Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты к ПАСХЕ  (Прочитано 119765 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #30 : 07 Апреля 2011, 11:42:02 »
Женя,в любой вообще форме !!! я раньше делала в стеклянной креманке небольшой. можно в посуде типа Люминарк, в пластиковых стаканчиках от йогуртов... главное мокрую марлечку положить в форму, тогда ты на утро просто переворачиваешь на тарелку,снимаешь форму,снимаешь марлечку и готово  8)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #31 : 07 Апреля 2011, 11:42:23 »
Девчоки я даже их и не видела в продаже, может не замечала  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #32 : 07 Апреля 2011, 11:44:48 »
Женя,в любой вообще форме !!! я раньше делала в стеклянной креманке небольшой. можно в посуде типа Лиминарк, в пластиковых стаканчиках от йогуртов... главное мокрую марлечку положить в форму, тогда ты на утро просто переворачиваешь на тарелку,снимаешь форму,снимаешь марлечку и готово  8)
Катя а в стаканчиках из под каких йогуртов? типа "Чудо", которое в больших стаканах... А креманки у тебя какой формы? У меня только круглые(((

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #33 : 07 Апреля 2011, 11:46:15 »
Женя,в любой вообще форме !!! я раньше делала в стеклянной креманке небольшой. можно в посуде типа Люминарк, в пластиковых стаканчиках от йогуртов... главное мокрую марлечку положить в форму, тогда ты на утро просто переворачиваешь на тарелку,снимаешь форму,снимаешь марлечку и готово  8)
  у меня вопрос, а не развариваеться она на следующий день, как постоит или лучше в холодильнике держать... а взбивать миксером не лучше или руками

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #34 : 07 Апреля 2011, 11:46:36 »
И еще вопрос. В рецепте пишут: "и поставить в холодное место". Это в холодильник или можно при комнатной темп-ре?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #35 : 07 Апреля 2011, 11:48:30 »
у меня такие были http://www.spets-metro.ru/details/43258/index.html   
Стаканчики да,большие лучше, можно чудо или Эрмигурт 300гр . надо чтоб форма плотно набилась  .
я в холодильник на ночь ставлю.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #36 : 07 Апреля 2011, 11:50:24 »
  у меня вопрос, а не развариваеться она на следующий день, как постоит или лучше в холодильнике держать... а взбивать миксером не лучше или руками
не разваливается. если формочка  плотно набита и поставлена под пресс, то форма держится отлично  8) взбивала руками,тогда миксера не было,когда начинала это делать,да там просто смешать надо.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #37 : 07 Апреля 2011, 12:02:13 »
у меня такие были http://www.spets-metro.ru/details/43258/index.html   
Стаканчики да,большие лучше, можно чудо или Эрмигурт 300гр . надо чтоб форма плотно набилась  .
я в холодильник на ночь ставлю.
Прям в таких маленьких креманках делала? У меня тоже подобные есть.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #38 : 07 Апреля 2011, 12:06:00 »
Жень, мне кажется все равно в чем действительно, хоть в дет.формочках... не в этом суть... думаю ребенку будет интересно чет маленькое и забавное

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #39 : 07 Апреля 2011, 12:06:16 »
Прям в таких маленьких креманках делала? У меня тоже подобные есть.
:yep: ну небольшие конечно получались, можно парочку сделать, если на несколько человек . хотя я конечно больше люблю форму конуса, так что буду в стаканчике  делать  :)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #40 : 07 Апреля 2011, 12:09:06 »
В пасочницах просто красиво, форма такая традиционная, они в церковных лавках накануне Пасхи появляются. Многие делают в обычных глубоких мисочках. Вареная пасха хранится дольше, но тоже только в хол-ке.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #41 : 07 Апреля 2011, 12:09:36 »
:yep: ну небольшие конечно получались, можно парочку сделать, если на несколько человек . хотя я конечно больше люблю форму конуса, так что буду в стаканчике  делать  :)
Вот и мне больше такие нравятся))) Так что тоже в стаканчике попробую. Катя, а ты делала прям как в рецепте ,т.е. 500 г творога брала? И еще
И еще вопрос. В рецепте пишут: "и поставить в холодное место". Это в холодильник или можно при комнатной темп-ре?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #42 : 07 Апреля 2011, 12:12:21 »
А для особо понятливых, еще раз скажите, вы когда пасху будете готовить, в какой день? И глупый вопрос: а как ее кушают, отрезают? она же плотная наверное получается. Простоя мало того, что я ее ни разу не готовила, так я ее не помню когда последний раз кушала  :blush:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #43 : 07 Апреля 2011, 12:16:08 »
Женя, по православной традиции все делают в четверг. Но я, все боясь, что к воскресенью все засохнет и испортится, делала в пятницу. В субботу все в храм!!!!
Пасха не должна быть сухой, но плотной, режется ножом.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #44 : 07 Апреля 2011, 12:16:22 »
Жень,я Алёне где-то выше писала  сколько чего брала , я ж варёную раньше не делала,соответсвенно рецепта точного не знала. мне вообще его подсказала моя хозяйка квартирная в Смоленске  :D но она тоже всё на глаз делала. как на сырники,только без муки,кто-то послаще любит и пожирнее ,кто-то посуше. я на 2 пачки обнинского творога- 1-2 яйца,2  ст ложки сметаны, сахар,ванилин , цукаты или изюм. сверху в том году украсила кокосовой стружкой и посыпкой. раньше не украшала даже  :)

про холодное место выше отвечала- на ночь в холодильник. и под пресс обязательно
А для особо понятливых, еще раз скажите, вы когда пасху будете готовить, в какой день? И глупый вопрос: а как ее кушают, отрезают? она же плотная наверное получается. Простоя мало того, что я ее ни разу не готовила, так я ее не помню когда последний раз кушала  :blush:
готовлю прям поздно вечером в субботу,её не освещали мы . она хорошо режется и намазывается ножом,либо можно ложкой есть. она получается чуть плотнее чем творожная масса в магазинах. но это я про неварёную всё говорю, про варёную ничего вообще не знаю.

Вам сказали спасибо Jane

Аренда на форуме