Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246272 раз)

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
Re: адаптация
« Ответ #105 : 14 Сентября 2012, 13:49:01 »
нам в саду медсестра сказала давать витамины и нос мазать оксолиновой мазью  :flag:

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #106 : 14 Сентября 2012, 13:52:29 »
пошли мы в сад( на 3 день слезы, плакала больше часа, психолог старалась успокоить, но Маруся не поддавалась. На 4 день уже не плач, а ОР (теперь охрипшая) и топание ногами. Сегодня уже дома слезы, до сада тоже, в группе слезы. Бабушкины нервы не выдержали, и она сразу же Машу привела домой. Завтра я поведу. Не готова я была к такому, тк Маруся общительная, в Благодати без меня на 2 ч оставалась, в деревню уезжала. она самодостаточная и самостоятельная. у меня чувство растерянности. что делать то? она так вообще без голоса останется.
А вы случайно не в ГКП в Палех? А то наблюдала я там вчера девочку Машеньку в слезах и бабушку, которая так и не смогла ребенка от себя оторвать. Ужас конечно, но я не сторонник жестоких методов.. Сама вот в раздумьях, в стоит ли оно того.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #107 : 14 Сентября 2012, 14:16:42 »
Сегодня были у садовского врача, оформились наконец-то  :) Она сказала, давать анаферон 3 месяца и капать ИРС-19, дабы повысить иммунитет. Вот думаю, стоит ли давать? Кому-нибудь говорили такое?  :flag:
а давать один раз в день или каК ,а т о уже начала давать.. И супрастин еще(но мы аллергики и походу опять обострение накрывает) весь день хорошо, под вечер нос закладывает. Боюсь как пойдем в са дна следующей неделе - выгонят нас. Как объяснить ,что не болеем, а аллергия в саду??

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #108 : 14 Сентября 2012, 14:24:58 »
Анаферон по 1 т. утром натощак, ИРС-19 капать 2 р. в день утром и вечером

[/ur

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #109 : 14 Сентября 2012, 14:28:45 »
Анаферон по 1 т. утром натощак, ИРС-19 капать 2 р. в день утром и вечером
ну анаферон нам не помогает ,у нас Аблубин, правда ели заставляю уже...
Ох. .Наверно в нос мазилку то же желательно прикупить?

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #110 : 14 Сентября 2012, 14:45:06 »
ну анаферон нам не помогает ,у нас Аблубин, правда ели заставляю уже...
Ох. .Наверно в нос мазилку то же желательно прикупить?
Ален, а вас на Афлубин не сыпет???....у нас через две недели приема пятна вылезают...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #111 : 14 Сентября 2012, 14:50:20 »
Сегодня были у садовского врача, оформились наконец-то  :) Она сказала, давать анаферон 3 месяца и капать ИРС-19, дабы повысить иммунитет. Вот думаю, стоит ли давать? Кому-нибудь говорили такое?  :flag:
мы сходили в садик первые два дня :flag: седня рыдала :( ,но я ее быстро забрала
а я сама начала своей давать анаферон и витаминки
мне так в свое время для старшей говорили
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #112 : 14 Сентября 2012, 14:50:58 »
:yep: и нам
Я начала ИРС19 и от себя Веторон добавила. это мои любимые витаминки, но от трех лет.

А вы случайно не в ГКП в Палех? А то наблюдала я там вчера девочку Машеньку в слезах и бабушку, которая так и не смогла ребенка от себя оторвать. Ужас конечно, но я не сторонник жестоких методов.. Сама вот в раздумьях, в стоит ли оно того.

Да-да, это мы  :yep: Вы тоже в этой группе? :question:

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #113 : 14 Сентября 2012, 14:58:40 »
Ален, а вас на Афлубин не сыпет???....у нас через две недели приема пятна вылезают...
нас на лактозу сыпит...а там не знаю, я так долго не давала

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #114 : 14 Сентября 2012, 15:01:16 »
нас на лактозу сыпит...а там не знаю, я так долго не давала
так это же препарат накопительного действия....толку от разового приема ноль ... :-\.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #115 : 14 Сентября 2012, 15:03:47 »
Девочки, ну конечно детки будут плакать при расставании с мамой, но этот период привыкания надо пережить. Уж коль родители решили отдать ребенка в сад, значит надо привыкать. Если ребенок поймет, что после истерики мама или бабушка быстренько его заберет из садика, то он будет это использовать очень долго, и как раз это будет более вредно для его психики. Для ребенка это непривычная непонятная среда и он будет протестовать пока не привыкнет. У меня Вика тоже плакала недели две наверное. Плакала очень сильно, у меня аж сердце разрывалось, но теперь, она более-менее привыкла и идет уже спокойно и с удовольствием вспоминае о садике дома. Мы тут два дня в садик не ходили из-за насморка, так она у меня постоянно спрашивала: а когда мы пойдем в сад?

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

« Ответ #116 : 14 Сентября 2012, 15:19:09 »
Да-да, это мы  :yep: Вы тоже в этой группе? :question:
Да, у меня тоже Машка, два дня отходили и я вся в сомнениях :-\ Меня пугает наличие одного воспитателя на 26 человек и нянечка, работающая на две группы. Моя сама особо одеться не сможет, ей помощь нужна. И в туалет ее подсаживать надо, она у меня маленькая по росту и сама на унитаз не заберется, а горшок нам запретали принести  :'(

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #117 : 14 Сентября 2012, 15:29:24 »
она у меня маленькая по росту и сама на унитаз не заберется, а горшок нам запретали принести  :'(
так у них там горшки тоже  :yep:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

« Ответ #118 : 14 Сентября 2012, 16:07:14 »
так у них там горшки тоже  :yep:
не-а, горшков замечено не было, якобы это ж не ясли а уже САД и никто тут с вами нянькаться не будет  :-X

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #119 : 14 Сентября 2012, 17:10:32 »
Вика, а что тут плохого? Не понимаю я такого поста..Что значит "низачто не дам такое проходить" ? Как будто мы изверги какие-то ,что в сад отдаем  ???

Сегодня доча уже сама зашла в групппу,плакала,хныкала, но урки пошла мыть со слезами,но сама :) вот ) вчера уже на весь день оставалась.Правда походу заболевает она у меня.
Юль, не считаю никого извергами. Просто написала свое мнение. Сейчас когда Андрюшке почти 8 подругому стала на некоторые вещи смотреть. В то время, когда Андрюшке было 1,9 я думала все отлично. Теперь немного переоценила ситуацию. Андрюшка садик нежно не вспоминает, да этот этап был, мы его прошли. Но на повторение ситуации теперь не готова. Надеюсь, что мы пойдем в садик без таких проблем.
А Аленькому желаю сил побольше, держись, Аль! Мы в тебя верим! Все будет хорошо и верное решение само придет! ОБЯЗАТЕЛЬНО! buket

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме