребенка и утрата смысла жить в результате той же несчастной любви могут приключиться.
Сейчас есть тенденция у подростков быть грустным и печальным. Наверное, страдать стало модно что ли  (таких групп , где I am sad,выше крыши).
Вижу, что мало гуляют, плохо дружат, не общаются толком, хобби не имеют. Что еще делать? Залез и ищешь поддержки своим страданиям. Я бедный-несчастный.
Я говорю с дочей много об этом. Говорю, захочешь пострадать- начни о ком-нибудь заботиться лучше. Отдай другим добро вместо того, чтобы быть грустенькой и никомуненужненькой.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #85 : 28 Марта 2017, 20:05:42 »
Дочь после случая с девочкой, сказала такую фразу "ну она теперь точно в раю, и ей там спокойно" ...  честно мне стало очень страшно.  Спрашиваю "почему?" Ответ был "так все дети ангелы и попадают в рай". Долго беседовали на эту тему.

И вообще с детьми нужно говорить, говорить, говорить.. Иначе извне столько информации страшной и губительной идёт, а фильтровать они попросту не могут.

Интернет (в том числе мобильный) для детей в нашей семье тоже контролируемый. На ночь отключаемый, в течении рабочей,недели только для учёбы, и для нас (я и муж). Не считаю что это плохо.
Также есть мысли перевести на кнопочный телефон.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #86 : 28 Марта 2017, 20:21:48 »
В мои стародавние))времена не было интернета и гаджетов,в детстве я имею ввиду
Семья,не скажу,что с мамой были на столько доверительные отношения,строгость да,была. А чтобы прийти и рассказать,что в школе то то и то-то происходит,что в седьмом-девятом классе уже можно нарваться на драку с "девочками", что хочу какую-то вещь,иначе..не поймут,не примут в свой круг и т.п.не было. И любовь,конечно же несчастная была,и познание себя,кризисы все было!на тот момент в нашей школе появился школьный психолог,я и подружка с ней достаточно сблизились,во время перемены мы бежали к ней,сначала тесты нас интересовали,потом разговоры. С нами говорила она на ровне. И то,что маме-папе не скажешь,свои страхи,или проблемы с одноклассниками мы ей открывали.
Поэтому,конечно,должен быть у ребёнка-подростка должен быть старший советник,мама или подруга мамы,к которой может прислушаться.
А так,да,далеко уйдём,если суицид детвора будет принимать за верную дорогу в рай!а о смертном грехе..об этом-то они не слухом((

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #87 : 29 Марта 2017, 08:46:14 »
В мои стародавние))времена не было интернета и гаджетов,в детстве я имею ввиду
Семья,не скажу,что с мамой были на столько доверительные отношения,строгость да,была. А чтобы прийти и рассказать,что в школе то то и то-то происходит,что в седьмом-девятом классе уже можно нарваться на драку с "девочками", что хочу какую-то вещь,иначе..не поймут,не примут в свой круг и т.п.не было. И любовь,конечно же несчастная была,и познание себя,кризисы все было!на тот момент в нашей школе появился школьный психолог,я и подружка с ней достаточно сблизились,во время перемены мы бежали к ней,сначала тесты нас интересовали,потом разговоры. С нами говорила она на ровне. И то,что маме-папе не скажешь,свои страхи,или проблемы с одноклассниками мы ей открывали.
Поэтому,конечно,должен быть у ребёнка-подростка должен быть старший советник,мама или подруга мамы,к которой может прислушаться.
А так,да,далеко уйдём,если суицид детвора будет принимать за верную дорогу в рай!а о смертном грехе..об этом-то они не слухом((
есть же воскресные школы

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Учитель воскресной школы

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 28 раз
« Ответ #88 : 29 Марта 2017, 12:05:15 »
есть же воскресные школы

Есть то они есть, но в воскресенье поспать хочется. И часто по времени занятие совпадает с английским, танцами, спортом. Многие выбирают их вместо воскресной школы. Польза для души - она такая эфимерная, рай и ад так далеко и такие они потусторонние и нереальные. Вот от английского явно польза видна, и от танцев.

А еще проще включить ребенку компьютер или дать планшет. Он затихнет на несколько часов и не будет беспокоить. Можно своими делами позаниматься. Пройдут месяцы и ребенок превращается в замкнутого интроверта. Потом дети начинают татуировки набивать, в ушах дыры увеличивать, а все просто для того чтобы на них внимание хоть кто-то обратил!

Позвольте дать советы:

1. На комп пароль. Планшеты отобрать! Телефоны заменить на кнопочные! И ничего, что в школе их какие-то недалекие товарищи сразу понизят в рейтинге. Нечего вообще с ними водится.

2. Из телевизора выдернуть антенный шнур совсем. По нему всякая гадость лезет. Не бойтесь пропустить начало третьей мировой войны. Вам все-равно не сообщат. О Чернобыле только через 8 дней сообщили...

3. Контролировать круг общения ребенка. Жестко. Запретить общаться с любителями понадсмехаться и потроллить.

Ну и добро пожаловать в Воскресную школу!

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Аника

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #89 : 29 Марта 2017, 12:10:52 »
1. На комп пароль. Планшеты отобрать! Телефоны заменить на кнопочные! И ничего, что в школе их какие-то недалекие товарищи сразу понизят в рейтинге. Нечего вообще с ними водится.

2. Из телевизора выдернуть антенный шнур совсем. По нему всякая гадость лезет. Не бойтесь пропустить начало третьей мировой войны. Вам все-равно не сообщат. О Чернобыле только через 8 дней сообщили...

3. Контролировать круг общения ребенка. Жестко. Запретить общаться с любителями понадсмехаться и потроллить.

Очень сомневаюсь, что от этих действий подросток будет близок и открыт с нами.

Вам сказали спасибо Shuler, Елена Ярош, Пинетка, Алёнkа

Аренда на форуме