Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новоиспеченным матерям охотно помогают матери со стажем. Материнство, кроме всего прочего, объединяет женщин.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Психологическая готовность к школе и создание мотивации к обучению  (Прочитано 70081 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
полностью соглашусь с Алей,на счет ключика :)
наши друзья,у которых дочка плохо учится во 2 классе,нашли такой способ- они ей платят деньги за пятерки  :o
и они довольны  :D
а мне кажется,что это не правильно  :-\ но я не вмешиваюсь ,конечно,в чужое воспитание
моя дочка стабильная хорошистка,оценки колеблются между 4 и 5,но чаще перевешивает 4,причем как и у многих именно из-за помарок в тетрадках
за 5  всегда хвалю,и как у Али небольшой сюрприз
как-то так у нас...
из глобальных мотиваций- еще с садика ей внушаю,что очень важно высшее образование,а для этого надо хорошо учиться в школе,не обязательно на круглые 5,но хорошо, иначе - чистить унитазы чужим людям
не хочу никого обидеть,кто без высшего образования,это я так дочку пугаю  :D
ох, я тоже пугаю. Говорю выбросить свой портфель, взять лопату или веник и идти вниз подметать двор(( не думаю что это особо действенно
но вообще я ничего против не имею мотивации деньгами или игрухами. На работе  премию деньгами же дают за хорошую работу :-\
Конечно, хотелось бы мотивацию - получение знаний. Но если даже себя анализирую, понимаю что всегда училась не за знания, а за оценки. И на все шла, только бы не 3.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
да...а я сейчас спокойно отношусь к оценкам, мне важно, что в мозгах у ребенка остается. у меня 5 по физике, у мужа 3, но природу к-н физ. явлений объяснять я отправляю к папе)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

да...а я сейчас спокойно отношусь к оценкам, мне важно, что в мозгах у ребенка остается. у меня 5 по физике, у мужа 3, но природу к-н физ. явлений объяснять я отправляю к папе)
Аль, а если бы родители тебя не заставляли и ты была бы не отличницей, а хорошисткой или даже с тройками, ты думаешь твоя жизнь сложилась более удачно или интересно? почему ты против таких оценок?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Вик, я не против хороших оценок, с чего ты взяла? я всегда радуюсь Жениным успехам, но и не огорчаюсь неуспехами. занимаюсь с ней, помогаю. меня не беспокоит 4 за точку после метр, например, тк я знаю, что до сути задачи она докопалась. мне важно, чтоб она вгрызалась в суть вещей, а не подходила стандартно. пишу, не знаю, понятно ли. Вик, а меня не заставляли учиться. дз ни разу не проверяли за 10 лет. я до вечера одна дома была, кому меня трясти было? за 4 не ругали, но подначивали. вооот, Аля, не дотягиваешь. а что мне было еще делать, если кроме школы ничего в жизни не было. читала да уроки учила.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
На работе  премию деньгами же дают за хорошую работу :-\

все-таки с работой,это не совсем корректное сравнение,ведь на работу мы как раз ради денег и идем  :-\

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Ну а  в школу мы , ну вернее дети наши конечно , идем ради знаний. Я знаниями и дальнейшими успехами  по жизни мотивирую :-\
Будешь в школе балду пинать- соответственно не будет знаний, не будешь ничего знать - не поступишь в институт , а пойдешь работать дворником , конечно не в обиду никому . Но на успех надо работать .
Конечно сейчас , пока нет оценок - сложно , но есть звездочки и молодец . Знаете как  дочь рас строилась что соседу по парте написали молодец , а ей нет? Ну ничего , на сл уроке и у нас в тетрадке красовалось -МОЛОДЕЦ.
 Будут оценки - посмотрим что выйдет из моей мотивации ) но пока все ок, ттт
Но и приятности не исключаю - сегодня была награда за хорошо написанные итоговые работы - ходили в разв. Центр .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
А я вот не верю, что ребенок в первом, втором классе прям так внемлет нашим словам, типа учись, получишь образование, будешь на хорошей работе работать,а не двор мести. Я тоже своему еще с сада так говорю)) Один раз бомжей (или алкашей) встретили, так я ему прогонку их жизни дала. Насочиняла, что они плохо в школе учились, потом вообще бросили, в институт не пошли  и т.д.  :D Но я лично не верю, что ребенок в 7-8 лет прям осознанно учится, чтобы получить образование. Мне кажется он это делает, т.к. ему просто интересно. Зачастую амбиции.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Не знаю Жень  :-\ я свою тоже по этому поводу с "детства " пилю  :D
Но  верю ,что все идет из детства -как хорошее, так и плохое ,что мы им заложим -то и получим . Посмотрим в будущем .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
Просто мне кажется их мозг еще не в состоянии составить цепочку: учеба-работа-хорошая жизнь. Для них сейчас важнее, чтобы в школе было комфортно, интересно, в семье - благополучная обстановка, правильные вливания с нашей стороны. А уж потом, от того, как это все было соблюдено получим (или не получим) результат. Вот в более старших классах, если ребенок работает только за оценку, это уже не есть гуд. А первые года, вот не верю, что они прям такие правильные и все понимают как мы им объясняем.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Девчат, а мне вот интересно кто из вас учился в школе, особенно в старших классах ради знаний и по всем предметам имел минимум "хорошо"?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Вик, я не против хороших оценок, с чего ты взяла? я всегда радуюсь Жениным успехам, но и не огорчаюсь неуспехами. занимаюсь с ней, помогаю. меня не беспокоит 4 за точку после метр, например, тк я знаю, что до сути задачи она докопалась. мне важно, чтоб она вгрызалась в суть вещей, а не подходила стандартно. пишу, не знаю, понятно ли. Вик, а меня не заставляли учиться. дз ни разу не проверяли за 10 лет. я до вечера одна дома была, кому меня трясти было? за 4 не ругали, но подначивали. вооот, Аля, не дотягиваешь. а что мне было еще делать, если кроме школы ничего в жизни не было. читала да уроки учила.
Аль, я за четверку в принципе не огорчаюсь, а радуюсь. Тем более из-за точки. А вот если в работе 5 недочетов и оценка 3 - а задача все равно выполнена - тоже не будешь расстраиваться?
Я просто, почему тебя спросила, мне показалось, что ты как бы недовольна, что из тебя отличницу "делали" (может  тебя не поняла :question:)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
. А первые года, вот не верю, что они прям такие правильные и все понимают как мы им объясняем.
и я не верю  :D
но как правильно написала Света,всё идет из детства
я надеюсь,что сейчас это где-то в подкорке запишется,а потооооом,в далеком будущем даст ростки
Девчат, а мне вот интересно кто из вас учился в школе, особенно в старших классах ради знаний и по всем предметам имел минимум "хорошо"?
я училась  без троек  :flag: но вот ради знаний? не знаю,не задумывалась  :-\ училась,потому что нужно было  :D уроки у меня никто никогда не проверял,за плохие оценки никто не ругал
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Вик, я написала непонятно. отличницу делали учителя, родители моей учебы не касались. им по плану медалисты нужны), и вот где я недотягивала, все равно тянули. как вспомнишь. фу. у нас и двойки же были, главное, что это не в системе. Вика, мне надо видеть конкретную работу, чтоб оценить степень злости и грусти за нее))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

и я не верю  :D
но как правильно написала Света,всё идет из детства
я надеюсь,что сейчас это где-то в подкорке запишется,а потооооом,в далеком будущем даст росткия училась  без троек  :flag: но вот ради знаний? не знаю,не задумывалась  :-\ училась,потому что нужно было  :D уроки у меня никто никогда не проверял,за плохие оценки никто не ругал
Надь, ну вот ты все-таки подумай для чего  училась. Интересно. У меня просто очень хороша мотивация была. Для меня даже в институте прогулять пару было ужас-ужас. Так же как и 3 получить. Но вот ради знаний ли? Конечно и в школе и в институте у меня были любимые предметы, но.. У мамы спрашивала, как она меня мотивировала - говорит - ты сама сидела и делала :-\

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Я :-\ уроки у меня никто никогда не проверяли , мне даже мама в старших классах разрешила за нее дневник подписывать  :D училась - потому что знала что без учебы и знаний никуда . Ну и надо было учиться , вот и училась .  Даже к репетиторам никогда не ходила , и поступила в вуз , но раньше время другое , было все же. И требования другие .

Аренда на форуме