Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а в чем разница от живой вакцины и нет, помимо того, что живая в капельках и ребенок не переживает укол? от капелек меньше побочки? (я не в том смысле, что от ребенка, кому капельки, больше опасности для непривитых). я про действие на самого прививаемого ребенка
Считается, что для лучшего иммунитета все-таки лучше что бы была ревакцинация не только ИПВ, но и ОПВ
Привитых детей большинство, а не привитык единицы и никто вам не будет из за одного непривитого переводить всю группу. И я когда искала этот закон так и не нашла только какие то упоминания о том что наверное такой есть
Ируня если вы напишите что за закон, будет замечательно. но думаю именно закона такого не существует. Просто логически, естественно - привитый выделяет заразу в окружающую среду, и его должны изолировать. Но именно непривитых прессингуют, поэтому и выводят их. Тут уж на совести родителей, в том числе, думать стоит ли прививать ребенка в садике именно живой вакциной.
Оговорюсь заранее, мой ребенок привит инактивированной вакциной. Но гипотетически, представим ситуацию, привили моего ребенка ОВП и тут мне сообщают, что по инициативе какой-то мамы в группе есть непривитый ребенок, который может заразиться и поэтому моего ребенка надо либо вывести в другую группу, либо вывести из сада на 2 месяца, потому что в другой группе с большой долей вероятнсти (в связи с возрастающим числом антипрививочников) тоже окажется непривитый ребенок. Знаете, что я бы ответила и той самой маме, и медицинскому персоналу? Не, пожалуй, писать не стану. И прививаться бы после этого я прекратила. И так бы поступили 90% мам детей, привитых ОВП. В итоге мы бы имели 90% непривитость детей против полиомиелита. Посему.. навряд ли вы такой закон найдете. Мне не понятно одно, если вы добровольно отказались от вакцинации от полио, зачем вы прессуете других родителей, настаиваете на ИВП? А может он детку свою колоть не желает, может ему проще каплю в рот? Если вы отказывались осознанно и добровольно, значит осознавали все последствия. ПНеужели нельзя написать заявление, что вы всё знаете, со всем согласны, ответственность несете сами и в случае заражения/ болезни/... своего ребенка никого винить не будет. И продолжайте ходить в детский сад. Заразиться-то можно не только в саду, но и в песочнице, где мама чихнувшего рядом ребенка не обязана ставить вас в известность о вчерашней вакцинации ОВП, как это делают в саду. Или подобное заявление не имеет юридической силы?
Получается,если не будет удобства прививания - то и прививаться нет такой уж необходимости?Но естественно, нам в том году врачи так и сказали прямым текстом. Пусть родители нарушают во всю графики - но они все таки соглашаются в итоге, а с нами то, вообще, мол, каши не сваришь. Поэтому хоть правда и на нашей стороне (опасность представляет именно привитый ребенок) но менять ничего не будем
Мне не понятно одно, если вы добровольно отказались от вакцинации от полио, зачем вы прессуете других родителей, настаиваете на ИВП? А может он детку свою колоть не желает, может ему проще каплю в рот? Если вы отказывались осознанно и добровольно, значит осознавали все последствия. ПНеужели нельзя написать заявление, что вы всё знаете, со всем согласны, ответственность несете сами и в случае заражения/ болезни/... своего ребенка никого винить не будет. И продолжайте ходить в детский сад. Заразиться-то можно не только в саду, но и в песочнице, где мама чихнувшего рядом ребенка не обязана ставить вас в известность о вчерашней вакцинации ОВП, как это делают в саду. Или подобное заявление не имеет юридической силы?
Я полностью поддерживаю Настю..Почему это я должна выводить привитого ребенка из за того что кто то против прививок.. и в группах как раз один два не привитых и не более..
а они не в силах ничего менять. Порядки и СанПины устанавливаются на Фередальном уровне. А бодаться с системой....ну не знаю.Про заявление о родительской ответственности хотелось бы услышать, неужели нет такого, что написал, да, я всё знаю, понимаю, принимаю, ответственность несу сам и проблема решена? Или для антипривовочников принципиален вопрос вывода привитого ОВП ребенка, а не вопрос о родительской ответственности за отказ от прививки. По аналогии, прививка делается только с согласия родителя и документы родитель подписывает, что да, согласен. Всё знаю, понимаю, риски осознаю. В обратном направлении не действует чтоли? Или-таки вопрос в другом?