Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Желтушка новорожденных  (Прочитано 50070 раз)

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Re: Желтушка новорожденных
« Ответ #45 : 26 Января 2012, 18:17:59 »
Примадофилус тоже пили...правда многие говорят что это тоже самое что и бифидумбактерин, только ДОРОООГООООЙЙЙ :-X

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #46 : 26 Января 2012, 18:34:27 »
Примадофилус тоже пили...правда многие говорят что это тоже самое что и бифидумбактерин, только ДОРОООГООООЙЙЙ :-X
чего не знаю, того не знаю :-\ Бифидумбактерин стоит, дала 4 раза - толку не увидела :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #47 : 26 Января 2012, 18:37:44 »
в примадофилусе 4 вида бактерий. 2 вида бифидо- и 2 лакто-. препарат очень хороший, но принимать не менее 2 недель, чтоб все прижилось.
не, иногда рекомендуют прервать ГВ на несколько дней  :yep:

Оля, удачи тебе! И пусть сынок возьмет бутылочку (не все детки на это готовы)!
Лен, мне плохо от одной мысли. А как врачи это объясняют? фраза "чтоб печень заработала" мне не понятна.
да..сколько врачей...мне врач говорила "ничего лучше молока не выведет билирубин, можно добавить желчегонные, если к месяцу лучше не станет. если что, анализ сдадим, потом решим" вот как-то так было с Марусей.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #48 : 26 Января 2012, 18:49:09 »
в примадофилусе 4 вида бактерий. 2 вида бифидо- и 2 лакто-. препарат очень хороший, но принимать не менее 2 недель, чтоб все прижилось.Лен, мне плохо от одной мысли. А как врачи это объясняют? фраза "чтоб печень заработала" мне не понятна.
да..сколько врачей...мне врач говорила "ничего лучше молока не выведет билирубин, можно добавить желчегонные, если к месяцу лучше не станет. если что, анализ сдадим, потом решим" вот как-то так было с Марусей.
Я - Оля :)
по поводу печени, она сказала, что моё молоко забивает какие-то там клетки печени и она не может работать в полную силу - как-то так :-\ в диагнозе написано - пролонгированная неонатальная желтуха 2ст. в стадии угасания. на словах сказала - желтуха грудного молока.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #49 : 26 Января 2012, 18:51:30 »
Оля, спасибо. я же Лену - Заразку отцитировала, ее и спросила.

ну да. чуть-чуть поискала. http://www.gvinfo.ru/zheltuha

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #50 : 26 Января 2012, 23:02:16 »
не, спасибо :) Назначили урсофальк, примадофилус и допаивать водичкой кипяченой.
Оля а ты еще водичкой с глюкозой не допаиваешь  ребенка?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #51 : 27 Января 2012, 12:26:26 »
Оля а ты еще водичкой с глюкозой не допаиваешь  ребенка?
нет, про глюкозу ничего не говорили :-\

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #52 : 27 Января 2012, 12:33:24 »
Я так не сказала бы. От бифидума у нас никакого толку не было. А примадофилус детский помогает даже мне, с моим нездоровым жкт. А у сына, при приеме сумамеда курсом 10 дней, от примадофилуса флора не нарушилась. Так что мы с рождения используем Примадофилус.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #53 : 27 Января 2012, 14:39:13 »
нет, про глюкозу ничего не говорили :-\
мы когда в детское отделение обращались, нам там давали 5% раствор глюкозы (она была в стерильных бутылках и уже готова к употреблению), и в Обнинском роддоме как желтушку обнаружили, давали такой же раствор, только пили его мы по 20-30 мл. в день и точно не помню кажется не более 5-ти дней. Только обычную аптечную глюкозу в ампулах я бы не рискнула покупать, т.к. она все же для инъекций. И мама мне тоже говорила, что когда в роддоме работала, они при желтушке такими же растворами поили. Только лучше со своим врачом посоветоваться, т.к. вам уже назначили лечение и может в этом допаивании нет необходимости. Мы принимали глюкозу и хофитол.
А вот со вторым ребенком нам назначали в роддоме какой-то раствор, мы его еще и после выписки пили, он в аптеке в виде порошка продается,и хофитол так же после выписки назначили, но глюкозу уже не назначали.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #54 : 27 Января 2012, 14:41:25 »
мы когда под лампой лежали. нас выпаивали глюкозкой, чтоб продукты распада билирубина уходили.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #55 : 27 Января 2012, 17:24:03 »
мы когда под лампой лежали. нас выпаивали глюкозкой, чтоб продукты распада билирубина уходили.
Да, в ДО глюкозу практикуют как отпаивание при желтушке.

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #56 : 18 Мая 2012, 10:51:54 »
Девочки, подскажите пожалуйста, мы сейчас на смеси лечим желтушку, врач сказала как посветлеет можно возвращать ГВ, у нас белки глаз уже белые и остались только щечки вроде немного желтоваты, можно нам уже вернуть грудь?? у кого такое было?

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #57 : 18 Мая 2012, 11:00:55 »
в примадофилусе 4 вида бактерий. 2 вида бифидо- и 2 лакто-. препарат очень хороший, но принимать не менее 2 недель, чтоб все прижилось.Лен, мне плохо от одной мысли. А как врачи это объясняют? фраза "чтоб печень заработала" мне не понятна.
ой, только увидела к себе вопрос  :D :D :D
Аль ,у тебя хороший врач  :yep: вот на самом деле, сколько людей, столько и мнений. Мне в Боровском роддоме запретили Полину грудью кормить,  и только хуже стало. А потом уже, когда мы в калугу в реанимацию попали, там врачи говорили - да вы что!!! кормите обязательно!!!!! и я сцеживала и молоко в бутылочке ей туда носила  :yep:

Девочки, подскажите пожалуйста, мы сейчас на смеси лечим желтушку, врач сказала как посветлеет можно возвращать ГВ, у нас белки глаз уже белые и остались только щечки вроде немного желтоваты, можно нам уже вернуть грудь??
я думаю это врач должен решать
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #58 : 18 Мая 2012, 13:28:09 »
Напишу сюда, вдруг кто в объявлениях не увидел, у меня остался  Фламин (в пачке осталось 11 пакетиков). Нам при желтушке назначали. Годен до 06.2012. Отдам просто так, вдруг кому-то нужен прямо сейчас, вдруг до окончания срока годности успеется?

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #59 : 18 Мая 2012, 14:55:08 »
Девочки, подскажите пожалуйста, мы сейчас на смеси лечим желтушку, врач сказала как посветлеет можно возвращать ГВ, у нас белки глаз уже белые и остались только щечки вроде немного желтоваты, можно нам уже вернуть грудь?? у кого такое было?
а вы анализ сдавали на билирубин? сколько у вас?
когда у сына была желтушка мы сдавали анализ, был 114 билирубин, это не критично, нам предлагали в больницу, но мы отказались. кормила грудью (на смесь не переходили) и гуляли на солнышке. к трем месяцам прошло само  :)

Аренда на форуме