Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты к ПАСХЕ  (Прочитано 114759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #30 : 07 Апреля 2011, 11:42:02 »
Женя,в любой вообще форме !!! я раньше делала в стеклянной креманке небольшой. можно в посуде типа Люминарк, в пластиковых стаканчиках от йогуртов... главное мокрую марлечку положить в форму, тогда ты на утро просто переворачиваешь на тарелку,снимаешь форму,снимаешь марлечку и готово  8)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #31 : 07 Апреля 2011, 11:42:23 »
Девчоки я даже их и не видела в продаже, может не замечала  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #32 : 07 Апреля 2011, 11:44:48 »
Женя,в любой вообще форме !!! я раньше делала в стеклянной креманке небольшой. можно в посуде типа Лиминарк, в пластиковых стаканчиках от йогуртов... главное мокрую марлечку положить в форму, тогда ты на утро просто переворачиваешь на тарелку,снимаешь форму,снимаешь марлечку и готово  8)
Катя а в стаканчиках из под каких йогуртов? типа "Чудо", которое в больших стаканах... А креманки у тебя какой формы? У меня только круглые(((

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #33 : 07 Апреля 2011, 11:46:15 »
Женя,в любой вообще форме !!! я раньше делала в стеклянной креманке небольшой. можно в посуде типа Люминарк, в пластиковых стаканчиках от йогуртов... главное мокрую марлечку положить в форму, тогда ты на утро просто переворачиваешь на тарелку,снимаешь форму,снимаешь марлечку и готово  8)
  у меня вопрос, а не развариваеться она на следующий день, как постоит или лучше в холодильнике держать... а взбивать миксером не лучше или руками

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #34 : 07 Апреля 2011, 11:46:36 »
И еще вопрос. В рецепте пишут: "и поставить в холодное место". Это в холодильник или можно при комнатной темп-ре?

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #35 : 07 Апреля 2011, 11:48:30 »
у меня такие были http://www.spets-metro.ru/details/43258/index.html   
Стаканчики да,большие лучше, можно чудо или Эрмигурт 300гр . надо чтоб форма плотно набилась  .
я в холодильник на ночь ставлю.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #36 : 07 Апреля 2011, 11:50:24 »
  у меня вопрос, а не развариваеться она на следующий день, как постоит или лучше в холодильнике держать... а взбивать миксером не лучше или руками
не разваливается. если формочка  плотно набита и поставлена под пресс, то форма держится отлично  8) взбивала руками,тогда миксера не было,когда начинала это делать,да там просто смешать надо.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #37 : 07 Апреля 2011, 12:02:13 »
у меня такие были http://www.spets-metro.ru/details/43258/index.html   
Стаканчики да,большие лучше, можно чудо или Эрмигурт 300гр . надо чтоб форма плотно набилась  .
я в холодильник на ночь ставлю.
Прям в таких маленьких креманках делала? У меня тоже подобные есть.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #38 : 07 Апреля 2011, 12:06:00 »
Жень, мне кажется все равно в чем действительно, хоть в дет.формочках... не в этом суть... думаю ребенку будет интересно чет маленькое и забавное

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #39 : 07 Апреля 2011, 12:06:16 »
Прям в таких маленьких креманках делала? У меня тоже подобные есть.
:yep: ну небольшие конечно получались, можно парочку сделать, если на несколько человек . хотя я конечно больше люблю форму конуса, так что буду в стаканчике  делать  :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #40 : 07 Апреля 2011, 12:09:06 »
В пасочницах просто красиво, форма такая традиционная, они в церковных лавках накануне Пасхи появляются. Многие делают в обычных глубоких мисочках. Вареная пасха хранится дольше, но тоже только в хол-ке.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #41 : 07 Апреля 2011, 12:09:36 »
:yep: ну небольшие конечно получались, можно парочку сделать, если на несколько человек . хотя я конечно больше люблю форму конуса, так что буду в стаканчике  делать  :)
Вот и мне больше такие нравятся))) Так что тоже в стаканчике попробую. Катя, а ты делала прям как в рецепте ,т.е. 500 г творога брала? И еще
И еще вопрос. В рецепте пишут: "и поставить в холодное место". Это в холодильник или можно при комнатной темп-ре?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #42 : 07 Апреля 2011, 12:12:21 »
А для особо понятливых, еще раз скажите, вы когда пасху будете готовить, в какой день? И глупый вопрос: а как ее кушают, отрезают? она же плотная наверное получается. Простоя мало того, что я ее ни разу не готовила, так я ее не помню когда последний раз кушала  :blush:

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #43 : 07 Апреля 2011, 12:16:08 »
Женя, по православной традиции все делают в четверг. Но я, все боясь, что к воскресенью все засохнет и испортится, делала в пятницу. В субботу все в храм!!!!
Пасха не должна быть сухой, но плотной, режется ножом.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #44 : 07 Апреля 2011, 12:16:22 »
Жень,я Алёне где-то выше писала  сколько чего брала , я ж варёную раньше не делала,соответсвенно рецепта точного не знала. мне вообще его подсказала моя хозяйка квартирная в Смоленске  :D но она тоже всё на глаз делала. как на сырники,только без муки,кто-то послаще любит и пожирнее ,кто-то посуше. я на 2 пачки обнинского творога- 1-2 яйца,2  ст ложки сметаны, сахар,ванилин , цукаты или изюм. сверху в том году украсила кокосовой стружкой и посыпкой. раньше не украшала даже  :)

про холодное место выше отвечала- на ночь в холодильник. и под пресс обязательно
А для особо понятливых, еще раз скажите, вы когда пасху будете готовить, в какой день? И глупый вопрос: а как ее кушают, отрезают? она же плотная наверное получается. Простоя мало того, что я ее ни разу не готовила, так я ее не помню когда последний раз кушала  :blush:
готовлю прям поздно вечером в субботу,её не освещали мы . она хорошо режется и намазывается ножом,либо можно ложкой есть. она получается чуть плотнее чем творожная масса в магазинах. но это я про неварёную всё говорю, про варёную ничего вообще не знаю.

Вам сказали спасибо Jane

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

 







Аренда на форуме